news-details

少數民族宣教中心差傳會帶著「為基督贏得少數民族,使福音傳於萬族萬邦」的異象,繼續為主贏得更多靈魂。

少數民族宣教中心差傳會帶著「為基督贏得少數民族,使福音傳於萬族萬邦」的異象,繼續為主贏得更多靈魂。 (照片提供/少數民族宣教中心差傳會)

「感謝神一路來扶持我們逐漸茁壯!」「社團法人少數民族宣教中心差傳會」(Minorities For Christ International,簡稱MFCI)4月底於台中錫安堂舉行社團法人成立大會,未來將更多推展少數民族宣教聖工。

自2005年成立差會的少數民族宣教中心,是由一群少數民族相關背景同工所組成的專門宣教機構,也是一間跨宗派的福音機構,著重訓練、差派宣教士至少數民族地區拓荒佈道與訓練門徒,建立合神心意的教會,渴望將福音傳至萬族萬邦,目前足跡遍佈台灣、大陸、越南、緬甸、印度及尼泊爾等少數民族地區,在當地深入從事福音宣教與培訓工作,幫助門徒使用自己的母語傳福音及牧養。

少數民族宣教中心著重訓練、差派宣教士至少數民族地區拓荒佈道和訓練門徒,建立合神心意的教會。

少數民族宣教中心著重訓練、差派宣教士至少數民族地區拓荒佈道和訓練門徒,建立合神心意的教會。 (照片提供/少數民族宣教中心差傳會)

少數民族宣教中心差傳會新上任理事長江冠明牧師表示,隨著社團法人的成立,定出今年「少數民族對少數民族」(Minority to Minority,簡稱M2M)的嶄新宣教策略與展望,由宣教中心受訓、蒙召的少數民族同工,受差回他們的本地同族,建立穩固的福音據點,按時分糧給當地信徒,未來也預計差派出逾100位宣教士。

江冠明指出,這些少數民族同工辛苦翻山越嶺前往被世人遺忘的角落,接觸弱勢、病患族群,只為傳揚福音,多年來看見這雖然不是一條易路,卻感恩眾教會弟兄姐妹長期用行動支持和代禱,一同擔起宣教使命,讓他們能無後顧之憂專心在禾場服事,滋潤屬靈乾旱的少數民族。

少數民族宣教同工不畏懼接觸弱勢、患有疾病的族群,只為傳揚耶穌的名。

少數民族宣教同工不畏懼接觸弱勢、患有疾病的族群,只為傳揚耶穌的名。 (照片提供/少數民族宣教中心差傳會)

現今絕大部分的少數民族仍是福音未得之民,多屬於貧窮群體,深居邊疆野林,過著原始、艱難的生活,因此他們同時積極推動眾教會參與普世萬民族歸主的宣教使命,並期盼藉少數民族宣教中心差傳會的成立,使台灣能成為宣教航空母艦,匯集大家的資源和力量,將基督傳進亞洲各國少數民族地區。

江冠明懇請對少數民族宣教有負擔的牧者及主內肢體繼續為該會服事代禱;接下來預計在今年10月下旬舉辦少數民族M2M宣教同工培訓會及少數民族宣教禱告之夜,歡迎弟兄姐妹踴躍報名參加。

《聖經》啟示錄4章6節

有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國各族各方各民。

  • 關鍵字
分享
意見反應