news-details
新店行道會創會牧師張茂松分享信息:「禱告,就像一把屬靈的刀,刀子利不利,一『切』就知道!」(圖/新店行道會YT)

惡鬼看著祭司長的七個兒子說道:「耶穌我認識,保羅我也知道。你們卻是誰呢?」想必這句嘲諷的話讓這些人臉色轉綠,心裡羞愧,甚至從惡鬼面前逃了出去!

 

那惡鬼撒但呢?必定笑得開懷!今天的教會是否也有這樣的基督徒,禱告缺乏力量、宣告沒有神蹟,趕鬼反倒擔憂懼怕呢?張茂松牧師提醒,「禱告,就像一把屬靈的刀,刀子利不利,一『切』就知道!

上述故事背景紀載於使徒行傳19:13-17,保羅在以弗所這地服事兩年多的時間,神使異教的哲學家兼辯論家推喇奴把會堂分租給保羅使用,使這個地方成為一個講台:

 

那時,有幾個遊行各處、念咒趕鬼的猶太人,向那被惡鬼附的人擅自稱主耶穌的名,說:我奉保羅所傳的耶穌勒令你們出來!做這事的,有猶太祭司長士基瓦的七個兒子。惡鬼回答他們說:耶穌我認識,保羅我也知道。你們卻是誰呢?

 

惡鬼所附的人就跳在他們身上,勝了其中二人,制伏他們,叫他們赤著身子受了傷,從那房子裡逃出去了。凡住在以弗所的,無論是猶太人,是希利尼人,都知道這事,也都懼怕;主耶穌的名從此就尊大了。

 

保羅在當地的服事頗有果效,但當時出現了幾個遊行各處、念咒趕鬼的猶太人,他們是祭司長的兒子,卻在奉耶穌的名趕鬼時,反倒被惡鬼嘲笑:「耶穌我認識,保羅我也知道。你們卻是誰呢?」這是一個極其諷刺並羞愧的畫面。

 

試想,身為祭司長的兒子,難道沒有相應的神學知識嗎?沒有宗教的行為或地位嗎?為何他們與保羅一樣奉主的名趕鬼,卻反倒被羞辱,甚至最後落荒而逃呢?

 

「因為他們的生命,跟上帝沒有『真實』的關係。」張茂松分析,擁有許多神學知識,想必也見過許多祭祀場面,表面上可能裝神弄鬼、故作神秘,內裡卻如同繡花枕頭,沒有聖靈充滿的生命,僅是虛有其表,儼然成了宗教化的基督徒。

 

至於「惡鬼」一詞,許多人會因為「看不見、摸不著」而持懷疑態度,而聖經提到連耶穌都曾親自趕出惡鬼,便足以證明靈界世界的真實性。

 

以華人文化而言,大多數人認為人過世之後,有人拜,就成神,沒人拜,便成鬼,這樣的概念在人心底根深蒂固。

  • news-details
  • 屬靈爭戰是真實存在的。(圖/shutterstock)

屬靈爭戰是真實存在的

張茂松分享「與惡鬼爭戰」的個人真實案例。第一次趕鬼,就差點把他嚇死。有一個家裡開設神壇、媽媽是一貫道點傳師的姊妹,主動說要信耶穌,便來家中找牧師和師母。

 

眾人談到晚上九點多,準備為這姊妹禱告時,突然她的頭髮一甩、眼睛往上吊,儼然成了「撞鬼」的模樣,還不停地指著門口說:「我們家的『神』(實則為鬼)都來了,都在你們家門口!」

 

原來這位姊妹的家中矗立眾多偶像,竟開始發瘋似地大吼大叫,讓張茂松與師母嚇了一跳,直覺「神學院沒教過這個,下一步要怎麼辦?」總不能讓人正常地進屋子談話,出去時卻瘋瘋癲癲。

 

後來,牧師師母接待這位姊妹在家中住了60天,她曾吃飯到一半腳抬起來,大叫「地上一堆蛇」,嚇得眾人都把腳抬起來;也曾在洗澡時大喊「師母救命」,師母聽聞立刻衝進去查看,她繼續大喊「浴室都是蛇」。60天折騰後才結束。

