news-details
知名基督教屬靈書籍暢銷作家提摩太.凱勒牧師,他於2020年5月得知罹患初期難察覺的「癌王」胰臟癌,引起全球基督徒關注。(圖/Timothy Keller 臉書)

18日時,提摩太.凱勒的兒子邁克爾.凱勒牧師(Michael Keller)在社群貼文,與守望的代禱者們更新父親的健康情況;他首先向眾人表示感謝,因治療情形曾一度令人感到害怕。

 

「但神是仁慈的,祂使用禱告和醫生的治療,父親已經好多了。」提摩太.凱勒預計在本周出院,並在後續接受門診治療。「請繼續在往後6個月代禱;等候主,消滅癌症,為此,我們充滿希望。」

慶祝罹患胰腺癌兩週年,神認為給我更多時間是合適的

提摩太.凱勒(Timothy Keller)牧師,於2020年5月、屆齡70歲時,得知罹患胰臟癌;他身為美國紐約「救贖主長老教會」創會牧師、「都市植堂全球事工網絡」聯合創辦人,且為知名基督教暢銷書籍作家。

 

今年5月14日,提摩太.凱勒曾於社群媒體分享:「慶祝被診斷患有胰腺癌兩週年,我為此慶祝是有理由的,因為化療的確減少了所發現的第4期癌症;神認為給我更多時間,是合適的。」

 

接著,他補充說:「6月1日,我們將在馬里蘭州貝塞斯達(Bethesda)國家癌症中心進行治療試驗。」因為此試驗顯示出「可治癒癌症」的極大希望,但療程將「要求嚴格且將近一個月,並需長達六個月的恢復時間」。

 

最後,提摩太.凱勒懇請代禱:「請您繼續為手術能帶來奇妙的效果及最小的副作用禱告,不勝感激!」之後,他便與妻子凱西搬家至國家癌症中心,與家人分離,成為一名住院病人。

  • news-details
  • 提摩太.凱勒曾於5月14日在社群媒體分享即將面對新療程,並懇請眾人代禱。(圖/Timothy Keller 推特)

治療試驗過程等候主,勝於守夜的,等候天亮

在此療程裡,提摩太.凱勒仍持續在社群媒體以簡短語句、思考信仰,並分享即將在11月份發表的新書《Forgive: Why Should I and How Can I?》(暫譯:饒恕—我為何應該做、該如何做?)。

 

例如,5日分享:「耶穌的愛所給的安全感,能使你需要更少、愛更多。」8日則說:「基督信仰賦予了生命意義,痛苦也無法從你身上帶走。」隔日省思:「當認為神虧欠了、祂應該給予更好的生活時,我們就會生氣。」10日說道:「驕傲,是罪惡的一氧化碳,富有致命性。」

 

提摩太.凱勒點點滴滴紀錄靈修思索,直到6月15日,由兒子邁克爾.凱勒牧師代表更新近況:「父親正在承受療程的副作用。懇求您們持續為他的康復禱告,並為醫療團隊的決策禱告,能持續提供優良慈憐的護理。感謝您的愛與支持…此時此刻,我們非常渴望您的祈禱。」

 

貼文後被轉發了322次,並有近1400則的留言鼓勵,人們禱告著:「神正在為您的父親注入愛、醫治和力量,並緩解一切不良副作用。」、「我們正在北卡州西爾瓦市禱告,願他感受主的同在」、「壓傷的蘆葦中,神必不折斷…」也有許多讀者表示對其感謝、將持續守望。

 

直到18日,邁克爾.凱勒再次於社群貼文,並捎來了好消息,他首先向眾代禱者表示感謝,因父親的情況曾令人感到有點害怕,「但神是仁慈的,祂使用了禱告和醫生的治療工作,父親已經好多了。」

 

提摩太.凱勒預計在本周出院,並後續接受門診治療;邁克爾.凱勒表示感激,並盼望代禱者持續在往後6個月禱告守望,他說:「等候主,消滅癌症,為此,我們充滿希望。」最後,引用詩篇130篇作結。

耶和華啊,我從深處向你求告!

主啊,求你聽我的聲音!願你側耳聽我懇求的聲音!

主─耶和華啊,你若究察罪孽,誰能站得住呢?

但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。

我等候耶和華,我的心等候;我也仰望他的話。

我的心等候主,勝於守夜的,等候天亮,勝於守夜的,等候天亮。

以色列啊,你當仰望耶和華!因他有慈愛,有豐盛的救恩。

他必救贖以色列脫離一切的罪孽。

—詩篇130篇

(資料來源:Timothy Keller臉書IG推特christianheadlines

  • 提摩太.凱勒擅長與未信者探討信仰問題,曾與師母凱西在一個月前於YouTube分享推薦讀物;盼神醫治祂的僕人,持續餵養時代需要的人們。(影片來源:Gospel in Life
分享
意見反應