news-details
耶穌堂同工在疫情期間為國家禱告不停歇。(圖 / 日月潭耶穌堂 提供)

日月潭今年因久旱少雨,水位不斷下降。座落於湖畔的耶穌堂一帶,5月30日清早五點多,降下今年以來最大且持續的降雨量,後續數日亦持續降雨。耶穌堂處台灣中心,教會裡四位同工,一直默默竭力為台灣、水情和疫情守望禱告。疫情期間,以電話聯繫曾寫下代禱卡的遊客,為其平安祝福禱告,使風雨中不安的靈魂們,得著屬天的安慰和力量!

受洗見證之一。右同工為新朋友禱告。(圖 / 日月潭耶穌堂 提供)

領受異象及事工

日月潭為台灣重要的觀光旅遊景點,耶穌堂剛好座落在此。當時領受的異象,盼能成為地標,讓遊客都可領受福音的美好。教堂每天開放,歷史導覽結束後,會邀請遊客坐下,安靜地把所求所想向神禱告。會堂並提供代禱卡及福音卡紅包袋,使人領受上帝的愛和祝福,很多人因而被神得著,受洗、進入教會。

 

周圍有許多廟宇林立的日月潭,耶穌堂是此地唯一的基督信仰屬靈燈塔。除遊客外,也希望能深耕、照亮在地人。這裡原是萬民的禱告殿,許多人喜歡到此來敬拜和禱告;同時是美得令人驚嘆的觀光教堂,許多人期盼在此舉行婚禮,因此也成為世代婚姻美好的祝福。

許多新人在此舉辦夢想中的婚禮。(圖 / 日月潭耶穌堂 提供)

疫情中傳遞福音不止息

曾經封閉多年的耶穌堂,前年(2019)重新開放。目前疫情雖嚴峻,卻依然每日開放,為要守護祭壇。耶穌堂管理者鄭麗雪姊妹堅定的說:「因上帝讓這門開了,就不會關!我們每天在此,為國家、疫情和降雨來禱告。」並表示,埔里原是台灣的中心點,耶穌堂的重要使命,便是成為台灣禱告的祭壇。許多牧者,覺得此地很有恩膏,猶如加利利海。

 

目前疫情期間,為配合政府防疫措施,進入者須掃QR code,量耳溫及消毒。每次在會堂裡禱告不會超過五人,甚至連代禱卡也可用QR code的方式,把代禱事項上傳

 

過去一年多來,累積、留存許多遊客的代禱卡,每個月至少有好幾百張。鄭麗雪姊妹有從神而來新的感動,在5月15、16日此波疫情加劇時,開始調整事工方向,請同工們每早10:00至下午4:00每小時輪流接力,由一人禱告,另一人致電給曾來此留下代禱卡的遊客。

:遊客至此寫下代禱卡。右:疫情期間同工以電話聯繫代禱。(圖 / 日月潭耶穌堂 提供)

電話代禱的內容,主要是希望能為對方做疫情的平安禱告,並為其個別需要代禱。接到電話的人,通常有80%的人都極為驚訝,很樂意接受祝福,且感動表示還會再訪耶穌堂

 

鄭麗雪姊妹感謝神:「即便是疫情,我們還可以在此服事、傳福音給遊客。」她深信,全知全能的神,早知疫情將至,便以奇妙的方式,讓耶穌堂的福音事工,在困境中依然可以展開,傳遞福音給未信者,使其得著平安。

 

疫情中的電話代禱,有著許多美好的見證。鄭麗雪姊妹分享:「曾致電給一位上班族,他接到耶穌堂的禱告電話,還擴音給全公司的同事聽,表示很高興收到耶穌堂的祝福。還有許多曾寫下代禱卡的人,禱告蒙神垂聽,順利懷孕、生子。且有許多人透過耶穌堂,被神得著,受洗歸入主名下。」

 

「我覺得疫情反而是讓我們安靜下來,與神連結,跟神的關係更好,是一種準備。可趁此思考疫情後如何出發,目前的分散是為了未來更豐盛、美好的歸回!」鄭麗雪堅信著。

日月潭水位因旱災下降。(圖 / 日月潭耶穌堂 提供)

禱告的手從未下垂,神降恩雨訴恩典

而台灣連月的旱災,對日月潭的影響,除了水位下降幾乎三公尺,造成中部地區供水不足外;另一首當其衝,便是「停航」造成觀光旅遊行業的生意慘淡。晚上,整條街,便利商店是唯一營業的店家。

 

鄭麗雪姊妹在這段時間,從宿舍徒步前往教會的路上,總會主動地在保持安全措施的前提下,為遇見的人們祝福禱告,熱情的居民也饋與她蔬果、魚、蛋等,各樣恩典的回應。

左:鄭麗雪姊妹每日在山上平台禱告視角。右:耶穌堂禱告祭壇的火燃燒不滅。(圖 / 日月潭耶穌堂 提供)

鄭麗雪姊妹天早上五點多,會上山到平台上禱告。先用方言禱告,為著國家、疫情、水情及聖靈的感動多方代求。她分享:「神把我放在耶穌堂,為了讓我為祂做見證、與人同得福音的好處。我如此渺小,卻可以被祂使用,每每想到擋不住淚水直流......。當中碰到很多的挫折,但覺得愈艱困時越要禱告。今早下雨,有點軟弱,不想到山上禱告,但為效法耶穌,仍上山去。在禱告中,雷聲和雨聲愈發的大聲……。」

 

睽違已久的恩雨大大降臨,這雨是旱期以來,下得最多,也最穩定的雨量。受訪當天早晨的禱告,鄭麗雪不住地在淚水中感動及讚嘆,如雨一樣滂沱!

耶穌堂同工合照。右:鄭麗雪姊妹為遊客禱告。皆攝於疫情升溫前。(圖 / 日月潭耶穌堂 提供)

耶穌堂守護台灣,我們一起守護耶穌堂

耶穌堂猶如一顆珍珠,在日月潭為主默默發亮、美麗,使旅行中漂泊的靈魂被尋回,為國家守望禱告的火也不曾熄滅。本是沒有奉獻來源的耶穌堂,疫情期間遊客銳減,使福音產品頓失銷售的管道。近期,耶穌堂發揮創意,推出端午防疫系列禮盒,邀請大家用「一包小點心,照亮潭上燈」

 

「愈艱困愈要禱告,多讀聖經,緊抓住神不放手,相信疫情一定會過去。信就是未見之事的確據,相信就會有奇蹟!」耶穌堂將繼續堅守崗位,守護台灣中心的祭壇、為眾人守望禱告!

福音系列產品:杏鳳椰酥鳳梨酥、無咖啡因牧師茶、水果酵素橄欖、日月潭限定總統魚酥。(圖 / 日月潭耶穌堂 提供)

 

精選要聞》

在安息中成功瘦身10多公斤! 周巽光牧師:「生命從安息中開始,而非工作中開始!」

14年不孕從失望到絕望,神賜予「奇蹟寶寶」! 王宗隆牧師:見證神的恩典相伴

想與人好好相處卻無法做到... 為何我總會「莫名生氣」?用這6個要點對付它!

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/13dc2137e961a790dba89f9b35193f67.jpg 

在今日報的感動,想讓您知道》點此

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg 

立刻加入LINE,熱門文

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應