news-details
宜蘭總鋪師簡明生弟兄,因著小女兒先天聽障電子耳手術的需要,竟成為他信入基督的契機。(圖/簡明生提供)

疫情下,宜蘭總鋪師的簡明生弟兄一時失去了收入,三個孩子的教育費、生活費、車禍理賠費排山倒海而來,身揹家庭經濟的重擔;他見證「還好有RPG的不住禱告」,神恩典的保守與調度,才拯救他與全家。

為同事解圍,轉為自己的救恩

簡明生說起受洗的契機。原是多年前於台北飯店工作時,有一位別部門同事是位基督徒,常受到欺負,簡明生就會為她「伸張正義」,安慰、替她解圍。同事參加迦南會北部大專團契,不時傳福音給他。

 

當得知簡明生的2歲多的小女兒,需要動手術,裝置昂貴的電子耳時,她積極邀請簡明生來到教會,發動弟兄姊妹代禱並籌措醫療費,他很感動,隨即信主成為基督徒,同事送他一本聖經,他寶愛到如今,神的話成為他一生的拯救!

 

回想小女兒出生後快一歲時才發現「先天性聽障」,診斷因出生時羊水進入緣故而造成,醫生研判需要動手術及裝設電子耳,因醫療費用極高,所以又延宕了一兩年;小女兒三歲左右,他受洗信主,進入教會接受牧養及加入讀經小組。此際,女兒也開始接受治療。

  • news-details
  • 簡明生在迦南會北部大專團契受洗成為基督徒,寶愛聖經的話,同事送的一本聖經,他天天都享受神的話,成為他真實的幫助。(圖/簡明生提供)

用「鬧鐘」提醒自己,不住禱告

他非常享受神的話。受訪時開心分享詩篇16:6「用繩量給我的地界、坐落在佳美之處,我的產業實在美好。」一直成為他的供應。

 

更特別的是,曾聽見李協聰牧師的講道提到,有位弟兄生了重病的真實見證,醫生都束手無策,幾乎放棄治療。生病弟兄聽從李協聰牧師的建議,設定鬧鐘-「每15分鐘為自己病情禱告」,剛開始牧師陪他同心禱告,而後弟兄自己每天執行「定時15分鐘」的不住禱告,持續3個月後,弟兄再前往醫院檢查時,症狀竟然好了。

 

簡明生一聽,立即「起而效行」。每天他開始設鬧鐘,早上09:00到晚上09:00,每隔1.5小時禱告一次,除非工作實在太忙而錯過禱告時間,他親身經歷神奇妙的作為,總是超過所求所想。每一次工作時,他秉持儆醒禱告的習慣,常常得到業者與賓客極高的評價,他將榮耀歸給神。

 

面對稱讚,他總是說:「因為我有禱告!」

帳單追著跑,幸而RPG神拯救

疫情期間,餐飲飯店業都大受影響,他雖然轉為餐飲講師、接手愛筵外燴,仍受到停課限制,教會愛筵也停擺的影響,收入大幅減少,而他又是家中唯一經濟來源,每天都要面對三個孩子的教育費、生活費、負債及帳單,最小聽障兒,亦需要老婆每天宜蘭台北來回陪伴。

 

然而,去年1月時,他因趕著出門時發生車禍,保險不能給付,車禍理賠金額也談不攏,久久不能和解,等到和解後亦無力支付賠償金,他深感雪上加霜,坐困愁城。

 

幸而,他加入宜蘭全福會,會長林維政弟兄於8月起邀請並鼓勵他加入全福會RPG的禱告小組(Revival Prayer Group),他持續參加每週二晚上RPG禱告小組,在禱告中,弟兄為他的需求、家裡經濟困境禱告,透過具體的讚美、禱告、彼此代禱。他全人得拯救,更深深經歷聖經的話,神奇妙的動工!因為在神凡事都能!

 

我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足或飢餓,或有餘或缺乏,任何事情,任何景況,我都得了祕訣。(腓立比書 4:12)

 

他親身見證,2021年持續參加2個多月的RPG禱告,出人意外經歷神的奇妙作為,收入也持續增加。感謝神的調度,安排好幾場人數眾多的外燴愛筵,所得收入剛好支付車禍理賠金。接著,再接到一些民宿的外燴生意,開始教課後,收入也持續增加,他慢慢不再被繳不完的帳單、稅單、貸款追著跑,而是被神的恩惠和慈愛緊緊包圍。他滿心感謝林維政會長一路陪同禱告,深知禱告不會錯,更能經歷神奇妙的得著與改變!

 

他回想,曾經有一回身上只剩1000元,也是全家唯一的生活費,他聚完會心裡有感動要奉獻,正在心裡掙扎之際,瑪拉基書3:10的話隨即臨到他:「萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。 」


他就奉獻了。隔天,他竟收到一包加倍的奉獻包2000元。他滿心溫暖,因為神不虧待!

  • news-details
  • 簡明生全家福。(圖/簡明生提供)

小女兒經歷神的保守

小女兒第一次裝戴電子耳時,暑假期間,由大女兒騎乘機車搭載小女兒,前往利澤簡預備愛筵,一路上路面崎嶇顛簸,回家後,小女兒竟發現電子耳的「接收器」遺失了,小巧精密的儀器卻要20多萬,而家中並沒有多餘的錢可以支付再新購一組;且若失去接受器,電子耳亦失去功用。他雖然焦急,仍帶著家人同心持續的禱告!

 

隔天天剛亮,他再往騎乘的途徑中仔細找尋,沒想到竟找著了。他感謝主,小小的接受器,正不起眼地「躺」在不寬的路邊上,沒有掉進溝裡,也沒被來往的車輛輾壓,儀器也沒有摔壞;能失而復得,他全心讚美神的保守。

  • news-details
  • 簡明生的小女兒的電子耳接收器,失而復得,一同經歷神的保守。(圖/簡明生提供)

他深刻經歷,一切都在神的調度手中,只要恆心禱告,就必蒙福。現在他也成為講師,耐心教導並幫助中輟生,總以禱告及耐心帶領。常常聽到的讚美是:「這個總鋪師竟然不講髒話、也不會罵人耶!」只要遇到中輟生學徒,他更加細心地扶持教導,願意用基督的生命來陪伴,同時也幫助了許多不知所措的家長們。

 

他樂見福音廣傳,願意運用職場機會、做愛筵及課程教學中傳福音,與更多人一同蒙福。


「你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。」馬太福音18:19~20

  • news-details
  • 簡明生耐心教學,以身教幫助許多學徒,積極正確的生活。(圖/簡明生提供)

分享
意見反應