news-details
最終場信息後的回應禱告,全場跪下悔改、祈求。(圖 / 記者張嘉慧)

主啊,那是一個怎麼樣的魔君(巴比倫),但我們相信,末後的石頭—耶穌基督這個房角石,要砸碎這金像!求主在這個時代,生出更多的但以理!

 

從聖經中看見「巴比倫」的權勢,且這勢力經常被忽略,窩藏在教會、基督徒的價值觀許久,可能,我們信主的目標就是在追求「巴比倫」(金像),因而盼有所提醒,深盼台灣教會一同興起,求主給我們真正屬基督的價值和能力,使人人壇上充滿耶穌寶血和十字架!

承上篇:你踩在耶穌身上尋找「巴比倫」嗎?如果巴比倫在教會,教會絕對沒力量

 

巴比倫是「世界系統」的代表

但以理書2:38-39,「凡世人所住之地的走獸,並天空的飛鳥,他都交付你手,使你掌管這一切,你就是那金頭。在你以後必另興一國,不及於你。又有第三國,就是銅的,必掌管天下。得見,巴比倫管理了世界的一切;巴比倫是「管理」的系統,牠要掌管人,叫人伏在牠面前;巴比倫是尼布甲尼撒王的預表,亦即諸王中的王。

 

馬太福音4:8-9,「魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看,對他(耶穌你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。得見,基督徒必須勝過金錢的試探和出名,抗拒邪惡的榮華。由此省思,教會是在傳講「耶穌的福音」,還是「巴比倫式」的文化價值?

 

巴比倫是一個「結構」,包括家庭、學校教育…等,都籠罩其中。基督徒今天好像也陷入此「巴比倫系統」;我們有無想過,巴比倫就住在生命裡?教會、基督徒的心思意念和心思戰場,是否充斥巴比倫?巴比倫是一個體系,牠在進行管理,我們應當跳脫出來。

  • news-details
  • 祝瑞蓮牧師「神的帳幕敬拜團隊」(上)、「因約敬拜團」(下)帶領敬拜。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

「宗教、經濟」的巴比倫

但以理書3:5,「你們一聽見角、笛、琵琶、琴、瑟、笙,和各樣樂器的聲音,就當俯伏敬拜尼布甲尼撒王所立的金像。

 

巴比倫會「神格化」,透過各樣方式吸引人們,俯伏「下拜」。由此省思,今天基督教是否也將一些東西「神格化」,包括宗教的禮儀、產品、唯物主義、節慶、代表人物…等,以致使人崇景到,幾乎可向其下拜,卻取代了主自己。

 

尼布甲尼撒不只是「立」金像,更要大家「拜」金像,享受下拜後的「榮華」。事實上,所有一切的敬拜,只要在神以外的,最後永遠是拜撒但,巴比倫只不過是「魁儡」。

 

我們知道我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下(約翰一書5:19)」

 

基督徒是否想過,我們正處在一個「錯誤治理的系統中」(巴比倫系統),不願順服主的道;我們活在一個「偶像的世界」,看得見的偶像還不算什麼,因「思潮」是更厲害的偶像,牠已存在於看不見的社會風俗和習慣中。

 

啟示錄17:12-13、17,「你所看見的那十角就是十王,他們還沒有得國,但他們一時之間要和同得權柄,與王一樣。他們同心合意將自己的能力、權柄給那。…因為神使諸王同心合意,遵行他的旨意,把自己的國給那獸,直等到神的話都應驗了。

 

啟示錄清楚指出,世上的十王(),將聯合把其能力、權柄,獻給「獸」,就是「敵基督」。

 

啟示錄17章講到宗教的巴比倫,接著18章講到「經濟的巴比倫」,預言了末後世代,世人的往來是立基於經濟、錢財、利益上的互通。由此省思,盼望教會間、基督肢體間的來往,非建立於利益導向。

 

現今世代,正靠近「剩下3%的聖經末世預言」將實現,宗教、經濟、偶像的「巴比倫」會交錯,我們當用何種態度來面對?亦即,有天「獸」(敵基督)會來到,人們要經歷極大災難,基督徒能否得勝?父母又當如何教育子女?