 

還有一次,有個人跑到教會裡,眾人一禱告他就邪靈彰顯,幾個力氣大的人只好把他壓制在地,就像釘十字架的姿勢一樣,沒想到眾人聽見邪靈用老人的語氣透過這人的口說:「這人資質很好,很適合當乩童。」結果眾人一聽,立刻奉耶穌基督的名斥責:「他不是乩童,他是屬於上帝的!」但惡鬼又開始胡言亂語。

 

實在想不到辦法,眾人只好拿聖經往他的頭上拍打,也拿十字架壓在他身上,還點了左右各一支蠟燭,不停禱告一、兩個小時,該說的都說完了,都無效。最後只好開始唱詩歌,「靈火焚燒…」突然間,惡鬼說話了「不要唱了,不要唱了!好熱!燒死了、燒死了…」他們才發現,唱詩歌有效!順利趕除惡鬼。

 

張茂松說道,趕鬼不僅讓他經歷真實的屬靈爭戰,更看見禱告是大有能力的。有個姊妹曾在禱告時邪靈彰顯,惡狠狠地瞪著他:「張茂松,我要殺了你!」他嚇得退後一步,然後奉主的名斥責惡鬼,要把牠趕到廟裡去。

 

結果惡鬼突然回話:「奇怪,我就是從廟裡被你趕出來的,現在你又要把我趕回去?我就是沒地方去,才到他(被鬼附之人)的身上啊!」一聽這話,張茂松愣住了,想起原來他曾對著某幾間廟宇,奉主的名斥責裡面的惡鬼離開,因其認為該廟的興旺與惡鬼行神蹟有關,結果現在鬼卻說,「我已經被你(從廟裡)趕出來,現在還要回去?」

 

「弟兄姊妹,常常我們只知道奉主的名斥責惡鬼通通離開,不知道有沒有果效。不要覺得(趕鬼禱告)沒用,是有用的!」

 

令其印象深刻的是,曾有一個好賭的姊妹,曾認瑤池金母作乾女兒,過去是寫字據與偶像認親的,因此張茂松就拿了張紙,寫了姊妹的名字,內容大約是「我是某某某,是耶穌基督的女兒,從現在開始跟瑤池金母斷絕所有關係,我再也不屬於牠,是屬於耶穌基督的…

 

寫完,直到要簽名落印的時候,這位姊妹全身劇烈顫抖,拒絕畫押簽字,甚至把手藏在背後,不斷地搖頭、拒看字據內容,張茂松只好請同工拿印泥來,走到這個姊妹的背後,硬是讓她蓋印章。

 

一落印,這位姊妹的身體就鬆懈下來,她清醒後問了牧師「字據怎麼這麼小張,之前偶像立約的很大張」,他回復「法律文件大小張都算數」,感謝主,這位姊妹後來穩定聚會。

  • news-details
  • 禱告就像一把「屬靈的刀」。(圖/shutterstock

禱告就像一把「屬靈的刀」

「弟兄姊妹,魔鬼知道你身上有幾斤幾兩,牠太清楚了。」想想看,為何有些基督徒的禱告沒有力量、沒有神蹟,服事也不太情願、沒有果效,無法發揮影響力呢?

 

張茂松提醒,「基督徒身上有沒有火,一看就知道,刀子利不利,一切菜、切肉就知道。」禱告就像一把屬靈的刀一樣,足以將骨節與骨髓刺入、剖開,切斷所有撒但魔鬼的作為,而我們的刀子利不利,「禱告」就能見真章。

神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。

—希伯來書4:12

我們不要作一個「被撒但嘲笑」的基督徒,要作「被聖靈充滿」的門徒。

 

來看看兩個「被聖靈充滿」的人的故事:

 

出埃及記35:30-34,「摩西對以色列人說:猶大支派中,戶珥的孫子、烏利的兒子比撒列,耶和華已經提他的名召他,又以神的靈充滿了他,使他有智慧、聰明、知識,能做各樣的工,能想出巧工,用金、銀、銅製造各物,又能刻寶石,可以鑲嵌,能雕刻木頭,能做各樣的巧工。耶和華又使他,和但支派中亞希撒抹的兒子亞何利亞伯,心裡靈明,能教導人。

