news-details

人旅行之前,會先考慮旅行需要帶些甚麼東西,然後按這個需要來打包。神也做同樣的事,你是帶著全副裝備的行李出生的...

耶和華使他們能做各樣的工,也能想出奇巧的工。(出埃及記35:35)

 

人旅行之前,會先考慮旅行需要帶些甚麼東西,然後按這個需要來打包。

 

神也做同樣的事,你是帶著全副裝備的行李出生的。

 

神命定了你的一生,決定了你的差事,然後賜給你做這差事的工具。

 

你將來會研究動物,神便給你好奇心。

 

他將來會帶領團隊,神給了他管理能力。

 

我需要去安慰那些生病的人,神得把恩慈的心腸放在我裡面。

 

爸爸摟著兒子說「你祖父是醫生,我也是醫生。你要繼承這間醫院。」

 

老師告訴將來要當家庭主婦的女孩說「別糟蹋你的能力,憑你的本事一定可以平步青雲,專業領域才是你該走的路。」

 

牧師也在講台上派發行李「神在尋找能改變世界並走遍全地的傳教士,那就追隨祂的腳蹤,投入這神聖的使命,到非洲渡過你的一生吧。」

 

這是好建議或壞建議?

 

如果神把愛文學的熱情,打造在那個醫生的兒子裡。

 

如果神把持家的熱情,打造在出外工作的女孩的心裡,那可怎麼辦呢?

 

有語言和披荊斬棘天分的人,當然應該被傳道服事好好激勵一番,但如果你一想到人的事情就頭大,你當傳教士會快樂嗎?

 

耶和華使你能做什麼樣的工?

 

親愛的,打開神為你打包的行李吧!

 

 

 

(文章授權/吳炳偉)

author

吳炳偉

富勒神學院敎牧博士,牧養矽谷敎會二十年,美國 Theology of Work 董事,曾任蘋果 Apple 科技部資深處長,現任靈糧神學院老師,矽谷@Cloud 院長。

分享
意見反應