news-details
楊祐寧夫婦7月31日下午於教堂補辦證婚儀式。(圖/[email protected]

今(31)日,知名藝人楊祐寧與小7歲的妻子Melinda補辦婚禮。下午先於濟南長老教會,舉行人數較少的隆重證婚儀式。

 

在典雅的會堂內,眾人身穿白衣,由金曲歌王李玖哲和親友團獻詩,吳建新和紀文惠夫婦讀經,並邀請101教會主任牧師黃國倫勉勵。同為演員的陳柏霖,於限時動態分享之現場畫面中,黃國倫牧師與楊祐寧夫婦皆閉上眼禱告,楊祐寧將左手放在心上,展現恭敬神情。

同日晚間,夫婦於台北東方文華酒店宴客,面對記者群提問,楊祐寧表示,下午在教堂看見岳父牽著身穿白紗的Melinda出場時,內心非常非常地激動,並眼含熱淚。

 

Melinda則分享,雙方在教堂裡,於上帝的面前立約、分享誓詞和謝親恩時,二人都特別感動,他們的女兒也在獻詩時樂在其中。

 

楊祐寧面對媒體追問,表示誓詞的核心概念主要是未來雙方如何「愛對方如同愛自己」。而被問起想生幾個小孩?他回答,「因為我滿喜歡小孩的,所以,那個,在我們聖經的教導,也是『生養眾多』啦,所以,好不好(看向老婆)...」

 

不過,雖希望孩子越多越好,並開玩笑說想組橄欖球隊,他強調還是順其自然不強求。

  • news-details
  • 面對記者提問,楊祐寧夫婦表示,喜歡雙方主因都是「善良」。圖為立體的婚禮邀請卡。(圖/[email protected]

過去楊祐寧曾接受《真情部落格》訪談,暢談信仰見證,表示出生於傳統信仰家庭的他,認識主的原因,是二姑曾在馬偕醫院當護士而信主,後續就會帶著家族孩子們禱告,楊祐寧對此也不排斥。

 

長大後,有一位牧師向他傳福音,剛好姊姊在美國大峽谷也感受到「有一位神」,姊弟倆決定要受洗。

 

楊祐寧也坦言,剛進入演藝圈時他會懷疑:當自己演技遇到瓶頸時,禱告到底有沒有用、耶穌的能力有辦法幫他「演戲」嗎?

 

但教會的朋友說,耶穌既然擁有憐憫和柔軟的心,這也是一名好演員需要具備的特質,所以耶穌會不懂如何演戲嗎?這段話讓他茅塞頓開,自此只要「演不出來」就會禱告。

 

他也提及,雖從小音準不好,但在教會敬拜唱詩歌時,都會「唱很大聲」,不顧旁人眼光。2016年在臉書曾發文寫道,「每個禮拜天,我都期待能去禮拜,我好想念教會。」並引用詩篇46:10,「你們要休息,要知道我是神」,毫不掩飾基督徒身分。

 

而出道不久便榮獲金馬獎最佳新演員獎,知名度大增,曾令他面對許多不適應和掙扎,包含職場與信仰的矛盾之處,一度痛苦到想退出演藝圈。

 

為此,他曾主動找牧師禱告,並下定決心將職涯主權交給神;即便若神不要他走這條路,也真心願意放棄,如同2015年曾於臉書發文說,「我只想成爲主(耶穌)要我成為的樣子。」

 

這一路上有許多屬靈同伴的提醒,和聖經真理上的引導,他也樂意傳福音,表示跟別人分享福音「不會感到尷尬」,包含今日婚宴現場的記者會,坦然分享聖經的經文。

讓我們持續為演藝圈、為文化和媒體的山頭禱告,求主堅固保守祂在這領域打拚的兒女,能夠持續緊緊倚靠神、跟隨神,活出命定,成為祝福。
分享
意見反應