news-details
長年投身服事以色列的沈孝芬,不斷在禱告和行動中,向以色列百姓見證基督信仰,她見證,神一再奇妙地帶領台灣,與以色列百姓深入連結。(圖 / 亞拿 提供、shutterstock)

「很多時候做神呼召的事,只會知道腳前的一步,後面怎麼發展並不清楚,如今我深深體會到,神一再帶領我們,與以色列百姓深入連結。而真正要見證的,不是人的愛,是神對他們的愛!」台灣亞拿國際事奉團隊(AIM)創辦人沈孝芬執行長分享。

今(2021)年,由沈孝芬創立的「台灣亞拿國際事奉團隊」(AIM,下簡亞拿)與以色列山猶太社區基督徒之友會(Christian Friends of Israeli Communities - CFOIC Heartland)合辦「線上募款講座」,盼為新立拿屯墾區(撒馬利亞猶大地)裝設安全攝像。

 

沈孝芬於禱告中,感到最需要安全保護的新立拿,居然剛好就位於10年前台灣參與種植Yatir森林的最高處。11日下午,兩地連線舉辦感恩典禮,與會分享者包括:CFOIC Heartland代表Sondra Oster Baras、新立拿保安人員Zvika Damri,及居民Etti Edri,一同見證神的愛及應許。右圖為CFOIC Heartland代表Sondra Oster Baras,其為宗教性猶太人,因信仰而堅守在不易生活的地方;左下圖為以色列連線現場,左上為安全攝像電腦螢幕上監看的live畫面,能觀察社區各處,點選每小格後,可再放大仔細察看是否有異樣。(圖/亞拿 提供、童純如電腦截圖

應許之子對土地的祝福

「應許之子回到應許之地,會成為該地的祝福。」沈孝芬表示,如以色列建國以來,將荒涼旱地復育成林,「我們(外邦基督徒)身為接枝回去的兒女,與以色列一同建造,有福一起經歷詩篇126:4中的預言:耶和華啊,求你使我們被擄的人歸回,好像南地的河水復流。

 

「神的祝福是多面性的,我們幫助他們恢復那塊地土,也讓他們的心得了安慰。」尤其,新立拿屯墾區(撒馬利亞猶大地)有如孤兒,當我們與其同站立,他們的感受會特別深刻。

新立拿屯墾區居民。此地位處南地邊緣,四周具威脅性,因此居民生活在焦慮、擔憂中。「我們不希望再有傷害的事發生,尤其他們是愛神的人,雖『帕子』尚未挪去,卻願意為神堅守;而我們認識神的人,更要和他們站在一起。」沈孝芬說。(圖/亞拿 提供)

前駐以色列代表季韻聲的夫人王若琴傳道(右圖),也是亞拿的成員,對撒馬利亞猶大地深具負擔,並居中連結CFOIC,因此有了後來的發展。撒馬利亞猶大地(以色列的高山地)是國際上具爭議的「西岸」地帶。王若琴傳道善於教導聖經中「神對此地群山的心意」。(圖/亞拿 提供)

基督徒與宗教性猶太人

撒馬利亞猶大地的定居者,多為「宗教性猶太人」。沈孝芬說明,他們因神的話語、認定應許,因此願移居在較為刻苦的環境生活,但此地具爭議性,國內也非全數認同需保留此地,以致其較不易獲得資助。

「以歷史來講,宗教性猶太人對基督徒很敏感,無論是大屠殺或十字軍東征,或是(他們)認為有人歸信基督,是因此少了一個猶太弟兄的靈魂,鴻溝難以跨越。」但透過基督徒承擔政府的無力之處,兩個族群生命有了交織,緊密相連。

 

「多年來,許多人以基督的愛心,幫助這地居民紮根定居。神也藉此打破了基督徒和宗教性猶太人之間的藩籬。他們實在看到了——在一個遙遠的東方海島上,竟然有這麼多的基督徒,深刻體察他們的需要。」沈孝芬分享。

 

2017年,以色列國家基金會(以色列聯合呼籲組織台灣分會)贊助兩百多名法國猶太人回歸,並與楊子江牧師與寇順舉牧師,共同帶領六龜育幼院合唱團於現場演唱雅歌〈我的良人〉,向新移民表達神對其無止盡的愛;沈孝芬(右)時任「以色列聯合呼籲組織台灣分會」執行長暨創辦人。(圖 / KH-UIA Taiwan影片截圖)

 

