news-details

The Church APP 從無到有,飛耀葉子團隊一同經歷豐盛的恩典。

The Church APP 從無到有,飛耀葉子團隊一同經歷豐盛的恩典。 (照片提供/蔡霓臻)

2014年12月19日The Church APP在Android Play成功上架,團隊與守望的弟兄姊妹歡欣快樂,這一瞬間,我們忘記所有在研發上遇到的苦難,並積極禱告,期待Apple Store的審核能順利過關,經歷兩次的提交審查,終於在2015年1月29日成功上架Apple Store,宣告完成神交託的異象使命!

我們將教會最基礎的三要素:神的話、禱告與奉獻,以技術包裝成遊戲應用軟體,定位為「傳福音」的工具,讓世界各地的使用者免費下載,在我們與同業看似不可能的事,但神做到了,將一切榮耀歸給神!

以人的角度來看,這是一件很難完成的事,宏觀電玩業或娛樂性質的產品,在設計上理當是討好人、討好族群,用盡行銷的手法誘使人們使用或購買。回想在執行研發的過程,團隊的運作與專業的溝通是我們最大的挑戰,團隊中不是每一個都是基督徒,就算是基督徒,也不見得能感受到來自神的異象,所以我們面臨很大的創意衝擊,是要迎合既有的遊戲架構與視覺設計?還是要獨創風格挑戰新的視覺設計?

讓神動工吧!

領受異象至今,蔡霓臻學習最多的功課,就是「順服神」。

領受異象至今,蔡霓臻學習最多的功課,就是「順服神」。 (照片提供/蔡霓臻)

在研發當中,我與各界的朋友深思溝通,其中包含遊戲美術資深前輩、特效師、製作人、企劃師、遊戲經營者、教會牧者、教會機構媒體、教會長者執事、資深遊戲玩家、資深遊戲評筆人等,有了兩個極端的答案。

遊戲界的朋友們建議:「是否挑選一款大家都熟的遊戲架構,將聖經故事套上去就好,比較不會失敗。」教會方面則說:「對遊戲不熟悉,無法給予建議,不過經由神的啟示,會給你最好的答案。」

奇妙的,神讓我思想《聖經》馬太福音9章14-17節,耶穌傳達「新舊難合」的比喻。重點不在於新舊的比較,而是在於,如果神的大能依舊侷限在人的慾望框架中,那我們就太小看神的工了。

我要感謝神賜下科技的恩賜,呼召我與團隊在這小小的APP上為主所用,依照上述所講的三個要素,進行研發設計,提供大家能在上面讀經、禱告,將所得的寶物奉獻,取得榮耀勳章、成全果子。每個人盡一份點擊的心力,就能將基督的福音傳揚,達成運用科技的力量,來復興神的國。

更大的挑戰才剛開始

上架至今,The Church APP已累積2000多則禱告文。

上架至今,The Church APP已累積2000多則禱告文。 (照片提供/蔡霓臻)

神的工這樣就結束了嗎?當然不是。

代理行動(手機)遊戲已經超過14年的我,世界最大的遊戲商(舉例美商藝電EA、Gameloft等)都合作過了,我非常了解一款遊戲的架構與視覺呈現的標準,也知道一款遊戲的推出,會有排行與下載次數的壓力。常看見遊戲界的朋友為著下載次數,幾乎是心跳與下載數同步在運作,完全被數字給綑綁;但您能說這不好嗎?當然好啊,賺錢啊,員工可以分很多的紅利,這不是很好嗎?

The Church APP推出後,團隊也面臨同樣壓力,但感謝神,讓我們專注於下載的使用與評價。我們觀察,The Church APP的使用者,對於禱告的使用是有忠誠度的。從單純點擊預設禱告文,到現在有人為家庭、為國家、為世界發生的大事禱告,也為自己的健康來禱告,上架至今,已累積2千多則禱告文,這些數字才是我們真正要關切的。

神教導我們團隊,運用科技的方便性來禱告,我們也藉著科技的運算,知道人類都在憂慮、關心、尋求的事情。 神大大的給我們上了一課,讓我們能注意到使用者的內心需求,這價值遠超乎我們之前關切的下載量。

但如果神要成就下載量,任誰也擋不住,只怕我們自己沒有看清楚,神要成就什麼樣的工作。

將福音的工具傳揚出去

團隊也持續努力,透過The Church APP將福音傳給更多的人。

團隊也持續努力,透過The Church APP將福音傳給更多的人。 (照片提供/蔡霓臻)

因此,飛耀葉子有責任將這個APP傳達出去,藉著每一個基督徒的手,再傳給其他朋友。我們即將在2月28日赴美國舊金山,參加全球遊戲商務8天的交流會,盼望能將這款The Church APP分享給各國的遊戲同業。

我們看的不是遊戲的精緻與技術的專業,雖然這是必要條件,但我們更急迫的,是將這福音工具傳揚出去,不是彰顯團隊,而是彰顯神的動工。我們會帶著大家的鼓勵與支持,你們在商店的正面評價,與來信給我們的指教與支持,就是我們往前走的動力。

請各位弟兄姊妹為我們這次美國之行禱告,一切求神預備與開道路,我們也盼望能與舊金山當地華人教會聯繫,分享The Church軟體開發見證,如果您有任何認識的人在舊金山教會機構,歡迎與我們聯繫。

The Church APP福音事工是一項艱辛的挑戰,感謝神成為領袖,帶領我們持續往前走,路雖然漫長,前面的燈光依然閃亮照耀著;在此我們邀請您與我們一同攜手走下去,發動每個人去下載這款APP,或加入我們服事的行列!我們需要對聖經熟識與精通英文的弟兄姊妹,一起來參與新遊戲企劃,將這本世界最暢銷的聖經內容,在電玩界裡發揚光大。

The Church APP這款是宣告神國擴張領域,我們免費提供全世界下載,需要龐大資金,如果您有感動,請以奉獻支持我們,讓神的事工能夠順利地發展下去。

感謝神的帶領讓我們進入新的領域,感受從無到有的喜樂,這份喜樂非常的甘甜,也是神成就的最美祝福!

飛耀葉子互動科技執行長 蔡霓臻

聯繫方式:[email protected]

  • 關鍵字
分享
意見反應