news-details

期待這首歌可以幫助您,更認識上帝,更認識耶穌,更多被聖靈充滿。

期待這首歌可以幫助您,更認識上帝,更認識耶穌,更多被聖靈充滿。 (照片提供/iM行動教會)

謝謝大家對「聖靈充滿我」這首詩歌的支持與喜愛,過去幾年已經有數不清的弟兄姐妹向我們索取這首詩歌的譜。原本我們計劃正式出版新的敬拜創作專輯時再推出樂譜。但是因著大家的熱情與支持,我們禱告後也領受了神的帶領,決定把歌譜趕快預備好讓大家可以使用。畢竟詩歌本來就是應該拿來使用的,只要對國度眾教會有幫助,我們就感恩!

我特別希望鼓勵所有創作者,可以多一點創作本土的詩歌。我們很感謝國外翻譯的詩歌給我們的祝福,但是我相信,上帝更希望我們用自己的語言、自己的方式來敬拜祂。

如果想要下載更多歌譜,請至「歌譜下載點」(iM媒體 / 資源下載)

所有歌譜都免費,希望有更多創作可以跟大家分享!

今天來分享一下「聖靈充滿我」這首詩歌創作的故事。這是一首很特別的詩歌,因為創作過程非常的快速,快到讓我難以想像。有一天早上,我騎車要去教會辦公室上班,在騎車的路上,我常常會哼一些詩歌,預備一下心情處理今天一整天的服事。我也會邊騎車、邊跟上帝聊天,因為躲在安全帽裡面就多了幾分的放鬆,覺得跟上帝特別的親密。有時候上帝會給我一些感動,有時候我就亂想一些事,當然有時也會看到路旁的人就分心了。

那天早上,我在等紅綠燈的時候,突然有一個旋律進到我的耳朵裡面,而且還有歌詞。就一個創作者來說,常常會有一些旋律或者靈感是很普通的事,我常常會把它記錄下來。因為我在騎車,也沒辦法停下來處理,我就很認真的邊唱、邊哼、邊記、邊騎車,這真的是很困難的一件事,深怕忘記剛剛的感動,忘記剛剛的旋律,忘記剛剛的歌詞,所以就越騎越快,希望可以趕快到辦公室把它寫下來。

停好了車,匆匆忙忙走到我的辦公室裡面。遇見同工跟我打招呼我也不理他,這種情況只有肚子痛要跑廁所的時候才會發生,同工們很識相的不打擾我,我直奔辦公室,鎖上我的辦公室門。拿起我的吉他,開始把剛剛記得的旋律、還有歌詞寫下來,就這樣不到15分鐘,我就把這首歌「記錄」下來了。

我說「記錄」,原因在於這首歌真正的作者是聖靈,不是我,我只是把它寫下來而已。我很喜歡寫歌,我也知道一些寫歌的技巧還有方法,但是我知道「聖靈充滿我」這首歌,一定是上帝感動我寫的,因為我根本沒有預備要寫歌,上帝就把詞與曲賜下來了。我寫完之後心中很感動,那一天我一直唱這首歌,一直唱,唱到晚上睡覺還在唱~充滿我聖靈,充滿我聖靈~充滿zzZZ!期待這首歌可以幫助您,更認識上帝,更認識耶穌,更多被聖靈充滿。

《聖靈充滿我》詩歌,點我進入觀看。(影片提供/iM行動教會)

《 聖 靈 充 滿 我 》

詞/曲:松慕強

聖靈 聖靈 我感謝你
我知你正在這裡
聖靈 聖靈 我歡迎你
你同在充滿這地

基督復活坐寶座 賜下權柄
榮耀聖靈從天降臨
親愛聖靈再一次 充滿我心
我需要有你同行

充滿我 聖靈 充滿我 聖靈
現在充滿我的心
充滿我 聖靈 充滿我 聖靈
每天充滿我的靈

  • 關鍵字
分享
意見反應