news-details

(編輯中心製圖)

上篇分享我提過,「屬靈生命」並不是那麼抽象,簡單的解釋是接受耶穌基督為個人救主後,耶穌進入我們的生命中,就有了「屬靈生命」,這生命與人本來所擁有的生命是不一樣,人的生命是有終結的一天,「屬靈生命」卻是「永遠」的生命。

不過,「屬靈生命」也必須要培養。

希伯來書六章提到,信徒要離開「道理的開端」,使徒保羅也提醒我們不要只羨慕停留在喝奶的光景,總要開始吃乾糧。換言之,聖經清楚告訴我們「屬靈生命」的要求,就是不要停止成長。

使「屬靈生命」可以健壯起來的三個要素:

1. 渴慕親近神:

聖經教導說:「我們親近神,神就必親近我們」。為何要親近神?因為親近神,讓我們得到神的保護。詩人說:「住在至高者隱密處的、必住在全能者的蔭下。」這裡與親近神有關係,就是願意住在至高者隱密處,就是住在全能者的蔭下。

想一想,能住在全能者的蔭下,我們必須要走近神,才可能住在他的蔭下。就好像一則有關於影子的故事,就是當我們想進到神的影子裡,除非我們親近神。

2. 渴慕神的話:

詩篇119篇以不同的角度幫助信徒看重神的話。這是一篇非常精彩詩篇,讓我們看到聖經絕對不是一本已過時的書,而能在這個世代仍然可以應用。親近神是一個觀念,渴慕神的話幫助我們對神有更深的認識。

3. 渴慕行主旨:

最後就是渴慕行主旨。要知道單渴慕神的話,只是在頭腦上的認知,活出神的話讓我們全人得以健康成長。

神的話絕不過時,問題在於是否順服。我相信今天很多信徒認為聖經已經過時,可能因為聖經與今天標準有很大的差距。不過,為何我們不能活出聖經的真理轉化這個時代?

讓我們彼此禱告,不要被這世界改變我們,乃是要察驗何為神喜悅的旨意,行祂的旨意,轉化世界。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

今天奮戰告一段落! 法制委員會將在下週召開2場公聽會 群眾要求30場 「回去繼續關注你地方的立委」

列國大反擊、決戰聯合國:不可將同婚觀念與人權法案鏈結在一起!

劉畊宏專訪》從不生、不能生到擁有3個寶貝 蒙神奇妙預備 今成弱勢孩童代言人

影音/「婚姻家庭 全民決定」 1113萬人凱道訴求 展現堅定維護婚姻家庭的決心

老人小孩體力不支也要站出來 百對父母在張宏陸立委服務處前等候陳情 憂同婚草案黑箱作業

 

【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

● 手機立即加入:(點我)
● 掃行動條碼:

  • 關鍵字
分享
意見反應