快訊
news-details
(圖 /截自 凝聚蛻變「以諾元宇宙」新春團拜 YT)

首間廣東話元宇宙教會在香港二月中成立,運用最新科技,在虛擬空間延續耶穌基督二千年前,向世界廣傳福音的大使命。

由於疫情下,教會未能開放實體聚會,一般基督徒有鑒科技日趨發達,開發及建構元宇宙和虛擬生態系統,成為當今潮流,因此希望在此新領域上推動信仰,創立「MeChurch 元宇宙教會」。

 

MeChurch是一家「共創、共享、共榮」的教會。

 

AR(虛擬現實)/ VR(增強現實)演進發展成熟及普及、3D技術等的推進,建構元宇宙和虛擬生態系統,用戶可在其中互動。此平行於現實世界、「無限大」的虛擬空間,徹底影響人類生活,也改變教會及信徒信仰生活形態。

 

發起人林以諾牧師表示,「元宇宙有無限空間,同樣可以彰顯上帝國度的豐富和多元性。在最不可能、最具挑戰的疫情下,上帝仍然繼續在曠野中開道路,」如聖經所說:「全身都靠祂聯絡得合式,百節各按各職,照着各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」(以弗所書4:16)、「教會是他的身體,是那充滿萬有者所完全充滿的。」(以弗所書 1:23)

 

元宇宙教會超越時空限制,任何人都可隨時隨地在此敬拜,疫情、天氣或因輪班工作而未能參與...等,都不能阻止人們敬拜。此外,還可利用虛擬分身進行敬拜,歡迎所有人加入,或任何覺得不方便實地現場參加崇拜和團契等聚會的人士加入。MeChurch元宇宙教會,盼真正成為每個人都可自由參加的途徑。

 

計劃中的MeChurch元宇宙教會,將有以下組成部分:

 

共創

- 元宇宙教會建構

- 元宇宙教會音樂

- 元宇宙教會醫治室

- 元宇宙教會花園

- 元宇宙婚禮室

- 元宇宙學校

- 元宇宙墓園

- 元宇宙團契

- 元宇宙延展實境工作室


 

共享

2022

- 元宇宙教會元宵聚會

- 元宇宙教會Roblox STEM創作比賽

- 元宇宙華人中文詩歌歌唱及創作比賽,參賽者來自:香港、台灣、馬來西亞及澳紐等地

- 聖經故事遊戲的元宇宙編碼和遊戲教育(暑期課程)

- 元宇宙醫治室

 

2023

- MeChurch延展實境工作室,用於定期教會服務和共同創建虛擬世界教會資源

- 元宇宙崇拜服務

- 元宇宙婚禮

- 元宇宙教育

- 元宇宙葬禮

 

讓我們在MeChurch元宇宙教會內沒有社交距離,沒有聚會人數限制,也不需要戴口罩,而可以享受、學習、參與聚會,與信徒保持聯繫,仿如面對面一同進入基督徒元宇宙世界,將天國帶到人間,讓世人透過基督徒的生活,見證基督、聖靈的權能,在紛亂世代經歷從神而來的平安,在冷漠的現實世界,感受到十字架的大愛。

 

我們要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善;不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既然知道那日子臨近,就更當如此。(希伯來書10:24–25)

  • 凝聚蛻變「以諾元宇宙」新春團拜。(影片 / Network J)

分享
意見反應