news-details
劉群茂於禱告中說:「把新一年交託給神,投靠祂,上帝必用翅膀遮蓋你。求神掌管、賜福、引導,走在神的命定中。」(圖/士林靈糧堂 YT)

回顧2021,有什麼事情攔阻我們,讓我們無法親近神?或感到沮喪、懊悔、失敗、喪失自信嗎?劉群茂牧師分享,自己也曾有過同樣感受,但靠著親近神,不斷重拾熱情、堅定服事。並鼓勵基督徒,迎接2022,一同學習聖經榜樣,拋下2個重擔,快跑跟隨主!

士林靈糧堂主任牧師劉群茂,於1月2日、2022年首場主日崇拜中,以「新的一年,就該嶄新登場」為題分享信息,鼓勵基督徒,忘掉過去痛苦,丟下沉重包袱,不斷親近神,點燃心中的火。

 

丟掉沉重包袱,點燃熱情

首先,劉群茂牧師強調,在基督裡面,我們可以有不一樣的一年,不是因為我們可以,而是因為我們有上帝!

 

服事神40年的他,也曾經歷挫折、失望,但因著神同在,總能很快找回熱情。師母常說:「你講道可不可以小聲一點,為什麼要這麼用力?」他笑著回應:「沒辦法,裡面有火!」

 

聖經中,也有一位充滿熱情的使徒—保羅。劉群茂特別分享兩段保羅說過的話,激勵會眾。

 

「夠了!」2021揮別過去的失敗、重擔

立比書3:13-14,保羅提醒「忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

 

「兩千年前的一句話,就講出人生信念。」劉群茂驚嘆。若沉浸於過去的痛苦,無法改變任何事情,只有專注「未來」,才有機會翻轉生命;並且,此處描繪出美好藍圖—當我們向著標竿直跑,會「得到獎賞」,充滿積極、盼望。

 

我們秉持的「態度」,會決定2022年的成就、收穫。沉浸過去,難以前行;積極往前,則會得著獎賞。劉群茂牧師期待基督徒,因著神的應許,充滿信心迎接未來,以致說出:「我來了,我預備好了!」

 

迎來2022,要忘掉什麼?

 

希伯來書12:1教導,「放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程

 

劉群茂分享,有時我們無法前進,不是因不聰明、無智慧、沒能力,而是因「重擔太多」,被沉重背包拖累,以致年復一年,只能在原地踏步,感到非常挫敗。他指出,「背這麼多包包,怎麼可能跑得動?

 

教會跨年禱告會時,聖靈感動他,「有些東西『夠了』,不要再帶進2022。

 

有些壞習慣、老我、罪,一直在基督徒生命中,變成重擔或纏累。面對新的一年,讓我們跟撒但說:「夠了,我不要繼續讓它在我的生命裡面,求神給我們力量,把所有重擔忘記、放下、丟掉。

 

當我們脫下重擔,才會發現,可以活出「嶄新生命」。

拋下2021的挫敗、痛苦、重擔,迎向嶄新未來。(圖/shutterstock)

 

劉群茂提醒,有「2個」一定要放下的「重擔」:

1.忘記痛苦的失敗經歷

馬太福音26:74-75記載,彼得遭遇極大挫敗,3次不認主的他,內心充滿著羞愧、自責,痛哭不止。但路加福音22:32卻迎來盼望,「但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」因著耶穌,我們都有「回頭」的機會。

 

之後,加拉太書2:9更點出,彼得沒有沉浸在痛苦、失敗中,而是靠主堅強,成為教會的「柱石」。2021年,若我們曾對自己失去信心、非常自責,生命毫無盼望,劉群茂鼓勵:「忘記失敗,主在前面等著我們。

 

2.丟掉包袱

馬可福音10:49-50描繪出一幅生動畫面:在路上乞討的瞎子巴底買,聽到耶穌呼喚,立即「丟掉衣服」,跳起來奔向耶穌。身為一無所有的乞丐,這件衣服,可能是他最貴重的財產,也是其過去多年來習慣的生活模式,但當看見前方更美好的未來時,巴底買立即丟下自己原本最重要的東西。

 

亞伯拉罕也因著神,離開居住75年、非常熟悉的家鄉迦勒底,去到迦南地;摩西離開牧羊40年的曠野,帶領以色列百姓出埃及。劉群茂牧師自己,也曾離開全心服事15年、非常熟悉的台北靈糧堂,跟隨神至陌生的士林,開拓教會。

 

眾多見證都教導我們,要得到更好的生命,就要「丟掉」會攔阻我們、無法靠近神的「包袱」—可能是:我們的重視、習慣、喜愛、安全緊抓不放的事務。

 

迎來新的一年,有什麼要放下的事務?

 

自我顛覆、改變的第一步,就是要丟掉包袱!」劉群茂激勉勵。

劉群茂勉勵,新年要重新在主的懷抱中,點燃熱情(圖/士林靈糧堂 YT

與神親近,點燃心中熱情

不僅要忘記背後,還要學習賽跑選手的心志,持續向前奔跑。箴言13:4提醒,「懶惰人羨慕卻無所得,殷勤人必得豐裕。

 

聖經時常鼓勵人,要學習「殷勤」的品格。劉群茂大學時期,幾乎每日睡到自然醒,沒有遠大志向。但服事神後,翻轉為清晨6時早起,甚至4時就起床,心中充滿火熱,想要藉新媒體,傳福音給全世界,「我會(成為)這種人,以前絕對打死也不相信。」

 

因為神,他的生命翻轉。並堅信,每個人都可以因著耶穌得著改變;只要靠近神,心中的火熱就會被激發

 

懶惰,無法收穫,也不會擁有幸福,反而會感到無聊、倦怠與消沉。反之,殷勤的人生,生命會精彩無比,能祝福他人,享受神的同在、供應與祝福。

 

最後,他提到2022年,世代日新月異、出現元宇宙等趨勢,但不論面對任何挑戰,都不要恐懼,因神會賜下智慧、能力、適應力,讓神兒女能不斷改變,並擁抱未來。「讓神的能力,在我們裡面釋放!」

 

劉群茂牧師大聲疾呼:「背著包包,我們哪裡都不能去,丟掉包袱、纏累,不要讓舊有的模式,進到2022!神已經應許我們,殷勤必豐收,求主拿走我們的惰性、低迷,給我們一個積極、向前的心,向著標竿直跑!」

主日崇拜直播「新的一年,就該嶄新登場」。(影音/士林靈糧堂 YT

 

精選要聞》

一夜間,從身價百億到負債百億 大毅建設董事長林隆深重新認識神:上帝是公司老闆!

每天反覆的日常,使你不再期待遇見神? 從亞拿─寡婦成為女先知「痛而不苦的人生」學習

從4樓高墜落頸椎斷四截,夢見天使圍繞得醫治 6年不孕喜迎3千金,今成弱勢童屬靈父母

 

回顧2021,檢視你和神的關係?!

【韓國專利Dr. Clo殺菌消毒棒】奉獻專案》點此奉獻

LINE官方帳號/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》點此加入

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應