news-details
克勞迪婭.韋爾斯接受CBN採訪。(畫面來源/影像擷取自CBN YouTube)

美國經典電影《回到未來》的女主角分享信仰之路──走過厭食症、暴食症、嗑藥與對母親的憎恨,她在主裡得到真正的解脫──她說,上帝給她如此滿足的平安,祂真實存在!

在美國經典電影《回到未來》(Back to the Future)裡,飾演男主角馬蒂女朋友珍妮.佛帕克(Jennifer Parker)的女演員─克勞迪婭.韋爾斯(Claudia Wells),接受《基督教廣播網》的專訪,分享從成名到信主的奇妙之路。

 

走紅的明星生涯,隱藏著童年陰影

克勞迪婭.韋爾斯說,當她知道自己拿到這部電影的角色非常興奮,她甚至還沒有預期這部電影會成為一個如此暢銷的大作。「我興奮極了,我要演電影了!」電影上映以後,她成為家喻戶曉的明星,而從12歲就和離婚的母親想辦法在加州討生活的她,很享受走紅後的生活。

 

「我的身旁有很多照相機,我變成一個很被重視的人又可以演戲,這一切都讓我覺得非常有趣、開心。」克勞迪婭演吸毒的女人、未婚懷孕的少女…她把自己的一部分拿出來全心投入,暗暗的把家庭生活的陰暗面投射在其中。

 

「我以為每個人在小時候,都會聽到這些話:『我希望你從來沒出生。』」克勞迪婭說,她的媽媽對她說了許多話,讓她常常不知道自己到底是誰。除了言語的暴力和羞辱以外,也幾乎花光了克勞迪婭賺的每一分錢,還嚴格控制她的生活。

 

「我曾經是站在我媽的床前,轉過來轉過去,她會坐在那邊告訴我我太胖了。但我並沒有太胖,我真的沒有。」克勞迪婭從很小就開始執迷於「苗條的消瘦身材」,這讓她出現嚴重的心理狀況,14歲時甚至因為服用媽媽的處方藥,而躺在床上昏迷不醒。

 

「那是我心裡正在哭喊,我說『我受夠了,我不值得被這樣對待,我並不胖啊。』」這個狀態持續到克勞迪婭成年以後,只是從厭食變成暴食,每天最高服用60種不同的瀉藥。她的生命轉捩點在認識了主演《萬能金龜車》的老牌明星迪恩.瓊斯(Dean Jones)的那一刻…

  • news-details
  • 克勞迪婭.韋爾斯拍攝電影《回到未來》時的劇照。(畫面來源/影像擷取自CBN YouTube)

難以揮除的聲音:你是個錯誤

「他告訴我,我的心裡有一個洞,如果我不讓上帝來填滿這個空虛,就會讓情感、藥物和其他問題來填補。」克勞迪婭說。她和迪恩.瓊斯在一次的午餐邀約中,決定將生命獻給耶穌。她做了認罪的禱告,並不是真的清楚自己說了什麼,但上帝聽見了這個禱告。

 

克勞迪婭還是很難把腦海中那個告訴她「你是個錯誤」,這個聲音拋開。然後她接到了職業生涯中最重要的工作─《回到未來》的電影拍攝。「我嚇壞了,電影角色耶。我的腦海裡一直在想,我的腳看起來會不會很大,我夠瘦嗎?」電影上映後不久,她的母親得到癌症。兩年後,她決定要暫時停下工作來照顧母親。

 

「我盡可能用最好的方式來照顧她,我沒辦法做任何和表演有關的事情…我停止演戲,因為我媽媽生病是一件大事。」克勞迪婭的生活就在鎂光燈的注目焦點,以及媽媽眼前的不完美女兒兩者中來回跑。暴食症、毒癮和酒精接連找上她,一直到許多年以後才在勒戒所裡完全康復。

 

母親過世的衝擊讓她經歷神

「耶穌為我而死,我不是錯誤」

克勞迪婭經營起自己的服飾店,也開始上教會,但童年的夢魘很難擺脫。「我築起一道高牆擋在我的腦海裡,這樣媽媽的吼叫聲就會小聲一點。」

 

2008年,克勞迪婭的母親死於癌症,這個衝擊讓她突然看見母親的本性──一個和她一樣破碎的人。「我告訴上帝,我真的很抱歉,我對自己對母親做過的事情感到抱歉…那些為了傷害她,而放縱自己的過去感到抱歉。」她不斷的抱歉,不斷的感到羞愧,就像過去數十年在她裡面的掙扎一樣。她是個錯誤。

 

她所認識的上帝,這個真理就在那個時候敲進她的心。「耶穌在十架上為我而死,祂承擔了我的罪孽,我不是一個錯誤。」克勞迪婭止不住的哭泣,她想到媽媽曾經告訴她,她根本不該出生,但這並不是事實,在上帝眼裡絕對不是事實。

 

這段改變生命的旅程,對克勞迪婭來說相當漫長,卻非常值得。福音的影響力從未在她生命中消失,在重要的時間點上帶她向前奔跑。「上帝給我了非常大的平安,這是從祂而來的。我可以證明上帝是真的,耶穌存在,每一個從祂而來的祝福都是真實的。」

分享
意見反應