快訊
news-details

台北城市之光教會主任牧師李家忠。

台北城市之光教會主任牧師李家忠。 (攝影/記者杜胤廣)

14至15日的國家禱告祭壇圓滿落幕,24小時不間斷的禱告讓許多教會和基督徒重新燃起禱告的熱火。當天眾多牧者激動喊話:台灣的基督徒要繼續禱告,禱告直到看見復興!

台北城市之光教會主任牧師李家忠,特別提到原住民與漢人認罪與合好的重要。他說,所有的混亂與罪都是從人類開始,台灣人對這塊土地所造成的影響不是只有祝福,「如果有負面(影響),就要為此認罪。」

他提到,漢人沒辦法進到千百年前的罪裡悔改,唯有福爾摩沙、這座美麗之島最早的主人──「原住民長兄、土地長子能夠在這塊土地上認罪。這會影響我們的世世代代…」國家禱告祭壇15日早晨,許多原住民與漢人牧長跪在神面前悔改禱告,並彼此饒恕、擁抱,場面十分感人。

「當大家在愛裡沒有懼怕,謙卑的悔改認罪,我看見『主所向我們要的』就成就了。」李家忠引用<彌迦書>第6章8節的經文解釋,「主向我們要的,就是行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」

「悔改是一個謙卑的行動,表示我們願意與神同行,神也願意與我們同在。」他相信,「這就是我們對這塊土地和這裡的人最大的祝福。」

世人哪!耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。─彌迦書6:8

李家忠希望基督徒繼續為原住民的土地正義,以及外地求學或工作的原住民青年禱告。盼望執政者能有智慧、公平的落實土地正義,也讓更多的原住民青年有辦法回鄉,延續主託付給原住民的使命。「求主讓漢人知道如何與原住民同行,成為彼此的祝福。」

李家忠牧師特別希望基督徒持續為原住民的土地正義和青年回鄉禱告。

李家忠牧師特別希望基督徒持續為原住民的土地正義和青年回鄉禱告。 (攝影/記者杜胤廣)

「再沒有比與弟兄姊妹一起同心合一來到主面前禱告更好的事了。」回顧24小時的連鎖禱告行動,他深深知道,「如果沒有主自己愛的連結,如果沒有聖靈的帶領,如果沒有主自己來吸引我們,我們是不可能有這場聚集的。」

「神對台灣的愛超過我們所能想像,但我們需要同心來承接。」他強調這樣的承接不是個人、也不是各教會,而是在主的愛裡除去一切的隔閡,「我們大家一起合一、接納,承受主給我們的豐盛。」

台灣要走進神所賜的命定,很重要的就是禱告。此時此刻,基督徒為國守望的生活才正要開始。李家忠提到,禱告的生命不是自己一個人禱告,要與其他人同心合一的彼此代求。「在家裡、在教會學習跟別人一起禱告,這樣的禱告會越來越深入。」

「一個禱告的生命是主賜給我們的,我們越想要親近主,我們越會想要禱告,越禱告越會經歷神的同在。」他鼓勵基督徒,「開始了就不要停止,只要你願意,你會繼續下去的。」

「主說『凡有的我還要更多加給他』,祂會讓我們嚐到與祂同在的滋味…主不但聽禱告,也賜禱告的靈,並且是讓我們更願意禱告的主!」

李家忠鼓勵基督徒維持禱告的生命,「開始了就不要停止。」

李家忠鼓勵基督徒維持禱告的生命,「開始了就不要停止。」 (攝影/記者杜胤廣)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

 ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

福音動畫引發千萬人回響》你可能傾盡所有追求想要的 卻錯過神更美好的禮物

今入獄服刑 康希牧師:我接受未來的日子將會如何,並且心有平安

如何聽見神聲音 五步驟明白上帝心意

最平凡卻最美麗的低調婚禮 在眾人和上帝祝福裡完婚 Rain:她是我最棒的禮物

不要輕忽你的夢 夢境帶來的四種意義

  • 關鍵字
分享
意見反應