news-details

(本報製圖)

從猶太曆開啟命定之門(上篇)

命定既是由創造主發命預定的,當然答案在創造主,所以要尋求主,揣摩而得神在這世代(when)對你的國家、區域、城市(where)和你個人(who)有著怎樣的呼召和計畫(what)。命定的組合要素乃是「呼召」+「旅程」,你要如何開啟這命定之門(How),進入你命定的旅程?

認識猶太曆,進入賜福的循環是非常簡捷的道路。為何我如此說呢?因為我們所信的福音是天國的福音,我們都期盼神的國降臨,神的旨意行在地上如同行在天上。我們期盼我們的國家能轉化成神國,我主基督的國,那麼我們一定要形成天國的文化,而文化的成形一定從語言及風俗習慣而來,所以被聖靈充滿、說方言、靈禱是開展神國首要之事。

然而,風俗習慣的形成,卻跟曆法及節期有密切關係,聖經就是天國的憲法,而聖經所有的曆法及節期全是猶太曆及猶太節期(包含新約聖經),而且猶太曆是對齊天上永恆的時間觀。因此當你開始經歷猶太節期,你便進入對齊天上的錫安系統,逐漸脫離世上巴比倫的系統,你的命定之旅乃是上行Aliyah錫安的旅程。

五、永恆的時間觀

我們必須先認知時間是神創造出來的。神將地球安置在時間中,透過地球繞太陽運轉及月亮繞著地球的運行,產生地球上的日、週、月、年的時間刻度。自然界的萬物都受限於時間領域的限制,如同地球上的萬物都受限於地心引力定律,所有活動受限於地球質量所帶來的重力引力。然而,人若到了太空,就不再受限於地球引力定律,同樣的,當永恆的領域降臨到地上,人就相對不再受時間的限制。

●人是為永恆而造

因為人是在永恆中被創造,且是為永恆而造,將來也要回到永恆中。人是有靈的活物,不僅有神的形象(靈),也是有物質身體的活物,所以我們在地上的日子受限於時間,但這時間的領域是被限定的。

時間並非無所不在,地球的時間只在神劃定的地球、自然界存在,雖然我們的身體,因有物質而受限於地球的時間,但我們的靈卻可以進出永恆神榮耀的領域;換句話說,在永恆的領域中,時間的轄制就如地心引力在太空中不復存在。

當我們敬拜神時,神的榮耀逐漸降臨,而神的榮耀與永恆是不能分割的。我們可以透過敬拜進出神的榮耀,而超越時間領域的限制,因此敬拜成為調整時間的門閥。

敬拜 → 神的榮耀 → 啟示 → 信心宣告、預言 →神蹟、奇事

超越時間,進入超自然,原來神使永恆入侵時間,使神的兒子有支配時間的主權,時間乃受造之物,為承受救恩的人來效力。

為何聖經中會提到「耕種的必接續收割的,踹葡萄的必接續撒種的」(加速的循環,參考阿摩司書九章13節),秋雨和春雨同時降下,乃是因為當神的子民進入神的榮耀時,天上永恆榮耀的領域會進入我們的自然環境。因著天上更高的律(信心的律是高過時間、空間、物質界的律),使萬事互相效力,並促使環境從敵擋我們的咒詛循環,更換成神賜福的循環。

●從猶太曆開啟命定之門

猶太曆的節期和月份,都是神針對不同的屬靈目的所設計,為要塑造我們生命中屬神的習慣和性格,因為當我們愈多與神的榮耀有分,就能加速時間的循環,愈快進入我們生命中的命定,進而愈多得著神在創世以前,在永恆中已為我們預備的產業。

猶太曆中的安息日、月朔、七大節期、安息年、禧年,都是我們與神相會,有分於神榮耀屬性的特別日子,而透過周而復始的敬拜循環週期,我們也將如同摩西般,因著與神在山頂上相會,逐漸長成神榮耀的形象,面容發光。

六、十二月份(支派)的屬靈意義

猶太曆的十二個月份所對應的以色列支派,是按照神吩咐摩西,依環繞會幕東南西北方向部署的十二支派順序,神稱這樣起行的隊伍是「軍隊」(參考民數記十章11~28節),並且預定他們所要得著應許地之產業。當每一支派都通達時務,按著所當行的去做,以色列國就得以建立,此乃建立在十二支派所佔據的土地、城市和產業之上。

