news-details
瑞安.斯維格拉,前南非撒旦教創辦人。(照片來源/畫面擷取自Riaan Swiegelaar Facebook)

南非撒但教會(SA Satanic Church)共同創辦人瑞安.斯維格拉爾(Riaan Swiegelaar)分享了自己驚人的故事──那就是他決定離開撒但教義,擁抱耶穌的愛!

 

今年五月,斯維格拉爾正式辭去職務。上個禮拜,他在自己的臉書上娓娓道出這段經過…

「我會錄這段影片是因為,超過一百人透過whatsapp、超過200人從臉書發訊息給我,想知道我為什麼要離開南非撒但教會,為什麼我不再信仰撒但教了。」

 

斯維格拉爾說,他本來想默默地離開就好,也不認為有多少人會在乎;但很顯然,他是該好好解釋一下自己的選擇。

 

極度破碎傷痛加入撒但教

將進20年前,斯維格拉爾曾經參與在基督教事工裡,後來先是變成無神論者,四年多前又接觸到撒但教。

 

「我加入了撒但教,因為當時他們的理念真的和讓我產生共鳴,我很破碎也很傷痛,當然我沒有意識到這件事。許多人接觸到撒但教,也是因為他們正處在非常破碎的狀態。」他提到自己遇過非常多撒但教的信徒,「極度破碎」是這些人的共同點。

 

畫面中他一度難掩激動,忍住眼淚後,繼續分享為什麼自己不再信仰撒但教。「在我的一生裡,我從來不知道什麼叫無條件的愛。我生命中只有四個基督徒向我展現過這件事情,我很謝謝這四個人,言語無法表達你們為我所做的…」

 

因為這幾個人的關懷,斯維格拉爾開始感受到被上帝的愛充滿,因他知道要愛一個人很不容易,而那些「因著愛上帝」而服事他的人,讓他看見何謂「基督的愛」

 

斯維格拉爾說,當自己被愛、被關懷的時候,根本像一頭野獸、極為醜陋且一點也不可愛。

 

他回憶當時情景,在今年5月,他在南非開普敦的商業電台CapeTalk錄節目,談論撒但教;訪問結束後,在電台工作的一名女子走向他,與他分享基督的信仰。

 

撒但儀式中遇見耶穌

「我告訴她,我不信耶穌,我不認為耶穌存在。」這名女子聽完後卻擁抱斯維格拉爾,那個擁抱充滿了愛和溫暖。「這就是她做的,過一陣子後我從她的whatsapp看到,這個人是一個基督徒,基督徒竟然會做這樣的事!」那種接納、友善和包容,讓斯維格拉爾大為震驚

 

幾個禮拜後,斯維格拉爾在進行撒但儀式(為了增加自己的權力和影響力)時,「我敞開我自己,然後耶穌出現了。我整個人傻住,我說如果祢真的是耶穌,祢要證明給我看才行。」

 

祂用一種最奇妙無比的愛和能量包圍我,我知道,那就是電台那位女人展現給我看的愛。我就是這樣經歷耶穌的愛的!」斯維格拉爾從來不認為自己配得上耶穌的愛,因為他的同性傾向和生活中的各種選擇,「自認」大概是上帝最討厭的那種人。

 

但在過去幾個月裡,斯維格拉爾與上帝有多次對話,他知道上帝的國度對「每個人」敞開。不僅對他敞開,對世界上每一個人也是敞開的—而每一個人其實都是罪人,但上帝仍然愛我們

 

影片最後,斯維格拉爾承諾會繼續分享自己在信仰上經歷的一切;南非撒但教會也發表聲明,感謝斯維格拉爾過去的支持,祝福他未來的選擇和道路盡順利。

分享
意見反應