news-details

右為喬派柏牧師。

右為喬派柏牧師。 (照片提供/台北佳音教會)

在一切初始前上帝就存在,所以神是沒有開始也沒有結束的。在人類有限的思想中,很難理解這個事實,因為有限的人,無法想像無限的上帝,祂是昔在、今在、永在的神,萬物都由祂造。

「太初有道,道與上帝同在,道就是上帝。這道太初與上帝同在。萬物是藉著祂造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的。」─約翰福音1章1~3節

上帝的靈跟話語一起同行,產出神蹟奇事,把看不見的事變成看得見的事。直到今天,上帝仍然在對著人們說話,祂要讓人的生命改變,從黑暗到光明,從絕望到盼望,有疾病的得醫治。

倚靠神 上帝的話顯為大

(照片提供/台北佳音教會)

然而,有些人以為上帝的應許沒有兌現,好像祂忘記了。但那不是真的,上帝使祂的話語顯為大,並尊榮祂自己的話語,祂答應就會做到,所以務要靠著信心相信上帝的話語。

若人越把難處顯為大,問題就會越來越嚴重,進而產生攔阻,不信上帝的大能。所以要顯為大的不是難處,是上帝的話語本身。

「我要向祢的聖殿下拜,為祢的慈愛和誠實稱讚祢的名;因祢使祢的話顯為大,過於祢所應許的。」─詩篇138篇2節

上帝信實 話語帶醫治大能

(照片提供/台北佳音教會)

《聖經》馬可福音11章20~21節提到,耶穌所咒詛的無花果樹,已經枯乾。耶穌為什麼無故要咒詛這棵無花果樹,其用意是要教導門徒,只要憑藉信心,上帝的話語是大有功效的。

所以為人代禱的時候,要憑著信心說出上帝的話語,就算病徵仍在,症狀會逐漸消退的,因為疾病的根源被咒詛了。對於生命中的災難、疾病,以及諸多不好的景況,要說出信心的話語,像是耶穌對無花果樹說的話,因為耶穌希望醫治人,使人痊癒。

聖經中,更有許多耶穌行醫治的神蹟奇事,如馬可福音2章11節:「我吩咐你,起來!拿你的褥子回家去吧。」那人本來不良於行,但他相信耶穌的話,當要站起來的時候,上帝的大能充滿他的身體,使他得醫治,這就是信心彰顯行動的最佳例子之一。

得到身體的醫治很好,但能得到靈命的醫治更好,耶穌住在生命裡,是最美好的事。祂除去生命的黑暗,帶來光照,趕走絕望,留下盼望,當人們敞開心門,接受耶穌成為生命的救主,就能得永生的福分。

  • 關鍵字
分享
意見反應