news-details
左圖:侯勝宗35歲時被上帝尋回;右圖:侯勝宗與太太在陸續信主受洗後,關係也破鏡重圓,如今同心服事主!(圖/侯勝宗 提供)

「35歲前我是一個浪子,35歲上帝用祂的方式把我撿回來!」有著高學歷的侯勝宗,年輕時遇投資失利,與妻子關係緊張,婚姻更出現第三者!直到有次在路上聽見傳來的詩歌,深受吸引,走進教會,而淚流不止!更鼓起勇氣,領前妻一同走進教會,兩人皆受洗後,夫妻破鏡重圓!

 

「舊事已過,在基督裡都變成新的了!」這是侯勝宗的生命寫照,上帝不是塗上黏著劑,而是重新熬煉我們,重新塑造成為新的器皿!夫妻關係見證上帝的慈愛是何等美好!

35歲前是一個浪子

從小在木匠家庭長大的侯勝宗,父親僅小學學歷,因母親不識字,小時候總是聽見其他家人對母親的批評,父親曾罹患急性肝炎,幾乎要喪生,後來便專心追求一貫道。

 

因父親無心在家,感受到在無父家庭長大,侯勝宗升起保護母親的心情,退伍後即就讀夜間部大學、碩士,就讀企管系EMBA,努力工作,承擔照顧家庭的責任。

 

28歲時,父親離世,侯勝宗成家立業。滿懷企圖心的他試圖創業,後來接觸大型公司,當上藥廠總經理。1997年,老闆邀請他投入創業網路公司,過著以事業為導向的人生。

 

在創業過程中,與太太嘗試想要有孩子,卻都未果,關係中產生諸多爭吵;加上遇到網路泡沫化,負責的幾間公司都虧損,藥廠業務也不佳,遇到極大壓力的侯勝宗—外遇了,婚姻出現破口,有了第三者的介入!

 

逃到美國,卻聽見上帝呼喚浪子

侯勝宗回憶道,當時真的經歷到如羅馬書7:19所言:「我所願意的,我並不做;我所恨惡的,我倒去做。」此外遇一事,還是被丈母娘所揭發,「我那時候有一個很大的羞恥感,(覺得)自己是一個糟糕污穢的人!


帶著不成功便成仁的信念,他試圖將自己「毀掉」,引咎辭職,因愧疚而逼迫太太離婚。後來,與外遇對象一同跑到美國,逃避面對事實,以為離開就可以解決一切問題!

 

幸而當時神已開始動工,除了信主的姑姑不斷為其代禱,離台前,藥廠廠長夫婦也送了他一本聖經,裡面寫著:「總經理,我不知道你在面對什麼事情,但是我相信上帝可以拯救你!

 

「在美國的時候,我開始慢慢醒過來,我才發現自己幹了什麼事情,之前好像被不同的邪靈綁架,要一直去傷害別人!」如今,身邊的人都傷害光了,彷彿一切都空了,侯勝宗常常想要自殺。

 

因著上帝的憐憫,他開始思想生命為何走到這般光景,嘗試打電話給母親,聽見母親的話語和聲音後,他毅然決然與外遇對象分開。「我覺得那是上帝呼喚浪子的開始!」他決定返台,開始面對生命問題。

 

聽見詩歌走進教會,卸下罪惡重擔

回到台灣後,某一天,當侯勝宗騎車在外遊蕩,等紅燈時,經過台北靈糧堂宣教大樓,看見斗大的十字架,聽見裡面傳來詩歌。從沒進過教會的他,深深被詩歌所吸引,忍不住踏進了教會。

 

我覺得是上帝親自用祂的方式,把祂的愛連結在我身上!一走進教會,聽著詩歌,這首詩歌在訴說十字架的救贖,所有的罪,皆可以被耶穌寶血所洗淨,他一邊唱著歌,一邊淚流不止!

