news-details
麥肯琪與史蒂夫外出用膳的難忘經歷鼓勵到無數網民! (照片來源/Makenzie臉書)

事情是這樣開始的,它發生在美國愛荷華州的錫達拉皮茲(Cedar Rapids, Iowa),那天,一對外出用餐的夫婦—Steven Schultz(史蒂夫)和Makenzie Schultz(麥肯琪),給了一名服務生100美元(大約台幣3,000元)的小費。

令人好奇的是,當天服務他們的服務生Kyle(凱爾),做了什麼貼心舉動,讓這對夫妻給了他約是當天餐費的2倍小費?

麥肯琪在臉書上這樣形容:那天的服務糟透了。他們等了20分鐘,服務生才把水送到,前菜等了40分鐘,主菜至少等了1小時…食客們都對當天的服務感到生氣。一直忙於送餐的凱爾,耐心向心生不滿的客人道歉,仍無濟於事。

 

麥肯琪仔細觀看,發現凱爾當天服務的桌子共有12張,另還有酒吧桌得處理。事實上,那不是隻身一人可以處理的份量…

當天的用餐費約為美金67元,馬肯斯和Steven卻付了100美元的服務費,為的是鼓勵凱爾。

當天的用餐費約為美金67元,麥肯琪和史蒂夫卻付了100美元的服務費,為的是鼓勵凱爾。 (照片來源/Makenzie臉書)

看到這一切的麥肯琪,和史蒂夫說:「你看,那不就是從前的我們嗎?」其分享,自己曾為賺取小費而到餐廳工作,且從不懷念在餐廳工作的時光。

 

當天由於人手不足,造成客人躁動,麥肯琪不由自主地擔心,凱爾今天的收入,會否因這情況而導致沒有「小費」(在美國的文化,「小費」幾乎是必須要給的,多數僱主都會以低薪聘請服務生,所以「小費」是服務生在餐廳的另一重要收入來源。),而她知道,這非凱爾的錯,於是,和史蒂夫相議後,她決定給予凱爾100美元的小費,並在帳單上寫下鼓勵的話語—「我們都經歷過你現在經歷的事,所以我們想給你多點小費。」在凱爾發現前,麥肯琪他們已離開餐廳。

 

憐恤人的人有福了! 因為他們必蒙憐恤。—馬太福音5:7

 

麥肯琪直言,她只是想令凱爾開心一點,更希望大家在下判斷前,先看清情況,不要妄下斷言;不要忘記過去的你,是如何一路走過來的。麥肯琪把當天的事分享在臉書上,獲網友一致讚好,已有逾180萬個讚、及超過30萬次的轉發;網友紛紛留言支持夫妻倆:

「謝謝你這樣做!讓我知道下次我面對這樣的情況時我們該怎麼做!」
「真棒!上帝看到你所做的,必定會報答你!」
「這世界需要更多像你這樣的人!」

馬肯斯和史蒂夫一家人的合照。

麥肯琪和史蒂夫一家人的合照。 (照片來源/Makenzie臉書)

很多人在外用餐,或許都曾有過不愉快經歷,面對負面的服務經驗,可能有些人會破口大罵,或把當天發生情形放到網站上供人們「討論」一番,但麥肯琪夫妻選擇以體恤回應當天經歷,更鼓勵眾人,應先了解每件事發生背後的原因,不要忘記我們成長過程中,在我們跌倒時,曾有人耐心伸出雙手來給予扶持。

生活中少一點抱怨、計較,多點同理心,多為別人著想,能帶來不一樣的結果。麥肯琪的行動、祝福了凱爾。若我們都願意以行動回應,為他人多走一哩路,即能為這世界注入愈多愛及正能量。

各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。—腓立比書2:4

 

 

精選要聞》

31屆金曲獎》鄧紫棋奪評審團獎、魏如萱奪金曲歌后 高呼:感謝神!

如何擁有好的關係? 錢玉芬老師解說-人際關係你、我、祂

一代青衣宗師 》徐露的精彩人生 從已故調查局長沈之岳得聽福音,兩人百天內領30人信主

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)


 

今日報奉獻回饋專案—不鏽鋼吸管杯》點此奉獻

 

分享
意見反應