news-details

「我這次跟女兒特別聊了一下,我竟然想原諒他(黃安),我要不是受洗的話,我就不會有這樣一個寬容,所以你趕快把握這個機會,應該迷途知返。」近年,隨妻子張葳葳歸入主名下的「綜藝大哥」-吳宗憲,面對曾與他結怨的黃安,因在大陸舉報「周子瑜台獨」事件,成為全民公敵一事,做出正面的饒恕回應。

自本月初蔡康永與小S主持的節目《康熙來了》,畫下傳奇句點後,吳宗憲父女檔就接下該節目時段,聯手搭檔主持新節目-《大明星小跟班》。日前吳宗憲與女兒在該節目錄影途中,接受媒體採訪時坦言,因為女兒吳姍儒的關係,使他懂得如何止住怒氣、收斂砲火。

當止住怒氣,離棄憤怒,不要心懷不平,以致作惡。-《聖經》詩篇37:8

綜藝天王吳宗憲,近來與女兒吳珊儒主持新節目《大明星小跟班》。

綜藝天王吳宗憲,近來與女兒吳珊儒主持新節目《大明星小跟班》。 (照片來源/大明星小跟班臉書)

2010年,吳宗憲曾接受新加坡媒體專訪時坦言,張葳葳2009年底時罹患乳癌,他為了鼓勵她不放棄接受化療,答應她實現3個願望。結果,張葳葳只要他完成一個願望,就是「受洗成為基督徒」。

受洗後,吳宗憲雖忙於工作,較難穩定守主日禮拜;但每當飯前,他都會習慣跟著老婆、孩子一起禱告,甚至在日後的工作場合中,都開始拒絕拿香拜拜。

吳宗憲受洗後更重視家庭教育,也因為女兒的關係,使他在信仰上願意原諒黃安。

吳宗憲受洗後更重視家庭教育,也因為女兒的關係,使他在信仰上願意原諒黃安。 (照片來源/吳宗憲臉書)

過去,黃安曾在媒體上爆料吳宗憲與老婆張葳葳未婚生子後,兩人就此樹立起敵對關係。此次,黃安又因「周子瑜事件」引發國人撻伐。對此吳宗憲也直說,目前兩岸需要更多的「和諧」,不要因一個人的破壞,而導致兩岸人民從此對立。「我有和Sandy聊過,就原諒他啦,我是很注重家庭教育的,希望他能迷途知返。」

那時,彼得進前來,對耶穌說:「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?」
耶穌說:「我對你說,不是到七次,乃是到七十個七次。
-《聖經》馬太福音18:21-22

 【粉絲數衝破5萬! 歡迎加入今日報Line生活圈】

● ID:@IOB5227J 
● 手機直接點入加入:(點我)  
● 行動條碼:

Line@行動條碼掃描。

[email protected]行動條碼掃描。

  • 關鍵字
分享
意見反應