news-details
(照片來源/今日報圖庫)

【聖經誦讀】
我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。(提摩太前書2:1~4)

【傳經奇遇】
有位拉比的家附近住著一群犯罪份子,這些人常常惡行惡狀的對待周遭的鄰居,拉比幾次對他們好言相勸,但這群人的行為卻更變本加厲。拉比在一段時間之後實在是忍無可忍,他只有向神禱告說:「厭惡罪惡的神啊!求祢滅絕他們。」

拉比的妻子聽見丈夫這樣禱告很不妥當,言詞委婉的說:「你的頭腦是不是思想到經上的記載:願罪人從世上消滅!願惡人歸於無有!(詩篇104:35)你只想到願罪人從世上消滅,但上半段的經文也可解讀為“願罪惡從世上消滅”,下半段接著說邪惡的人就不會再出現。所以我勸你好好為這些人禱告,讓他們都能夠悔改,這樣就沒有罪惡,惡人也必歸於無有」。

拉比改變了禱告的內容,每天不間斷為這些作惡的人祈求,不久這群作惡之徒一個個的悔改。

周遭的一些人事物可能常常令我們咬牙切齒,讓我們以代求代替埋怨、以代求代替咒詛,主的心意是願意萬人得救,明白真道,如此也就沒有沉淪之人。


【禱告委身】
親愛的天父,我要舉起聖潔的手隨處禱告,為萬人代求,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

(編按:「他勒目(Talmud)」是猶太人自舊約時期不斷傳承下來的經典,亦稱為「傳經」。此每日靈修透過聖經及他勒目中的故事進行靈修默想。)

 

 

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

即使雙膝都換了人工關節,仍要為福音的使命繼續奔走 監獄之母溫媽媽,25年「跪下來」事奉

羅馬書16章除了「問安」還埋藏聖經中的領導學! 不是憑著權柄來帶領,而是憑著付代價和背十架來帶領

怎麼辦到的? 7場聖誕活動湧入1萬4千靈魂 牧師:「傳福音應該是生活化,不應該是聚會化!」

5種幫助你知道與神的關係是否淺薄的方法

真實修復猶太人與阿拉伯人隔斷的牆 彌賽亞信徒凱倫:全球基督肢體正進入「為神預備道路」的季節

▍今日7年 千萬點閱 ▍

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入新聞宣教行列

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 關鍵字
分享
意見反應