news-details
安妮.鮑威爾在2018年意外溺水,經歷奇蹟的拯救。(畫面來源/影像擷取自CBN)

2018年,美國的9歲小女孩安妮.鮑威爾(Annie Powell)在泳池裡溺水。她不記得意外當下發生了什麼事,卻記得一名身穿白衣的男子,將她從水裡救起──從公園游泳池的溺水噩夢,變成造訪天堂的奇妙之旅。

基督教廣播網近期刊登了這則奇蹟故事。安妮的爸爸大衛回憶當時場景,有一個男子抱著一個年輕的小女孩,大喊:「快來幫幫忙!」他和妻子凱西猛一看,發現竟是自己的女兒,嚇的都要暈倒。

 

「上帝,千萬不要帶走她,讓她回來。」凱西說,那時安妮從胸口以上都發紫,眼球翻白,看起來好似沒了生命氣息。「她是我的寶貝女兒,她才九歲,我非常的無助…」

 

溺水後心臟驟停

大衛跪在安妮的腳旁邊,在醫護人員施行CPR時為她禱告。「我禱告,希望她可以活過來。」救護車來的時候,緊急為安妮戴上氧氣罩並火速送往維吉尼亞州摩根敦(Morgantown)的J.W.魯比紀念醫院(J. W. Ruby Memorial Hospital)。

 

安妮的家人在急救室外焦急等待,醫生表示,安妮情況穩定下來了,但還是非常危險。經歷心臟驟停和呼吸衰竭,正處在昏迷狀態。

 

「我非常非常的擔心,雖然她還在呼吸,但你不能說她狀況很好。我擔心接下來會怎麼樣?她再也回不到從前那個快樂的小女孩了?」大衛聯繫了他所有的朋友和教會的弟兄姊妹,請他們一起為安妮禱告。「請為我的安妮禱告,讓她可以再一次回到我們身邊。」

 

在安妮緊急送院之後,醫生告訴安妮的家人,接下來的72小時非常關鍵。安妮處在昏迷狀態,身體的各種指數都很危險;即使她幸運的活下來,長時間缺氧也可能對身體造成不可逆轉的傷害。

 

「她看起來像一個小小的機器人,頭上戴著插滿線路的帽子,那是用來測量癲癇用的。安妮還接著氣管,我什麼都不能做…我非常無助。」安妮的媽媽凱西回憶。很多人都到了病房外面,輪流為這個小女孩禱告,「我們只能呼求上帝,幫助安妮,幫助醫生,讓這個女孩能夠回到我們身邊…」

 

到了這個時刻,好像做什麼都沒有用,只能禱告、禱告、不斷禱告。隔一天,安妮的教會為她舉行了一次祈禱會──「安妮,起來!安妮,起來!」

  • news-details
  • 安妮溺水陷入昏迷,教會的弟兄姊妹迫切為她禱告,他們也真的看見了奇蹟。(畫面來源/影像擷取自CBN)

「安妮,起來!」

在禱告會中,大家這樣禱告。弟兄姊妹們憑著信心宣告:只要上帝願意醫治,這個女孩就必好!「這些話語充滿了我的心,我充滿了希望,我知道她會好。」凱西說。

 

他們從白天到夜晚持續禱告;那天傍晚回到醫院,大衛和凱西收到一個好消息:安妮的血氧指數漸漸趨向正常了。

 

過兩天,安妮脫離昏迷狀態,清醒過來的她能在醫生指示下動動手指。醫生俯下身子,安妮用拳頭碰了碰醫生的臉。「醫生告訴我們,她會沒事的。我知道,我知道我的安妮回來了。」凱西說。

 

大衛知道,那是上帝回應他們禱告的證明。「我們感謝上帝,謝謝祢,我們要讚美祢。」清醒的安妮,開始回憶昏迷的這些時間,發生了什麼事。

 

看見白衣男子、七彩蝴蝶

她說,自己看到了七彩的蝴蝶翩翩飛舞,牠們不是尋常可見的各色蝴蝶。「那些顏色是你沒辦法想像的,我非常高興、喜悅、感到被愛,這些感受緊緊的包圍我。」

 

回憶游泳池發生意外的當下,安妮說,有一個男子幫了她。「有一個穿著白衣的男子拉了我一把,我覺得那應該是耶穌,或者是天使。」溺水五天後,安妮從醫院出院。並且奇蹟似的──沒有任何後遺症

 

四年後的今天,安妮.鮑威爾仍然是一個快樂的女孩。她常常分享自己經歷的奇蹟,她更相信上帝,因為她知道這一切是怎麼發生的。「我可以做我喜歡的事情,像是騎車和讀書。當我和上帝禱告,想著發生過的奇蹟,我總是會說:上帝啊,謝謝祢拯救了我!

 

「我們可以相信上帝、倚靠上帝,知道不論我們經過什麼,上帝都會帶我們度過。」經歷為人父母最害怕的事情,安妮的爸爸大衛,更加知道保護他們、拯救他們性命的是誰。「我只想鼓勵每一個人,上帝是行不可思議之事的神。」

 

你從水中經過,我必與你同在;你趟過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,火焰也不著在你身上。(以賽亞書43章2節)

分享
意見反應