news-details
(圖/Shutterstock)

這是一個人之為人本來該有的面貌,只是後來因爲犯罪、不認識神而失去了,如今重生,當然要重新建立起來!

「重生」意味著我們整個人改變了—舊的已經過去,完全換一個新的。

 

沒有重生,人就不能真正活出新生命的樣式來;沒有新生命的樣式,也就證明一個人沒有真正重生。

 

一個重生的人,不只是會開始過一個宗教性的生活,不只是會有平安和喜樂在他內心裏,甚至不只是會改變過去的惡習,他會重新做好一個「人」—一個神遠處創造、墮落之前的人,並致力扮演人之爲人的角色。

 

重生之人的生命會以基督爲中心,而不只是生活以宗教場所或宗教活動爲中心(忙於教會內部的聚會和活動)。

 

他們工作不再只是爲了得薪水,他更期待自己可以怎樣在事業上榮耀基督。

 

他們不會只是考慮到自身的好處,他想著自己可以如何造福身邊的人。

 

他們不會只想到自己該如何安適地生活,他會努力讓自己發揮光和鹽的功用。

 

他們不會只關心到自己的需要有沒有被滿足,他也關心到其他人的需要有沒有被滿足。

 

他們不會只爲自己爭取好處和利益,他會努力爲神放在他身邊的人爭取。

 

他們不會只是懂得潔身自愛、獨善其身,當他看到社會不公的時候會挺身而出。

 

他們不會只關心到自己的計劃有沒有達成,他更關心自己有沒有完成上帝的託付。

 

他們不會滿足於自己做為人的功能因重生而恢複正常,他們期待別人也能這樣。

 

這今天,這些事聽起來是「偉人」的作為,事實卻不然。這是一個人之為人本來該有的面貌,只是後來因爲犯罪、不認識神而失去了,如今重生,當然要重新建立起來!

 

很多偉人並不是做了什麽很偉大的事,而只是做了人之爲人該做的事,但因爲一般人連該做的都沒做,那些做了的人就被視爲偉人。

 

(文章授權/蔡頌輝)

author

蔡頌輝

歐洲校園事工(ECM)宣教士、神學院講師、漫畫家、詞曲創作人、專欄作家。先後畢業於新加坡神學院及中華福音神學院,獲神學碩士學位,主修新約。目前在德國東部德累斯頓市做華人留學生福音工作。2007年開始創作單格信仰反思漫畫,2012年開始以邊講道邊畫漫畫的方式佈道,廣受世界各地網友歡迎,亦經常受邀在各地主領聚會。著有《給靈命把把脈》、《別搞錯信仰》、《千萬別搞錯信仰》等。

分享
意見反應