 

我全身的汙穢不堪,好像被寶血一遍遍沖洗了,那個好重好重的罪惡感,抬不起頭來的定罪,好像耶穌就幫我承擔了!他感受到前所未有的輕省,彷彿擁有了重新開始的機會。整個晚上,非常平安的入睡,沒有做任何惡夢,他形容自己「好像被連結回創造的源頭!」

  • news-details
  • 侯勝宗被詩歌吸引走入教會,當下深深被神的愛觸摸,而淚流不止!(圖/侯勝宗 提供)

與前妻陸續受洗

侯勝宗開始固定參與聚會和小組,在團契中被牧養,學習讀聖經,弟兄姊妹知道其狀況後,也迫切代禱。2001年7月28日,他受洗歸入主的名下,他鼓起勇氣,決定重新與前妻成為朋友,並約其一起前往教會。

 

前妻走進教會,也是不停的哭泣,後來兩人一起到台前接受禱告,當牧者詢問可以如何為他們禱告時,侯勝宗即坦承自己曾經外遇傷害了太太,現在是離婚狀態,盼望重新尋求神的安慰!沒想到這名牧師娘竟說:「感謝主!我們跟你們有一模一樣的遭遇,經歷主的安慰,重修舊好!

 

前妻也深受感動,認為神真的太奇妙了!在上帝奇妙的安排下,侯勝宗雖是單身狀態,卻參與夫妻小組,而前妻也一同參與小組中,不到三個月,前妻也受洗歸入主的名下!

 

我相信上帝都用非常奇妙方式在開路!」當時最大困難是重建與丈母娘的關係,因丈母娘無法重新接納侯勝宗,一直將其拒於門外,直到2001年納莉颱風來襲時,丈母娘家是受災戶,水淹到膝蓋,當侯勝宗涉水前去幫忙時,丈母娘終於開門了!

 

在那一個禮拜中,他與丈母娘重新建立互動,幫其家中撤離,找飯店,把家中東西搬至高處,直到水退了,再協助恢復擺設。丈母娘看見侯勝宗受洗後的改變,心也慢慢軟化。

  • news-details
  • 侯勝宗受洗後再次找回離婚的太太,太太後來在教會受洗,雙方同年再次步入婚姻!(圖/侯勝宗 提供)

與太太重新立約,神賜福產業

2001年12月8日,侯勝宗與太太重新立約,在上帝面前再次結為夫妻,也得到丈母娘的接納和祝福,如今家庭中許多家人也皆信主!

 

在第二次的婚姻中,他們也尋求要有孩子,教會小組也不斷為夫妻倆禱告,他們看見醫療效果很好,太太的巧克力囊腫也消失了。隔年,太太就生下了大女兒。

 

「我們一結婚,上帝就已經孕育了這個機會,也給太太很大安慰,畢竟她一直想當媽媽!」夫妻倆見證了上帝的慈愛引領他們受洗歸主,並在上帝裡面,重新破鏡重圓,甚至過去在第一次婚姻中的不孕狀態,也全然被醫治!

  • news-details
  • 如今上帝賜福侯勝宗夫婦有四個孩子!(圖/侯勝宗 提供)

舊事已過,都變成新的了!

最後,侯勝宗分享過去自己被罪綑綁挾制,沒有任何盼望,但認識耶穌,歸入祂的名下,就被愛子的寶血洗淨。「我就是一個新造的人!」

 

他形容,就像是一個玻璃碎掉了,即使用黏著劑塗上,外在雖看似完好如初,但內在仍然是破碎的,但是上帝不是用這個方式,祂熬煉我們,讓破碎的瓷器重新用高溫融化,變成泥漿,重新塑造新的器皿!

 

我跟太太的關係,不是破碎重新黏回來的關係,是重新被煉淨,重新再塑造的關係,是神在(我們)裡面,一切都成為新的。不是外表的新,是從裡到外,完完整整重生的新!

 

我們不是忘記,而是神將整個記憶除去了!」太太剛信主時,還是會做惡夢,想起過去被侯勝宗傷害的畫面,但如今卻都已經不記得。

 

在生命中,侯勝宗深刻體會到如同哥林多後書5:17經文:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」在神裡面,一切都更新!

分享
意見反應