主禱文教育是最好的生命教育

  • news-details

書籍介紹

每當我想起主基督為我的罪受死,三天後復活,我仍能感應基督的復活,所帶來的感動讓我流淚,曾經我在國家音樂廳與音契合唱管絃樂團合唱英文主禱文,當時我左手肘關節包覆石膏,我仍上台演唱,當我唱到英文主禱文時,我就感應到基督的靈感動我到流淚。

 

雖然基督為自己的原罪受死,救贖我這個罪人,但我仍天天默唸主禱文,時時刻刻想到就默唸主禱文,為我隱而未見的過犯,祈求救贖。這就像是神在我生命中的一種時時刻刻的救贖。

 

宅心仁厚似乎是我唸小學時,老師對我的評語,意思就是說我很願意幫助有需要的人,就像主基督說我們要做好鄰舍,就像那個好撒瑪利亞人,曾經有位小學鄰居說感謝我在他危難時願意將自己水壺的水給他喝,他永遠記得,其實我已經不記得了,也感謝他的善良回應。所以我始終是關心社會上的公平正義與不公不義,但往往我們行善,未必能得到相應的回應,就連我們在主裏結的果子,都未必能再記得我們,但主都記得,竭盡所能傳福音,救靈魂,無論得時不得時,因為我們都是屬神的,只是很多人還不認識祂,若能畢其一生搶救靈魂,那是最大的善了。因為路加福音十九章10節記著:「人子來,為要尋找拯救失喪的人。」

 

李定陸牧師認為主禱文教育是最好的生命教育。故繼 「活出主禱文精神-一種對德蕾莎修女信仰實踐的詮釋後,再度以主禱文八節經文,各經文以五篇詮釋,一週五天,共八周四十篇,來重新認識主禱文精義,可作為教會生命教育教材。

 

https://lordprayerhouse.1shop.tw/

 

徵求各國籍同工數位、徵求合作舉辦主禱文查經班場地,徵求合作教會、牧師、傳道、小組長。目標建立以主禱文為信仰核心的信徒團體,傳揚主名。

https://forms.gle/rBh8bdprkMGsq6LJ8  

 

作者介紹

李定陸牧師,1964年生,獨居單身。中原大學宗教碩士、浸神校友、南瀛獎攝影評審。專注於攝影、宗教、料理、讀書。曾任新北教育局教師、台灣奇摩站創辦人之一、教會執事、公民記者、宗教創客、網博播客。人間雜誌特約攝影採訪、中國男人雜誌攝影、WomanABC家庭與婦女雜誌攝影專欄供稿,也提供詩人羅任玲的詩集作為插圖,並曾發表作品於自由時報副刊。專業部落格主、臉專自媒體主、聲播播主。著有活出主禱文精神-一種對德蕾莎修女信仰實踐的詮釋,碩論版、修訂版。現為自由撰稿者與自由宗教福音工作者。

 

分享
意見反應