 

比撒列和亞何利亞伯是當時負責建造會幕的工人,當神的靈充滿他們時,他們能做各樣的工,能用各樣金屬製造物品,想出巧工,還能夠教導人。他們有創意、有能力,成為被神使用的貴重器皿。

 

聖靈要讓你變成一個Able man(能幹的人)、Creative men(有創意的人)、Team builder(建造團隊的人)。倚靠聖靈,你會在職場中,能做各樣的事,能想出許多創意的點子,更能教導、帶領你的團隊。

  • news-details
  •  聖靈要讓你變成一個Able man(能幹的人)、Creative men(有創意的人)、Team builder(建造團隊的人)。(圖/shutterstock

聖靈充滿的四個途徑

1.熱切的禱告

別讓撒但對你說:「你(的禱告)連蒼蠅都趕不走,還想要趕我走?」你需要更加熱切、迫切的禱告,全力向上帝呼喊。

 

2.團體的禱告

團體的禱告遠比獨自的禱告容易得多,也有力得多,使徒行傳第一章門徒第一次被聖靈充滿時,也是聚集在屋子裡面禱告,神的靈便降下來,我們也是一樣,不要選擇單打獨鬥。

 

3.專一的禱告

禱告時思緒不要想著其他事,例如等等晚餐要吃什麼、什麼事情還沒處理完……。務要專心、安靜在神面前禱告,重新把眼光對焦於神。

 

4.單純的相信

對許多人而言,這是最簡單、也是最困難的功課。為何小孩子容易被聖靈充滿?因他們心思單純,單單相信主。

 

當你遇到困境,撒但魔鬼擋在你的面前,嘲笑地說「你是誰?」

你要更有信心地說:

 

我是永生神的兒子,我身上有永生神的印記我是萬王之王的兒子,我坐在王子的位上!我貌不驚人、才不如人,出身卑微,但我是王子

 

我只是一個瓦器,但我裡面有寶貝,那寶貝是價值連城的無價之寶,我是一個凡人,但是基督在我裡面,我就一點都不平庸,基督比世界更大

 

「不要小看我,聖靈在我裡頭,我可以做上帝要我做的每件事情

 

親愛的弟兄姊妹們,不要作一個「被撒但嘲笑」的基督徒!

  • news-details
  • 撒但是一支龐大的「羅馬軍團」。(圖/shutterstock

撒但是一支龐大的「羅馬軍團」

路加福音8:26-30:「他們到了格拉森(有古卷:加大拉)人的地方,就是加利利的對面。耶穌上了岸,就有城裡一個被鬼附著的人迎面而來。這個人許久不穿衣服,不住房子,只住在墳塋裡。他見了耶穌,就俯伏在他面前,大聲喊叫,說:至高神的兒子耶穌,我與你有什麼相干?求你不要叫我受苦!

 

是因耶穌曾吩咐污鬼從那人身上出來。原來這鬼屢次抓住他;他常被人看守,又被鐵鍊和腳鐐捆鎖,他竟把鎖鍊掙斷,被鬼趕到曠野去。耶穌問他說:你名叫什麼?他說:我名叫;這是因為附著他的鬼多。

 

耶穌剛到格拉森,污鬼就大聲嚷嚷、央求耶穌別讓牠受苦,為什麼?因牠知道耶穌大有能力,只要神的兒子一來,牠就玩完了!

 

張茂松提到,經文中的「群」字,在希臘原文和「羅馬軍團」是同一個字,一個羅馬軍團大約有6000個步兵、700個馬兵,也就是由6700個訓練有素的人組成的軍隊。

 

「牠,就是羅馬軍團!撒但像軍團一樣矗在那裡,如果你不被聖靈充滿,你怎麼對抗?倚靠聖靈,你才能攻破撒但的營壘,作個有影響力的基督徒,作個在職場上拔尖的人!」

  • 你們是誰?不要作被撒但嘲笑的基督徒|張茂松牧師

分享
意見反應