 

「宗教體系」無法滿足上帝

耶穌教導基督門徒,當「分別為聖」,聖經也強調,要分別字句和精意、宗教和信心之間的差異。

 

當耶穌再來時,「宗教體系」並不能夠滿足上帝,因為不明白神十字架的奧秘。十字架的奧秘教導基督門徒,不要順從人的肉體、情慾和世界網絡

 

馬太福音7:21,耶穌清楚地說,「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,唯獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們。你們這些作惡的人,離開我去吧!』

 

得見,這些名傳道、趕鬼、行諸多異能的人,展現出高恩賜,做非常多的事,然耶穌卻說「不認識」他們,原因在於,這群人的價值,與神背道而馳。

 

基督徒很喜歡引用「若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求什麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間」,而從經文的「上下文」來看,前提是,我們必須是「聽教會」、且「遵行神話語」的人。

 

由此省思,今天的教會,是充滿著宗教、築沒有力量的祭壇?還是能真正識破在我們中間的「巴比倫系統」?

 

馬太福音23:3說凡他們所吩咐你們的,你們都要謹守遵行,但不要效法他們的行為,因為他們能不能行由此可見,「宗教」並不能救贖我們;宗教充滿了所有的禮儀、典章,卻沒有抓到神的精意(或作:聖靈)。

  • news-details
  • 我們是否讓邪靈如污染的空氣般,進到教會界?眾人為著此場聆聽到的信息,跪下禱告。(圖 / 記者張嘉慧)

巴比倫是「變亂之門」

創世記11:4-5,「他們說:來吧!我們要建造一座城和一座塔,塔頂通天,為要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上。耶和華降臨,要看看世人所建造的城和塔。

創世記11:9,「因為耶和華在那裡變亂天下人的言語,使眾人分散在全地上,所以那城名叫巴別【就是變亂的意思】。

 

潘劉玉霞指出,巴別就是巴比倫,原來,巴別塔就是「巴比倫」的前身,希伯來原文為「變亂(含糊不清的說話)、造反、砸在一起」。

 

由此得見,巴比倫是「變亂之門」,變亂「神的道」,使祭壇變邱壇。

 

巴比倫是「偶像之門」

巴比倫的希臘語,翻過來就是「神之門」,亦即「偶像之門」。追求巴比倫,是希望別人崇拜自己,包括開好車、擁有漂亮頭銜、找到令人稱羨的另一半等等…。

 

巴比倫是「反叛之門」

創世記10:6-11記載,「含的兒子是古實、麥西、弗、迦南。古實的兒子是西巴、哈腓拉、撒弗他、拉瑪、撒弗提迦。拉瑪的兒子是示巴、底但。古實又生寧錄,他為世上英雄之首。他在耶和華面前是個英勇的獵,所以俗語:像寧錄在耶和華面前是個英勇的獵。他國的起頭是巴別、以力、亞甲、甲尼,都在示拿地。他從那地出來往亞述去,建造尼尼微、利河伯、迦拉。

 

「寧錄」是建巴別的人,充斥叛變、篡位的行為。寧錄,在耶和華面前是個「英勇獵戶」,勇者原文為「血氣」,巴比倫代表「血氣、反叛之門」。

 

此巴比倫權勢,延伸出世界歷史上,王國中至親殘殺、篡位等事件層出不窮。由此省思,今天在教會界是否也有毀謗、搶奪之事?

 

天門是「降服神」之處

創世記28:17,就懼怕,說:這地方何等可畏!這不是別的,乃是神的殿,也是天的門

 

天門,是雅各「降服神」、「跪下來」的地方。所以,祭壇所在之處,就是「神的門」,是基督徒以自己為「活祭」的獻上。

 

「合一」的基礎和真義

巴比倫的前身是巴別,巴別為寧祿所造,是「叛亂」的根源。如今教會界常強調「合一」很重要,然而,從巴別塔可以看見,這些人非常地「合一」。由此省思,對教會而言,什麼是真正的合一?

