news-details
大衛‧耶利米牧師:上帝所創造的美景永不令人失望,與神同行的屬靈旅程也是如此。(圖/Shutterstock)

我們都知道要愛神、跟隨神,但如何與神更親密、得享祂豐富的生命?

美國當代最重要的聖經專家、信仰領袖之一,大衛耶利米(David Jeremiah)牧師在個人部落格的文章中,借用本仁約翰(John Bunyan)在《天路歷程》(The Pilgrim's Progress)的比喻,將基督徒的生活看作是一次徒步之旅,在走向上帝的過程中愈來愈靠近上帝。他分享了7個步驟:

 

第一步,選擇天堂

本仁約翰說得對,「個人都出生在毀滅之城,除非他改變目的地,否則我們將一直待在那裡」(參羅馬書3:23)。而改變目的地的方法很簡單,只要求耶穌赦免我們的罪過,並賜給我們永遠的生命(參約翰福音3:16)。我們只能透過這個方法才能與神建立親密的關係,別無他法。

 

第二步、跟隨上帝的地圖

「祢的話是我腳前的燈,是我路上的光。」-詩篇119:105

 

保羅也說,聖經是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的(參提摩太後書3:16-17)。上帝的地圖就是聖經。上帝為那些尋求祂的人預備了許多祝福,而這些祝福只能在祂的話語中才能發現。

 

第三步,尋求方向

在奔跑天路的旅程中,我們很容易就會偏離路線。首先,仇敵撒但會用盡辦法讓你的路途變得很困難,牠會改換路標、告訴你謊言,在每個分岔路口讓你走上歧路。你也會碰到專屬於你的挑戰,而你需要指引。

 

當你想放棄時,別忘了我們永遠可藉著「禱告」,尋求引導與安慰(參馬太福音7:7、腓立比書4:6-7)。神隨時準備好要來幫助我們,只要我們肯向祂開口求。

 

第四步,尋找支持者

在與神親近的旅程中,我們可以在教會找到許多幫助(參羅馬書12:3-8、哥林多前書12:12-21)。當我們軟弱或缺乏屬靈洞見時,教會裡剛強的人就可以來幫助你。同樣地,當你看到有人步履蹣跚、心灰意冷時,上帝會加添你力量去幫助他們。但前提是,你在這條路上,若你不在這條路上,沒人能幫助你,你也無法幫助那些需要幫助的人。

 

第五步,沉思上帝的風景

當我們停下、靜默思想神自己,以及祂為我們所作的事情時,我們就會看到「上帝的風景」。詩篇作者「在夜更的時候思想神」(參詩篇63:6),並「思想祂的經營,默念祂的作為」(參詩篇77:12)。更多時候,他思想神的話語,從不厭倦於發現關乎上帝之道的新見解。上帝所創造的美景永不令人失望,與神同行的屬靈旅程也是如此

 

第六步,攜帶同伴

大衛‧耶利米牧師表示,獨自遠足有其好處,但有時候,「陪伴」反而是成功旅行的關鍵要素。盼望在奔跑天路的旅程中,我們是正與一群特殊的朋友一起往前行,比如:家人、配偶、孩子,因為他們是我們最想共度永生的人,不是嗎?

 

除了家人之外,我們當然也可以邀請基督徒好友一起同行。基督徒朋友之間的友誼,是我們陷入困境時,卻仍能繼續前行最有效的方式

 

「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。」-希伯來書10:24-25

 

第七步,紀錄你每日與主同行的過程

你是否有定期追蹤、紀錄神一路上對你所啟示的內容?這些紀錄記下你穿越過的山峰、你涉水而過的洶湧河水、你顫抖著經過的黑暗山谷。若你能記下這些過程中每一步神的帶領,將來有一天你的後代會為此感謝你。

 

在奔走天路的過程中,與上帝的親密關係是一生的旅程。盼望以上這7個墊腳石,能使我們踏上生命每一刻都豐富的道路,就如同耶穌所說,祂來是要叫人的生命更豐富。

 

「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」-約翰福音10:10

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

Telegram下載+中文化教學》


精選要聞》

為何事輾轉難眠? 8種情況8個禱告幫助你安然入睡

婚後30年得知丈夫已娶妻,神的愛讓她充滿體諒和支持 一封信訴衷曲:盼你對我的感情仍不變

車禍帶走丈夫、另一場車禍兒子變植物人,無怨無悔顧子至今 「謝謝祢醫治我兒子!」

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應