news-details
過年面對家人的熱情提問,你準備好了嗎?(照片來源/Shutterstock)

新年全家族齊聚一堂彼此關心、分享近況,難免會碰上令人難以招架的問題:什麼時候結婚?有沒有加薪?要不要幫你介紹對象?…。基督徒別擔心,上帝早在聖經裡為你預備好答案!

不少人害怕新年回家、擔心「被問問題」,榮耀城靈糧堂在過年節期準備一系列【過年必「被問」!絕殺大補帖】,其中整理9題常見問題。讓大家面對使人備感壓力的提問時,用神智慧回應,不僅不傷和氣、安心過好年,更讓家人認識福音。

 

點我進【過年必「被問」!絕殺大補帖】

(照片來源/榮耀城靈糧堂

Q:什麼時候結婚?

A:當復活的時候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一樣。-馬太福音22:30

結婚並不是一個階段性任務的結束,是踏入人生嶄新旅程的開始。婚姻是神透過此幫助我們體會天父的愛,並成為更加完全的人。當我們將眼光拉到永恆,就會有更多的耐性和眼光看待。

 

(照片來源/榮耀城靈糧堂

Q:要不要幫你介紹對象?

A:耶路撒冷的眾女子啊,我囑咐你們:不要驚動、不要叫醒我所親愛的,等他自己情願。-雅歌8:4

不要因為被窮追猛打,就覺得單身有點悲哀。相反的,這就是你能預備自己的時刻!相信時刻到了,你一定會有最適合的另一半,走進屬於你的幸福!

 

(照片來源/榮耀城靈糧堂

Q:什麼時候生孩子?

A:兒女是耶和華所賜的產業; 所懷的胎是他所給的賞賜。-詩篇127:3

孩子是上帝給的祝福,若祂賜下孩子,也必為你們的家預備豐富的恩典。不要著急害怕,祂會在最合適的時候將這份禮物賜給你!

 

(照片來源/榮耀城靈糧堂

Q:年終領多少?有沒有加薪?

A:人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?-馬可福音8:36

價格不等於價值,成就不等於成功。世界和其上的都會過去,唯有在基督裡所建造的是存到永遠!在神裡面的平安喜樂,才是真正富足!

 

(照片來源/榮耀城靈糧堂

Q:什麼時候買房子?

A:若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。-詩篇127:1

地上的房屋可因一場地震而垮毀,但上帝為我們預備最美的家鄉在天上,在那裡積蓄的財寶不會朽壞。不要為了買房與否焦慮難安,重要的是,確保我們所建造的是在基督裡!

 

(照片來源/榮耀城靈糧堂

Q:對未來有什麼規劃?

A:你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。-箴言3:5-6

神的道路總是高過人的道路,「在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。」也許面對未來我們都有期待,也可能有未知的恐懼,但當我們認定祂,祂必指引我們的腳步,踏上蒙福的道路!

 

(照片來源/榮耀城靈糧堂

Q:過年包多少紅包給爸媽?

A:彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」-使徒行傳3:6

能夠用金錢表達回饋的心很好,但其中對父母的感恩及孝順更是珍貴。比物質更棒的禮物,就是耶穌的愛。除了包紅包,不妨也附上經文小卡片,問候長輩、為他禱告!

 

(照片來源/榮耀城靈糧堂

Q:考試考得怎麼樣?

A:弟兄們,我不是以為自己已經得着了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的, 向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。-腓立比書 3:13-14

無論考得好或不好,考試只是人生的一個階段。上帝給我們人生最終的獎賞還在前方,讓我們抱持謙卑的心,勝不驕、敗不餒......向著標竿直跑!

 

(照片來源/榮耀城靈糧堂

Q:小朋友考第幾名?

A:教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。-箴言22:6

父母最重要的任務,就是以真理教養孩子。上帝對每個孩子都有獨特的計畫,每個孩子的專長、興趣、特質不同,我們所要做的不是教出第一名的小孩,而是讓孩子發揮出他裡面的恩賜,並且一生走在蒙福的道路!

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

分享
意見反應