快訊
news-details
宋逸民與張晨光在路上巧遇。(圖/取自宋逸民臉書)

「願晨光哥有一天也成為主內家人!」15日,宋逸民牧師巧遇多年未見的戲劇影帝張晨光,他向對方表明牧師身份,這才得知,原來張晨光的兒子也是基督徒!此發文在多家媒體報導,皆提及基督信仰,使更多人聽見了福音!

 

「我們要隨時準備好傳福音!」宋逸民勉勵基督徒藝人朋友,不要隱藏,要大膽為主作見證!「作見證,不是上舞台,而是上祭壇!先要有生命的改變!」願每個藝人皆在國度中為主使用!讓我們持續代禱,願主的愛得著演藝圈!

昨(15)日,藝起發光協會理事長宋逸民牧師在臉書發文,分享在路上巧遇張晨光(光哥)的經過,在彼此寒喧中,宋逸民分享自己已成為牧師,張晨光旋即表示兒子也是基督徒,最後,宋逸民祝福張晨光有一天也能成為主內家人!

 

許多基督徒藝人、網友們紛紛在底下留言,「神都有最好的安排」、「相信這絕不是巧合!」、「願聖靈親自感動他(光哥)的心!」、「為晨光哥禱告,早日信主!」

  • news-details
  • 宋逸民在臉書發文分享巧遇張晨光的經過。(圖/取自宋逸民臉書

願以諸般的智慧領人歸主

張晨光出道近40年,曾演出戲劇《京城四少》、《日正當中》奪得金鐘影帝,後來更演出多部家庭現代劇,近期重心則轉往海外發展。

 

宋逸民在受訪時表示,過去曾與張晨光有許多戲劇上的合作,十多年未見,神巧妙安排在街上遇見,他向對方表示自己多了一個新身份-牧師,如今建立了一間藝人教會,四處去傳福音。

 

(希望)藉這個(談話)機會,種一顆福音種子(在他心中)!」也許有一天,張晨光會因此跟兒子一同去到教會,他也祝福光哥:「你有福了,因為你有這樣的(基督徒)兒子,神會祝福你們家!

 

許多媒體也轉發其貼文,在報導中提及基督信仰,宋逸民感謝神,我們可以透過諸般的智慧,領人來到主的面前;透過這發文,讓更多人聽見福音,基督徒的使命就是「要使萬民作主的門徒」,我們要準備好隨時隨地傳遞福音!

  • news-details
  • 宋逸民期盼透過這次談話機會,能夠灑下福音的種子!(圖/取自宋逸民臉書

神巧妙連結,要為主得著藝術領域!

這幾天,除了巧遇張晨光外,過去曾演出瓊瑤戲劇女主角的俞小凡,也恰好主動與宋逸民牧師聯繫,在電話中更主動表明自己已受洗成為基督徒。「個人覺得不是巧合,(而是)有神的心意在當中,連結各方各路,在這末後世代,在藝術山頭為主傳福音!

 

演藝圈的職場工作就是我們的祭壇,身為基督徒的藝人朋友,要在演藝圈高舉神、榮耀神,因為我們不是重點,上帝才是重點,否則我們就失去了神給我們的身分與位份,也虧缺了神的榮耀。

 

宋逸民勉勵基督徒藝人朋友們,委身教會、團契,扎根在神的話語中,接受真理裝備,讓工作和服事並進,在各平台上大膽為主作光作鹽!

  • news-details
  • 宋逸民帶領藝起發光協會,牧養藝人,願興起更多演藝人員為主傳揚福音!(圖/取自藝起發光臉書

作見證不是上舞台,是上祭壇

「不要怕,只要信!不要把自己隱藏起來,當我們願意起來的時候,神就會煉淨我們生命,從日常言行舉止開始,準備好作見證!」如同聖經所言,「人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。」(馬太福音5:15)而牧養藝人的牧者們,正努力讓藝人在國度中為主使用,用各樣的方式來傳福音!

 

宋逸民也提醒:「作生命見證不是上表演舞台,而是要上祭壇;如果我們要上祭壇,就必須要先有生命的改變!」如此,站在台上才能真正榮耀神!他也不害怕向藝人朋友們傳講真理,因為唯有真理能使人得著自由!

 

最後他分享,因著疫情,台灣演藝圈也深受影響,但是在耶利米書29:11的經文中:「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」盼望每位主內的藝人朋友們,能夠活出豐盛生命,並曉得唯有在耶穌基督裡才有盼望,讓聖靈的烈火焚燒我們,不斷把福音傳給演藝圈的朋友!

 

讓我們持續為演藝圈來禱告,盼望神的愛親自得著每個演藝圈的朋友們,並求主興起為祂作見證的精兵,在燈台上為主發光!

  • news-details
  • 2022年愛在四月天全程線上直播,宋逸民分享,藝人作見證不是上舞台表演,乃是上祭壇,生命首先要有所改變!(圖/取自藝起發光臉書

分享
意見反應