我們愛,因為猶太彌賽亞先愛我們

11日的感恩典禮上,沈孝芬分享,「我們愛,因為『猶太彌賽亞』先愛我們。」她用不刻意對立的言論,將榮耀歸給神,當地居民對此也相當感動,歡呼鼓掌。

 

「如何把神的愛傳遞出去,讓他們真實感受到,比什麼都重要。」沈孝芬說,見證神對他們的愛,遠勝過人說「台灣很愛你們,中華民國很愛你們,或是基督徒很愛你們」。

 

她很感恩 神賜給亞拿很棒的服事團隊,大家能夠同心與以色列當地共18個單位,為合作夥伴,其中信主的16個單位有禱告殿、彌賽亞信徒聚會處、阿拉伯信徒教會、慈善救難機構等,大家一起投身當地傳福音、救難、防墮胎...等;唯CFOIC及以色列國家基金會(以色列聯合呼籲組織)是2個尚未信主的單位,前者為民間單位,後者為政府單位。

 

撒馬利亞猶大地的「位份」

創世記49:8-12記載,雅各晚年祝福兒子時,對猶大說:「你弟兄們必讚美你;你手必掐住仇敵的頸項;你父親的兒子們必向你下拜。猶大是個小獅子;我兒阿,你抓了食便上去。你屈下身去,臥如公獅,蹲如母獅,誰敢惹你?圭必不離猶大,杖必不離他兩腳之間,直等細羅(就是賜平安者)來到,萬民都必歸順。猶大把小驢拴在葡萄樹上,把驢駒拴在美好的葡萄樹上。他在葡萄酒中洗了衣服,在葡萄汁中洗了袍褂。他的眼睛必因酒紅潤;他的牙齒必因奶白亮。此為從事酒業的在地居民Etti Edri分享的經文,祝福與會者一同經歷豐盛。

 

沈孝芬相信,「猶大支派為以色列12支派之一,大衛王由此而出,而耶穌基督是大衛的子孫。因此猶大支派的祝福,是一個『君王的祝福』,預表耶穌基督是即將到來的全地的王。這『帕子』正在他們當中『快速地揭去』!近年來,以色列彌賽亞信徒已在倍數成長中。

 

亞拿(AIM)起初的呼召,是出自路加福音在聖殿禱告的「亞拿」。「她知道神的時候,也能認出耶穌來,我們領受這個呼召,也在學習怎麼『認出神做事的軌跡』?如何向祂的百姓訴說?」如路加福音2:38說:正當那時,她進前來稱謝神,將孩子的事對一切盼望耶路撒冷得救贖的人講說。

 

一步步順服神的帶領,沈孝芬更看見,成為神愛的見證人,生命不單單會向猶太人說話,也包括其他族群,「跟隨眼前這位令我們敬畏、讚歎的君王,使我們能全力訴說祂的能力和慈愛;在學習過程中領受到,將主的生命彰顯在全地,讓人看見這位榮耀的君王,是我們一切寄望所在!

「在愛以色列的服事過程中,許多不足為外人道的地方,卻充滿在禱告中與神互動小小的細節,使靈裡極甜美飽足。」沈孝芬分享。  

 

愛以色列,更深明白天父不離不棄的愛

「盼望弟兄姊妹一起『與神同行』,一起體會神炙熱的愛火,我一直被這份愛燃燒著;有時行動說不出來太多的理由,其實就是被祂的愛所驅動。」沈孝芬感到,這是服事以色列多年來,很大的屬靈祝福。

 

「我常體會神對於猶太人『不離不棄』的愛,更深明白了『天父的心』:當兒女還在一個過程裡,還沒有回頭,但父母的愛永不斷絕,還是包容、還是恆久等候;我覺得,我好像跟天上的爸爸一起抱著祂的小孩一樣,很幸福,而我也感到:神也是如此褓抱著我。」——沈孝芬

 

 

精選要聞》

背債千萬、妻子逃家,生命轉角處遇見神! 婚姻翻轉、負債仍大膽奉獻、委身教會結實纍纍

神允許「瘟疫」存在之目的? 戴文峻牧師:試驗我們的信心和愛心,成為靈性成熟的神兒女

瘸腿行走、瞎眼得見,「數不完」的神蹟正在發生! 東非無數人聚集讚美神、21萬人決志

【森日禮】奉獻專案》點此奉獻

 

今日報FB社團/每日更新》立刻加入

 

LINE官方帳號/每周更新》加入好

 

LINE社群/每日更新》此加入

 

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應