news-details

(本報資料照片;編輯中心製圖)

「如果沒有得著醫治,你仍會持續信靠神嗎?」

通常面臨健康上「生死關頭」的人,不免會有「我還剩下多少時間?」或「讓我經歷前所未有的醫治!」等念頭;倘若基督徒遇到這樣的「情境題」,那麼你的「正向思考」會是什麼?

「我不曾想過要忘掉那段日子,雖然它像是一陣狂風橫掃我的人生,摧毀我原本平靜的生活。但我想讓癌友知道,撐過抗癌階段不是憑著我的意志力,而是靠著與我同在的主。」- 孫慶美

「患病時,我不斷問神為什麼是我?今日,我終於明白神的心意。祂要我經歷磨練及試煉,成為一個為主發光的人。」-黃雲

「有位院友在世時提醒我:『如果不將經歷分享出去,會浪費了這個病。』」-江善彤

而保羅也在《哥林多後書》4章8~11節中勉勵:「我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。因為我們這活著的人是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。」

外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天!《今日報》藉以下特輯帶領讀者一起看見重病英雄的人生體悟,我們的生命,是神賜給我們的禮物,但我們如何用自己的恩賜,是我們獻給神的禮物!」

網路瘋傳!聲帶神經受損 美牧師一度放棄講道 因著詩篇103篇得醫治
如果沒有得著醫治,你仍會繼續相信神嗎?近來在網路上引起關注的一支影片,在基督徒中廣為流傳。內容是為美國北卡羅來納州C3教會主任牧師馬特‧弗萊(Matt Fry)透過一則病得醫治的神蹟,藉此讓人明白醫治的意義…(詳全文1)

求神醫治,但腫瘤未曾消失 如今她卻視為祝福「如果我沒有癌症,能否真心服事癌友?」

孫慶美,從她美麗的外表和溫柔的聲音,很難想像她曾罹患乳腺癌,經歷切除胸部又重建,如今右眼後方仍長了一顆腫瘤。她曾禱告神,希望腫瘤消失,但腫瘤還在;直到今日,她仍會感到虛弱、頭部疼痛…但她與癌為友-更正確的說,應是「視癌症為生命的祝福」…(詳全文2)

去過天堂也看過地獄、有多次死亡經歷、連醫生都開出「死亡證明書」 她卻總是奇蹟復活!

香港「國際慈愛輔導之家」總會長黃楊嘉嬪,是台灣傳奇佈道家,神國度活生生的見證人。她5歲時開始到教會,10歲自行決定受洗,有多次死亡經歷,每次在醫生開出「死亡證明書」之後,卻總是奇蹟復活…(詳全文3)

「我不會問為什麼是我?」 罹癌如同約伯面臨人生擱淺 37歲天才醫師的臨終體悟

我拿到一張核磁共振顯影片,一如往常地以醫生的專業,很快辨認出有一大塊陰影覆蓋著大部分的肺部和脊椎,這肯定是癌症。我幫同事判斷過上百張的片子,如果在以前,我會直接註記「癌細胞已轉移,已無手術的必要」,但這次不是別人,這是我自己的檢查報告…(詳全文4)

「神完全醫治我的妻子!」 罹患急性血癌、被醫生宣判僅2週生命 美牧師見證上帝連續奇蹟大能

急性血癌突襲妻子,被判只剩2週生命可活...孤單坐在病床上、曾詢問「上帝,祢在哪裡?」今年2月20日,蘇阿瑞茲剛在加州橘郡結束一場十分榮耀的服事,有數百人站出來見證被聖靈澆灌、立即得醫治,然而,其卻在返回旅館途中…(詳全文5)

孩子無故生病、離世 卻使這位母親明白何謂「真平安
不再問「為什麼」,而是「相信」神掌權!直到某天,一位與他們有相同遭遇的媽媽致電給她,告訴她,自己的孩子從出生至今17歲,都活在腦性麻痺的病痛折磨中,但─「為了他,我感謝上帝,祂讓我知道上帝有多麼愛我…(詳全文6)

