news-details
小心「日漸挪移帳篷」。(圖片來源/Shutterstock )

小心漸漸挪移帳篷!

 

「漸漸」,事實上是一件蠻可怕的事,因為它不知不覺,我們也容易不以為意!

 

聖經裡曾經提過幾個「漸漸」

 

以弗所書4:20-22
你們學了基督,卻不是這樣。如果你們聽過他的道,領了他的教,學了他的真理,就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;

 

漸漸「變壞」,這樣的變壞是不知不覺的,甚至以為自己好好的,不謹慎,不注意,忽略任何已經顯露出的問題⋯⋯

 

這樣的結果會是什麼呢?已經變壞了還不自知!

 

另外一處在創世記13:10-13
羅得舉目看見約旦河的全平原,直到瑣珥,都是滋潤的,那地在耶和華未滅所多瑪、蛾摩拉以先如同耶和華的園子,也像埃及地。於是羅得選擇約旦河的全平原,往東遷移;他們就彼此分離了。亞伯蘭住在迦南地,羅得住在平原的城邑,漸漸挪移帳棚,直到所多瑪。所多瑪人在耶和華面前罪大惡極。

 

羅得原本選有滋潤的約旦河全平原,這是亞伯蘭的寬厚,使他能先選地,然而,他並不滿足,聖經說羅得漸漸挪移帳篷,意思是一點一點的搬,一點一點的挪,但這一挪再挪,不知不覺,他竟然已經挪到了所多瑪這罪大惡極之城裡!

 

這給我們很大的警惕!

 

我們一不注意、不警醒、一放肆、憑己意,讓自己暴露、圍繞在屬血氣、虛謊之中,非常可能導致我們「漸漸變壞」而不自知一點一點挪移帳篷,朝向負面、罪惡而靠攏的結果,很可能到了我們都定居在罪惡之中卻還沒發覺!

 

以弗所書4:22-25
就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;又要將你們的心志改換一新,並且穿上新人;這新人是照著 神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。所以你們要棄絕謊言,各人與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。

 

(文章授權/葛兆昕牧師)

 

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

今日報推出最新貼圖「迷途羊」,購買貼圖支持今日報!(點我進入)

分享
意見反應