news-details
(圖/pexels)

白髮是榮耀的冠冕,在公義的道上必能得著。(箴言16:31)

白髮是榮耀的冠冕,在公義的道上必能得著。(箴言16:31)(輪流讀一遍)

 

日日默想(一人讀一句)

許多人退休,在他們的餘生中,無所事事,生活沒有目標,甚至他們的目標就是人生的盡頭。「因我活著就是基督,我死了就有益處。」(腓立比書1:21)為基督而活就是我們的目標。白髮是榮耀的冠冕,這冠冕是從公義的生活中獲得的。退休的英文是retire,其實tire可譯為「輪胎」,retire即是換輪胎、換跑道,換了輪胎跑得更久更快。「根據受造的原理,人只能從不斷的勞動中得到放鬆。」-前英國首相邱吉爾。

 

日日禱告(同聲唸禱詞)

親愛的主啊!求祢教導我認識退休的智慧,明白只要能活著,為的是要榮耀祢、尋求我的命定。願我不管在哪個歲數,都能活出祢的樣式,奔跑祢的道路,用生命影響人,領人歸主。禱告奉主耶穌的名,阿們!

 

日日祝福(約1-2分鐘,如下的主題,彼此祝福)

彼此祝福年歲和生命都能一同成長

 

 (文章授權/約書亞管理學院)

  • news-details
author

陳献義

現為約書亞管理學院院長。IBM 台灣 退休、平安企管公司總經理、政府及企業顧問,基督教醫院經營管理顧問、 洛杉磯台福教會執行牧師、和平台福教會牧師、美國管理協會講師 、美國正道神學院顧問及博士班講師。

分享
意見反應