生命女鬥士》癱瘓苦難沒有打倒她 香港輪椅運動奪3面金牌 更照顧弱勢以生命影響生命

一直當義工的蘇金妹,除無私付出,同時喜愛學習。由於年輕時沒有機會唸書,所以掌握的中文字實在有限,2010年,她開始到女青年會學習中文,並在今年出版《活出生命的美好-蘇金妹的傳奇人生》一書,以生命影嚮生命,在這充斥負面思想的社會中,可說是一道清泉…(詳全文7)

22歲罹癌,有神同在勝過苦難 她說:如果不將經歷分享出去,會浪費了這個病
大學生江善彤(以下稱彤姐),於22歲得知患上淋巴癌,選擇休學、並開始歷時2年多的抗癌生活,今年大學畢業的她,多次體會到神的恩手始終沒有離棄,不只從病中看見神的大能和慈愛,更聽從院友建議,不斷分享自身抗癌經歷,鼓舞無數生命…(詳全文8)

從病痛中看見神的心意 修車廠老闆經磨難與試煉 更加為主發光
「患病時,我不斷問神為什麼是我?今日,我終於明白神的心意。祂要我經歷磨練及試煉,成為一個為主發光的人。」修車廠老闆黃雲,在職場上努力打拚,有令人羨慕的事業和家庭,未料患上大病,讓其痛不欲生,「我被診斷患上『潰瘍性結腸炎』…(詳全文9)

四年內開了六次刀》雖然信耶穌很久,雖然我是牧師太太,雖然很努力服事神 但主啊,再給我一個機會吧!

她是宣教士孫慶美,也曾得過癌症的她,因腦部有腦瘤,在四年內開了六次刀,但曾有人說,從她的臉上,看起來如同從未發生過苦難的人。因為,「我的裡面有光,縱然我再怎麼艱困,耶穌在我裡面。」…(詳全文10)

生與死之間 有出人意外的平安 讚美操老師:基督徒有面對的勇氣,能夠超越苦難

今年59歲的林春燕,是開拓林森公園讚美操團隊的讚美操老師。拿著近百位成員名單,她說,「我們是福音事工,不是在開玩笑的。」說起當中許多人的故事,其充滿不捨和疼惜,「我們要走到曠野去,帶領當中的人回到上帝的家。」這些是上帝的小羊,她要盡力傳福音,有一天,上帝會帶他們回家…(詳全文11)

孩子生來的罕見疾病 翻轉了企業主家族43人受洗 發起「為愛而生」Born To Love

當福音進入家中,無條件的恩典,讓她相信行善的目的不是求得平安;而神的愛翻轉了夫妻關係,福音的大能使全家因信主而蒙福。最終,還影響企業界好朋友,共同組成「愛生關懷協會」,關懷癌症病童與偏鄉弱勢青少年,一切只為愛而生…(詳全文12)

臉上的瘤是女兒獨特美麗的一部份! 一位基督徒母親的愛:別求上帝讓腫瘤消失
美國有位母親凱蒂.克倫秀(Katie Crenshaw),卻請求大家別為其出生時,臉上即長有「微血管瘤」(capillary hemangioma)的女兒查莉(Charlie)傷心難過,也別為其代求臉上腫瘤得以消失,只願人們可以為查莉禱告:「長大後,成為一位不管自己容貌長相如何,都愛自己的自信女孩」…(詳全文13)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

宛如福音佈道會的金鐘頒獎 基督徒演藝人囊括10項大獎 神的榮耀攻上戲劇山頭!

「耶穌興起巨大沙塵暴、保護我們免遭伊斯蘭軍獵殺」 是神拯救這群中東剛受洗的基督徒!

去過天堂也看過地獄、有多次死亡經歷、連醫生都開出「死亡證明書」 她卻總是奇蹟復活!

不能漏掉這段》4人已有3人是基督徒 咻比嘟嘩金鐘驚喜「合體」 小馬:更重要的是「和睦」

一句「主我求祢來」,供應《一把青》拍片資金 導演曹瑞原盼訴大時代下的彼此相愛

【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】


逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

● 手機立即加入:(點我)
● 掃行動條碼:

  • 關鍵字
分享
意見反應