news-details

生活中有如此多煩心事、大小問題,加上疫情一波未平一波又起,要如何帶著盼望前進?其中的奧秘,是基督徒在困境中仍能喜樂生活的原因──明白這八個事實,將幫助我們以信心代替憂慮,每天看見「不可能」變為「可能」的恩典奇蹟!

Ibelieve專欄作家奎妮絲·佩特威(Quinnise Pettway)明白生活有多麼難,這也是為何「信靠上帝」,經常變成基督徒的一個「口號」。但人的小信,並不會影響神值得信賴的本質。上帝是人唯一可信賴的對象。

 

詩篇18:2耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。從我們決定信靠神的那一刻起,心思意念會改變、靈性會提升、愁苦會變為喜樂。既然上帝的本質是「可信賴」的,且無任何人事物能動搖,那麼倚靠祂,就是撇開憂慮的最好方法。

 

重新思想這八個事實,將給予我們「盼望」前行!

 

一、上帝創造萬物

創世記1:1起初,神創造天地。」上帝是一切的開始,萬有都與祂有關。若明白祂是如此偉大,一切都是祂所造、都與祂有關,我們腦海中的憂慮,將微不足道──只要祂肯,這一切痛苦都可消失,也唯有祂能使人的痛苦轉為祝福。

 

二、在神沒有難成的事

耶利米書32:17主耶和華啊,你曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在你沒有難成的事。」馬太福音19:26清楚記載,「耶穌看著他們說:『在人這是不能的,在神凡事都能。』」當你覺得前方的路太難走時,上帝要告訴你,在祂沒有不可能。倚靠祂是唯一的道路,你是否願意選擇信靠神?

 

三、所有能力都出於神

我們之所以可以信靠神,是因所需一切能力都源於祂。約伯記26:7-8給予基督徒相當驚奇的視野,了解祂的能力有多驚人──這是人渺小的腦袋所無法想像。「神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空。將水包在密雲中,雲卻不破裂。

 

我們是誰呢,竟認為自己能高過神,竟認為可用自身聰明衡量神的作為?放下心中的自高自大;既然祂是擁有一切能力的神,我們所需一切能力也從祂而來。尋求祂的大能雙手吧!

 

四、神的計畫高過人的計畫

神是非常有策略,且規劃縝密。耶利米書29:11耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」為何上帝要說這句話?因祂知道,人時常陷入憂慮念頭,以致忘記一切的事,都有祂的旨意。

 

不論你正經歷什麼,那絕非神降災禍的意念,而是賜平安的意念。

 

五、神信守承諾

上帝是信實的,翻開聖經,隨處可見這類描述。以賽亞書55:10-11雨雪從天而降並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發它去成就的事上必然亨通。

 

在所擔憂的事上,你曾領受過何樣應許?或許你正等候神的應許,卻因遲遲未看見結果,而感焦慮,但要相信,神是信守承諾的,絕不會突然收回自己的話,祂所要成就在我們生命中的旨意,定會成就!

 

六、上帝完全了解我們

全世界最了解我們的是上帝。在人出生以前,祂已數過每個人的頭髮,每天日子都在祂手中。「就是你們的頭髮,也都被數過了。不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重。」(路加福音12:7)、「他從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界…」(使徒行傳17:26)

 

祂知道我們的每個意念,並深愛我們。因此原因,祂值得人完全地信靠。

 

七、上帝深愛我們

或許你對現下生活感到不滿意且痛苦不堪。然而要自我提醒,上帝深愛著我們,這是絕不改變的事實。羅馬書8:31-32既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?

 

在所經歷的難處上,有祂恩典的帶領;當前方黑暗無光,神的愛是前行動力,祂的恩手必不離開你!

 

八、上帝必使萬事互相效力

我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。羅馬書8:28是非常重要的一節經文,應成為每日的提醒——不論多困難都當努力前行,因神必使萬事互相效力。痛苦不會白費,繼續走下去,前方定有美好祝福等著你。

將生活交託在神手裡,以信心代替憂慮,以讚美代替嘆息。

 

祂正呼召你活出大有信心,選擇看見恩典、而非困難的生命。

 

祂的應許永不改變,慈愛永不離開!

分享
意見反應