news-details

出生極端保守穆斯林家庭的妮姬塔,一直都有點叛逆。童年創傷經驗,使其自小染上抽菸、喝酒惡習、收集異教物品等。就在頻繁欲輕生、嚴重焦慮的那年暑假,返鄉伊朗的她,在異象中見耶穌!

一位自伊朗首都德黑蘭(Tehran)移民至美國的前穆斯林,分享在異象中看見耶穌,相信基督的故事。據《基督教廣播網》報導,妮姬塔(化名)娓娓道出這段經歷。

 

在其一家人移民美國後,7歲的她開始抽第一根菸、14歲喝酒,童年創傷使癮頭變的更嚴重。日漸長大後,也開始接觸異教運動,經常被輕生念頭和痛苦情緒吞噬。

 

生命轉捩點是在某年夏天,母親帶姊妹倆回德黑蘭過暑假,媽媽認為,此旅程有助妮姬塔生病的心臟,但妮姬塔一點也不想回去。然而,正是這趟旅程,徹底顛覆其信仰生活,走進上帝懷抱。

 

上網找耶穌照片,正是異象裡的那一位

出生傳統穆斯林家庭的妮姬塔,成長過程卻對此充滿疑惑,也缺乏家庭溫暖。為養活全家人,父母非常努力工作、常為生活大小事吵架。一家從德黑蘭搬到美國加州,是為了使姊妹倆有更好教育。

 

上高中後的妮姬塔喜歡收集水晶,對異教愈感興趣。大學時,患上焦慮症、並被輕生念頭所苦,最後演變為嚴重社交焦慮症,無法完成學業。

 

母親發現女兒的情況,鼓勵她趁著假期去一趟德黑蘭,重新與當地家人建立連結,或許可因此有所改變。

 

原本一點也不想去的妮姬塔,抵達德黑蘭第一天,躺在阿姨床上,此時候見到異象。她看見的耶穌有很長、很黑的頭髮,著藍色長袍;耶穌站在老舊木教堂裡,在彩色玻璃窗前面。

 

「祂看著我,說:『你來跟從我。』」妮姬塔回憶並提到,耶穌沒有真的發出聲音說這些話,但當下她非常清楚,這就是耶穌要對自己說的話。

 

醒來後,上網搜尋「耶穌」的照片,驚訝的是,和她在異象裡看見的長得一樣。從小在穆斯林家庭長大,對基督教一點也不熟悉,「我立刻開始想,自己必須變成基督徒,因為剛剛見到了耶穌!」

 

並心生好奇,基督教到底是什麼?於是傳訊給信仰基督教的男友,盼日後一同到教會,因為她想更多認識異象中的耶穌。

 

母親勃然大怒、父親拳腳相向

妮姬塔告訴祖父見異象的來龍去脈,及打算信仰基督教的想法,原以為祖父會相當好奇,但他僅平靜問為何這樣做?姊姊則認為她根本是「發瘋」。

 

「這是我第一次感受到,這個世界不像我以為的那樣接受耶穌。」回到加州的她,照計劃上教會;驚訝的是,隨著愈多禱告,上帝愈多向她說話。

 

受洗後的妮姬塔,更深感到生活一切全都「重生」。「鑒察人心的,曉得聖靈」的神,填滿其內心空洞。「我相信這是神的旨意,領我進入新生命,更多認識聖靈。」

 

基督徒在妮姬塔的家鄉,是少數族群,受迫害嚴重。據《敞開的門》最新調查,伊朗於「全球觀察名單」名列第9,改信基督教的穆斯林在當地非常危險。

 

妮姬塔寄了一封電子郵件,告訴家人自己決定受洗,但母親並不支持這項決定。離開家裡中時,妮姬塔看到三個天使環繞自己,她也向神尋求安慰和幫助。

 

其實妮姬塔心感害怕,重回家中時,父親大吼、對她暴力相向。之後,妮姬塔搬外面住。但這並不是故事的結局。

 

許多年後,妮姬塔和男友步入婚姻,養育一名孩子。結婚那天,妮姬塔的父母親前來參與。「父母試著用一些方法聯繫我,和我重新恢復關係。」

 

上帝告訴妮姬塔要原諒爸媽,而妮姬塔相信,父母一定可以從其生命結的果子,看見基督信仰的真實與美善。

 

家人敞開心「願意接受禱告」

愈多穆斯林「異象中見耶穌」

妮姬塔始終不放棄為家人禱告,日漸,父親不再如起初般反對基督教,而願敞開心讓妮姬塔為他禱告,這是非常奇妙的轉變。

 

對堅守伊斯蘭傳統信仰的父母來說,其心軟化至此,真是奇蹟!

 

值得一提的是,當妮姬塔決定去教會時,當時男友(現在的先生)還未穩定去教會,而為了陪伴妮姬塔,男友因此更多經歷神,前所未有的認識基督信仰。

 

如今,妮基塔和先生樂於分享生命見證,也透過「未知領域事工」(Uncharted Ministries)支持穆斯林地區宣教工作。

 

著名作家、前穆斯林庫雷希(Nabeel Qureshi)曾提到,在穆斯林文化中,當地人無法如許多基督徒般遇見上帝。然事實是,穆斯林見異象而認識耶穌的故事,非常非常多,見證上帝奇妙救贖之工。

 

在傳福音、認識神最困難之處,正是人們能經歷上帝奇妙作為的時刻。持續為穆斯林國家禱告,願主敞開福音大門,帶領更多穆斯林認識耶穌。

 

我知道你的行為。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是沒有人能關的。我知道你有一點力量,也遵守我的道,沒有否認我的名。—啟示錄3:8

分享
意見反應