 

約翰福音17:22,「我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求,使他們都合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信你差了我來。你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。

 

耶穌教導,基督徒要因「真理」成聖潘劉玉霞從原文解釋,這段經文真正的意思是說,合一的基礎是「真道」,合一的目的是要讓世人看見,這是彰顯基督和轉化的路徑。因而,不在乎教會有多少的合一聚會,而在乎基督徒顯出同為一家人的實質生命。

 

並且,合一並非為了「教會自己」,乃是為主「在世上作見證」,是為給「外邦人」看見,基督住在我們裡面,並要活出超越世界價值的合一。

 

例如,新約聖經教導「有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打」、「有人逼你走一里路,你就同他走二里」、「饒恕人七十個七次」…等,這些一般人難以做到的事,基督徒願意活出來。

 

以弗所書4:13,「直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。

 

「真道」非常重要。禱告之前要有真道,始能滿足禱告的內容和需要;而合一是為顯明我們在地上、外邦人面前的見證;所以,重點不在於合一的「活動、聚會」,乃在於合一的「生命、轉化的實質展現」。

  • news-details
  • 此場信息帶出省思,「巴比倫」是否活生生地存在於教會、基督徒的思想中間?這也是今次談及「屬靈狙擊」,盼望給予眾人的提醒。(圖 / 記者張嘉慧)

盼教會一同興起,甩開巴比倫,築有效祭壇

巴比倫是古靈,一脈相承貫穿至現今世代,牠的根源從巴別就開始,具叛亂、叛變、反叛的權勢。巴比倫已成為「系統」,貫穿在世人中間,牠使人向偶像、精金跪拜,是與神為敵的世界和管理系統。

 

由此省思,「巴比倫」是否活生生地存在於教會、基督徒的思想中間?這也是今次談及「靈界狙擊」,盼望給予眾人的提醒。

 

「巴比倫是一個很大的世界系統,是擋住天使長米迦勒21天的權勢,深盼台灣教會一同興起,求主給我們真正屬基督的價值和能力。」

 

潘劉玉霞盼望,當我們築祭壇時,能存單純的心來到主面前,不求「巴比倫、偶像、人向自己下拜、經濟體系」…等,不再看這些東西,而是單單尋求,為這塊土地堵住破口;深盼每個人都成為有效祭壇,壇上充滿耶穌寶血和十字架。

 

在這最後3%聖經末世預言應驗的時刻,提醒所有父母,當裝備兒女,否則面對將來世代,下一代可能「承受不了」。

 

母最撕心裂肺之痛,就是看到兒女被「擄走」。瑪拉基書說,耶和華大而可畏之日未到以前,神要使「父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」,因為,大概在將來世代,會有非常多「浪子」,而最後,只有「得勝者」才能存留。

 

「主啊,那是一個怎麼樣的魔君(巴比倫),但我們相信,末後的石頭—耶穌基督這個房角石,要砸碎這金像。求主在這個時代,生出更多的但以理!」

 

教會應成為世界警鐘、前導和先鋒

巴比倫的權勢,早已提醒我們非常多的事,然教會好像不太容易從國度、或是整個聖經背景,來解釋現今發生的事,以致能對國家或教會提出「警訊」。

 

時常,世界發生什麼事,我們好像都在「跟」,卻沒有「領(導)」。潘劉玉霞表示,教會成為「神的家」,應對「國事」(神國的事、國家的事),都要有一個高度的看見

 

談及訂定此次祭司總聚主題的感動與看見,一方面是希望眾人的禱告不要越發個人化(窄化);而今次題目在潘劉玉霞心中醞釀已久,並是花數月時間查經、準備;當從聖經中看見「巴比倫」的提醒,既驚恐又興奮,因這勢力經常被忽略,窩藏在教會、基督徒的價值觀許久,可能,我們信主的目標就是在追求「巴比倫」(金像),因而盼有所提醒。

 

「我覺得這是教會的責任,教會本來就是『世界的警鐘』。」然而,教會對於世界的角色,似乎是失能,若要轉化,求主幫助眾人,這一塊也必須改變。教會應成爲世界的警鐘、前導和先鋒

【相關閱讀】

你踩在耶穌身上尋找「巴比倫」嗎?如果巴比倫在教會,教會絕對沒力量

當黑暗急欲吞吃世界,神國狙擊手在末世抵擋仇敵的「五把復興之鑰」

復興如曇花一現?持續創造聖靈同在的能力與條件,是關鍵!

這樣的禱告神肯定不會聽  因為在禱告的態度中,一些錯誤需被修正

  • news-details
  • 誠摯邀請您以奉獻支持福音新聞媒體,為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應