news-details
伊隆.馬斯克與主持人討論他對耶穌與信仰的想法。(圖/The Babylon Bee YT)

近期特斯拉(Tesla)創辦人暨執行長伊隆.馬斯克(Elon Musk)在訪談提及自己對於耶穌基督與信仰的想法,他認同耶穌基督的教導,並認為聖經裡提到:關於「寬恕」的議題,是非常重要的觀念,並即使不是基督徒,但仍在過去2020年時,為太空任務來禱告。

根據外媒報導,在諷刺新聞網巴比倫蜜蜂(Babylon Bee)上,馬斯克分享了自己對於信仰的觀點,雖然這網站常針對許多時事議題,進行嘲諷,但在這大約1小時40分鐘的採訪中,在主持人在訪問這位前十大富豪關於永恆與信仰的議題時,氣氛突然變得異常認真與嚴肅,在過程中,馬斯克也回答多個與信仰相關的問題。

 

認同耶穌的教導

一開始,主持人們與他討論關於政治、元宇宙及富人相關的議題,最後,節目接近尾聲,因採訪當下為周日,馬斯克開玩笑表示主持人沒去教會進行禮拜,接著採訪話題就轉向討論上帝的救恩。

 

其中一個主持人,詢問馬斯克是否願意接受耶穌基督成為他個人與生命的救主,並問他是否願意作決志禱告。馬斯克愣了幾秒後回答,「我同意耶穌基督所提出的原則與教導,祂的教導裡面有很偉大的智慧,我同意那些教導。

 

接著他舉例,如聖經馬太福音5章38-39節裡提到的,「你們聽見有話說:『以眼還眼,以牙還牙』,只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打」這裡的經文以「左臉也轉過來由他打」代替「以眼還眼」,呈現很重要的對比。

 

『以眼還眼』只會讓每個人都失明。『饒恕』很重要,你想要別人怎麼待你,就怎麼待別人。另外,『愛人如己』也很重要。」馬斯克說。

 

當主持人繼續追問,他是否會想受洗,馬斯克回答在嬰兒時期曾有受洗,並領受過聖餐,只是當時不是很明白是什麼意思,也不明白領受聖餐真正的意涵。

 

小時候上主日學,常聽見關於「五餅二魚的神蹟」、「耶穌行的第一個神蹟:使水變為酒」等各樣的聖經故事,他說自己有很多不解的地方,不明白神為什麼要這麼做、在物質界這樣真的可行嗎等,他表示,自己對上帝、信仰及聖經故事仍充滿很多疑惑。

馬斯克兒時曾受洗並領過聖餐,對信仰充滿許多好奇與疑問。(圖/The Babylon Bee YT)

曾為航空飛行禱告

在2020年5月,這位SpaceX創始人、執行長兼首席工程師與美國航太總署(NASA)合作,曾把太空船「天龍號」跟兩名太空人送上國際太空站,執行任務,並於2個多月後,重返地球。在太空船凱旋歸來,成功降落於墨西哥灣時,馬斯克在眾人面前,發表激勵人心的演說,並表明自己曾為這次的任務禱告過。

 

他說,「你們都知道,我不是很虔誠,但我有為此(任務)禱告。」並說到,他認為這件壯舉能為世界帶來一點好消息,並可視為人類的一大成就,「近幾年很艱難,你知道的,沒有很多很好的消息,我覺得不管你在地球的哪個地方,這是件舉世公認的好事、是件好事,我希望這(消息)能讓你開心起來。」

 

 

當人越探索宇宙,將越認知自身的渺小。(圖/Unsplash

越探索,越轉向尋求宗教

去(2021)年底,NASA邀請了24位神學家參與一項計畫,為要了解,基督教領袖會怎麼看待,若外星人真的出現,並與人類互動這樣的議題?(相關閱讀:如果外星人與人類接觸?NASA邀神學家探討可能影響:很多人會轉向宗教尋求指引

 

有神學家說,他相信人們會「轉向宗教信仰,尋求指引,特別是遇到很有可能對人類的生命、尊嚴造成威脅,這樣的接觸。

 

當面對浩瀚的宇宙,與更加了解神所創造的這世界時,人們會感到更加渺小、也會更容易傾向轉尋求認識神。讓我們不住為這些科學家與企業家禱告,渴求神帶領他們不只為自己、為社會謀福利,並在探索這世界與宇宙的過程中,更加能認識這創造宇宙萬物的主,能再次回轉到神的面前。

 

凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。—馬太福音23:12

 

你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裡面,也是這樣。我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼。—約翰福音15:4-5

完整的採訪過程。(影片來源/The Babylon Bee YT)

 

(參考資料/CBNDaily Wire

 

精選要聞》

「元宇宙教會」是什麼概念? 顧其芸牧師:未來的人都在元宇宙裡,教會要超前部

「妳角落的禱告,如雷貫耳」一身病全好,神扶8年婚姻訴訟獲勝,扶3子月薪10

2021今日報十大精選信

 

鄧紫棋不靠自己「強」下去,走過迷惘喊 : 一切都很值得!

 

【積佳國際溫和洗髮組】奉獻專案》點此奉

 

LINE官方帳號/每周更新》加入好

 

LINE社群/每日更新》此加入

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應