news-details
(照片來源/今日報圖庫)

【聖經誦讀】
耶穌回答說:「那起初造人的,是造男造女,並且說:『因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。』 這經你們沒有念過嗎?既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。」(馬太福音19:4~6)

【傳經奇遇】
猶太格言說:「婚姻是靈魂伴侶的結合」。

猶太人看重婚姻,是因為他們相信婚約是建立在神創造的根基上。智者曾經教訓:「婚姻生活中夫婦的關係,其實就是人與神的關係,具備了神聖性,因為是神使男人與女人結合在一起」。

他勒目中根據創世記2:18的記載~耶和華上帝說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」提出了一個重要的看法:「一個男人的生活中不能沒有女人,一個女人的生活中也不能沒有男人,而他們兩人的婚姻生活中不能沒有神」。

神起初造人是造男造女,「並且說:…」這顯示出二人成為一體是神的配合,也是出於神的命令,兩人在神面前的立約是聖約,不只是彼此,也是向著神立約。

「婚姻生活中不能沒有神」,是婚姻得祝福的秘訣;有神在其中的婚姻生活,彼此就學會了順服與愛,如同順服主、又如基督愛教會。

【禱告委身】
親愛的天父,在婚姻生活中有祢真好,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

今日報需要您的支持,讓這世代多一些溫暖的力量,找回在黑暗中的羊群。謝謝您~(點此奉獻)

今日報需要您的支持,讓這世代多一些溫暖的力量,找回在黑暗中的羊群。謝謝您~(點此奉獻)

 

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

我們生命中所渴望獲得的,是耶穌的獎賞還是和耶穌的友誼? 電影《一級玩家》帶你看見信仰真諦

「人的盡頭,就是神的起頭。」 從人生勝利組意外跌入谷底,重新出發換神當老闆

眾人都哭了... 神的愛給了癌父一雙夢想翅膀 在病床上為獨生女披上祝福白紗

不利婚、不利生的環境中 基督徒男女如何遇見適合另一半?

柳溪教會創會牧師被指控「教會內不當行為」 無確切證據,牧師否認、發聲明辭去職務

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 關鍵字
分享
意見反應