news-details
24位弟兄姊妹共同錄製《用讚美迎接》原住民福音音樂MV,於2022年6月3日釋出。疫情下口罩都檔不住,從神而來的喜樂與榮耀。(圖/歐讚音樂)

「我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望神,因我還要稱謝他。他是我臉上的光榮,是我的神。」—詩篇 42:11

 

疫情影響人次已高達200萬,此際,更需要我們的讚美之心,口罩也攔不住我們讚美!

來自四面八方的24位原住民弟兄姊妹,與聖靈的同工,展現神放在他們血液裡的舞蹈音樂天分,順利地完成《用讚美迎接》原住民福音音樂MV,希望用最真誠向神獻上敬拜讚美的喜樂與生命力,帶動眾人一起選擇讚美!

  • 《用讚美迎接》MV

2022年6月,新冠病毒於台灣確診人次已高達兩百萬人。人們被迫與病毒共存,雖然許多工作已改成遠端居家線上執行,但有許多實體大型活動仍受到顧慮與限制。人們實際相處的機會越來越少,個人在家面對獨處、工作減薪、生活開銷的壓力漸增。在面對大環境的限制與變動時,有一群人音樂人不是陷在難過與焦慮當中,而是選擇用喜樂的心敬拜讚美、等候神的時間,並觀看神奇妙的作為。

 

疫情之下,口罩也攔不住我們讚美!
在疫情剛爆發之初,於2022年2月,有24位原住民弟兄姊妹一早從屏東、新竹、平鎮、桃園大溪、宜蘭、八里等地,不辭辛勞地來到陽明山上拍攝《用讚美迎接》音樂影像。在只有一次彩排的機會下,靠著與聖靈的同工,展現神放在他們血液裡的舞蹈音樂天分,順利地完成拍攝。在MV中,紀錄了弟兄姊妹們聖靈充滿、最真誠向神獻上敬拜讚美的喜樂與生命力。

  • news-details
  • 《用讚美迎接》原住民福音音樂MV,於2022年6月3日釋出。(圖/歐讚音樂)

     

  • news-details
  • 原住民歌舞者憑著聖靈的恩膏,自然流露發自生命的讚美歌舞。(圖/歐讚音樂)

     

原本MV的設定,是想以美國黑人詩班的形式(如電影《修女也瘋狂》中的詩班)呈現,但因為疫情的緣故,所有參與拍攝的人員都需要戴上口罩,於是調整成以舞蹈、肢體的方式呈現這首歌曲。這個插曲雖然來得突然,但最後的成果卻更超乎團隊所求。


這支MV不但記錄下此刻全球正在經歷的疫情,也記錄下身處在這個時代的我們,不論遭遇什麼困境,依然選擇讚美的堅定心志,與歌曲的意境不謀而合!期待觀眾透過這支MV,感受到連疫情、口罩都檔不住地,從聖靈而來的喜樂,一起享受在聖靈帶領下地音樂舞蹈裡的自由。

主就是那靈,主的靈在哪裡,哪裡就得以自由。我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。

—哥林多後書 3:17-18

  • news-details
  • 「台灣原住民福音音樂」計畫,讓台灣響徹屬於這塊土地的讚美之聲!(圖/歐讚音樂)

「歐讚音樂」推動「台灣原住民福音音樂」計畫

環視台灣原住民「歌舞音樂」與「器樂」有其豐富的音樂與文化資產,音樂形式豐富無比,尤其原住民擁有非常珍貴的合唱樂,各族不同的合唱技巧,幾乎含蓋了世界有史以來大部份的和聲方式。若以美國的「Gospel Music」為例,台灣原住民有絕佳、甚至是更優的條件,發展出屬於台灣這塊土地的「Gospel Music」。因此,歐讚音樂盼望以「台灣原住民福音音樂 Taiwan Indigenous Gospel」為名,推動新一波原住民福音音樂運動,讓台灣這座海島可以響徹屬於這塊土地的讚美之聲!

 

上帝調度萬有,奇妙的連結開始發生

這首詩歌的創作者Ray Lin(前7 Shekels 的主唱),對黑人福音音樂(Black Gospel Music)情有獨鐘,「我覺得上帝真的給台灣原住民很美的恩賜,這都是非常寶貴的禮物!」。Ray Lin在錄製MV的當天,從遠端透過視訊畫面與大家打招呼,並興奮地說:「當我一聽到歐讚音樂要推動『原住民福音音樂計劃』時,我打從心底地認同,同時也求主使用我的才能,恩膏我可以寫出更多適合原住民福音歌手演唱的詩歌,完整呈現原住民的天籟,讓全世界都聽到這種『令人起雞皮疙瘩的感動』!

 

Ray Lin又說:「《用讚美迎接》對我來說也是一篇很重要的信息,我們都不喜歡等待,但是神往往是在我們等待的過程中做最大的工作—雕塑我們的生命。因此,讓我們用讚美與感謝填滿我們等待的時間,迎接祂所要帶來的改變,也許是我們的處境,也更有可能是我們本身。

  • news-details
  • 左為創作人Ray Lin,右為「歐讚音樂」負責人王永生。(圖/歐讚音樂)

這首曲子在五年前寫好的時候,就已經想好編曲的方向,只是當時因著時間與經濟上的限制,又因為這首歌需要合唱團,光是獨唱合聲是不夠的,於是只好暫緩製作。但後來神就奇妙地供應,以優惠的預算跟國外在線的職業樂手合作完成編曲,也透過歐讚音樂的負責人王永生的連結,讓Ray Lin參與了【IGP原住民福音音樂計畫】(Indigenous Gospel Project),貢獻了幾首Gospel 曲風歌曲,也讓歌曲們能夠被原民朋友的歌聲給大大祝福提升。Ray Lin說:「這首歌等了很久,但是神的時間與安排都是最好的,早一點製作都不會有現在好。」

 

「IGP 原住民福音音樂計畫」讓耶穌的夢想被聽見!

接下來歐讚音樂的【IGP原住民福音音樂計畫】還會陸續發布許多Gospel曲風創作!上帝賜給他們如此美妙的聲音,真的是給世界的祝福,作為基督的肢體,我們要按照羅馬書12章與哥林多前書12章的教導,讓人發揮主所賜的才幹,將恩賜放在對的地方,讓這肢體更加榮美!

  • news-details
  • 「IGP 原住民福音音樂計畫」讓神所賜的美妙音樂被眾人聽見!(圖/歐讚音樂)

分享
意見反應