●領受迦南全地的產業

基督徒是屬天的以色列百姓,我們的使命是迎接天國降臨。當我們在每一個猶太曆月份中,透過與神相會的日子和節期盡心盡意的學習,必能領受眾先知(雅各、摩西等)曾預言十二支派的呼召及祝福,及規避每一支派的軟弱與缺陷,得著生命的更新、與神所命定賞賜給我們的豐盛產業,也就是迦南全地應許的產業。

因此,鼓勵大家回應《禱告日誌》中每個月份的屬靈意義與原則,建立個人祭壇,同時加入群體性的節期,與教會一同守節,相信必會經歷到與神相會、啟示更新、信心回應、權能轉化的突破!讓我們在榮耀的猶太曆5776年,住在神的殿,經歷天門的開啟,進出神的榮耀!

(圖片提供/章啟明)

七、猶太曆各月份主題與重點

(資料提供/章啟明;本報製表)

八、啟動猶太曆的上行之旅

因此,TOD大衛會幕禱告中心根據猶太曆及十二支派,設計了一套錫安的上行之旅,幫助每個人可以對齊天上,對齊以色列,進入所屬支派,進入命定的循環。

1. 透過www.hebcal.com上網查出你西曆生日對照的猶太曆生日,然後按照使徒恰克‧皮爾斯(Chuck D. Pierce)錫安榮耀國際事工,對照出你支派別的歸屬。請記住,這是按照以色列軍隊行進的次序、以及對照猶太曆尼散月(正月)猶大先行的次序,所排列的歸屬支派。

(圖片提供/章啟明)

2. 按照你歸屬的支派歸隊,並且找出支派長來管理支派事務。記住這是耶和華的軍隊,不是外邦習俗的星座,或是中國的十二生肖,乃是軍隊的就位序列。你加入耶和華的軍隊,歸屬在猶大、以薩迦、西布倫東支派的營隊,因為猶太曆是循環不止的上行之旅,支派別是你發車的首站,你會依序進入春天列車的不同車站,所以不會有宿命論的轄制。你的命定乃是在行進十二月份中得著的啟示,然後你發命預定;你宣告預言,然後成就應許。

敬拜 → 神的榮耀 → 啟示下載 → 信心宣告、預言 →進入命定

3. 得著你屬天的產業 既然你是天國子民,敬拜奉獻是你的獻祭,天國所賜你的產業乃是萬國。

受膏者說:我要傳聖旨。耶和華曾對我說:你是我的兒子,我今日生你。你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。(詩篇二篇7-8節)

所以我們根據使徒Tom Hess所繪製為萬國守望世界地圖,依序將十二支派對照十二門,你為每支派守望的門,每個支派都可得列國為基業。你總要得一份產業,按你所許可的時間來守門代求,到此你不但有支派歸屬,也有守門歸屬,上行之旅成為可享受、可學習的旅程。

(圖片提供/章啟明)

4. 規劃每月的月朔禱告會,讓每個支派來帶領,深入支派命定守門產業,以及各種啟示性的學習。TOD有先見音樂、先見繪畫、先見樂活…等課程,每一次的月朔禱告會都是我們春天列車的車站,我們到站補給、深度旅遊(支派長帶領)、團契聚餐、支派學習,非常享受的上行之旅。

5. 讓我們一同來過節 猶太人一年三次上耶路撒冷過節,我們也按照猶太節期一年三大節期,加上其他節期(光明節、普珥節、猶太樹木新年),是我們形成天國文化最豐富、最有深度的上行之旅。隨著每年節期的循環,你的人生對齊天上,對齊錫安,發命預定,呼召出神對你生命的目的和計畫,這才是命定。

● 猶太曆相關資訊,請參考《2016禱告日誌》—回歸錫安,歸回安息(以琳書房出版)

【掌握每日國度消息,歡迎加入今日報Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手機直接點入加入:(點我)
● 行動條碼:

Line@行動條碼掃描。

  • 關鍵字
分享
意見反應