news-details
「平溪小希臘—蒙愛的城」負責人彭迦智弟兄(左)與100歲阿嬤合影。阿嬤年輕時曾是平溪國小的老師,非常喜樂地說,下次還要再來。(圖/彭迦智 提供)

當疫情無預警首次襲台時,神卻將他帶往有山谷、有溪水的異象中;一段從無到有、從零開始的旅程,將彭迦智推向新北市最古老的城市「平溪」,開起了「餐廳」!

 

熬過三級警戒禁令、里民看笑話,「平溪小希臘—蒙愛的城」悄然佇立近一年,從無到有的福音見證,使當地阿嬤都嘖嘖稱奇:「恁ㄟ神卡厲害!」(台語:你們的神比較厲害)

 

相信神要復興平溪,成就美好工作!

一手打造「平溪小希臘」的彭迦智弟兄喜樂滿懷,述說著從無到有,從老舊房舍化身為藍白相間的這間餐廳,佇立於清幽山巒間,願藉此傳揚基督的愛。

 

其實,認識神以前的他,總想著做大老闆、賺大錢,應酬朋友也很多,並深信「人定勝天」,汲汲營營於事業。後來,認識一位從事不動產仲介的姊妹,每次兩人只要碰面,對方就把握機會向他傳福音,又為其禱告且致贈「經文卡」,常說:「神說,你將來是一個神國的大將。」多年來,彭迦智已聽過多次這樣的話。

  • news-details
  • 毫無餐廳經驗的彭迦智,得救服事多年後,神帶領他來到平溪山上,於疫情期間開設餐廳。(圖/彭迦智 提供)

轉了一個彎,成為餐廳老闆

他手拿經文,也深覺得此話有意涵、也有智慧,即自行下載《聖經》研讀;終於2011年於翡翠灣受洗,現於台北611靈糧堂聚會,成為主內弟兄。

 

開始跟隨神的他,進入神國度服事,在教會界教人吹號角、帶團去以色列。

 

未料,疫情來襲,苦撐一年多的他,決定結束公司營運,尋找一處倉庫先堆放辦公室用品,而,上帝竟感動他開餐廳。

 

相當疑惑的彭迦智,不斷求問神,只能禱告尋求祂真實的話語。神卻隱約浮現「溪」,正疑惑是礁溪、大溪還是外雙溪…?神以《申命記》來帶領指明。

你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、雨水滋潤之地,是耶和華─你神所眷顧的;從歲首到年終,耶和華─你神的眼目時常看顧那地。

—申命記11:11-12

  • news-details
  • 餐廳內四處設計不同經文,也成為與基督徒、福音朋友互動媒介。彭迦智的餐廳是福音預工平台。(圖/彭迦智 提供)

多方尋求印證後,彭迦智確定將餐廳落腳於新北平溪,以啟示錄中「蒙愛的城」命名,歌珊教會牧師陳淑玲也親自來訪,並說:「這裡將成為一個部落,將有很多不同領域的人慕名而來。

 

啟示錄20:9, 「他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營與蒙愛的城,就有火從天降下,燒滅了他們。」

  • news-details
  • 神親自啟示並設計餐廳,彭迦智背後的文字意指,Alpha(α中文音譯阿拉法),是第1個希臘字母,表明起始,相對是Omega(Ω中文音譯俄梅戛)指事情的終結。出自啟示錄22:13經文,「我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。」(圖/彭迦智 提供)

     

神開江河,落腳於溪水旁!

回想疫情間,原本只想找間倉庫堆放物品,沒想到上帝帶領、感動他開餐廳。消息傳到平溪居民耳裡,大家準備看笑話,笑彭迦智是瘋了還是傻了,怎有人在疫情期間、無法室內用餐的情況下開餐廳?且偏鄉地區連「外帶餐」都無法做?

 

然而,房東竟主動支持,裝修期間提供免租金優惠。彭迦智便認定,這是上帝賜下的印證,於是安心張羅餐廳事宜。即使經費不足,仍照神心意而行,每處設計如同當年約書亞跨越約旦河,當腳一踩下水,神就開始大大作為。

 

去年(2021)8月初,「平溪小希臘」順利開幕營運。

 

有趣的是,「利貞 亨」落款於柱上,引發許多客人互動討論。彭迦智說明,這是出自3000年前的《易經》,字義解釋為:「讓神旨意按著正道而行」。據其多年研究,周王易經是根據《摩西五經》所寫。彭迦智說,牆上經文、店內擺設,都成為絕佳「福音媒介」。

  • news-details
  • 彭迦智與美國代禱者天天RPG(禱告復興小組),各基督徒團體、牧師協會、大台北同工聯禱會前來這裡,用禱告求神使用餐廳,帶下屬天祝福。 (圖/彭迦智 提供)

     

平溪阿嬤讚:「恁ㄟ神卡厲害!」

彭迦智與美國代禱者天天RPG(禱告復興小組),不住地禱告,讓神帶領。雖仍有不明白之處,仍相信主必成就祂所喜悅的事。

 

現疫情仍舊緊張,餐廳卻天天客滿。包括基督徒團體、牧師協會、大台北同工聯禱會、主日野外崇拜等,超過10處教會來此,彭迦智相信,餐廳就是「福音預工」,要將基督的愛藉此傳揚出去。

 

去(2021)年年底聖誕節期,在教會肢體支援下,他們一起「走、禱」平溪,挨家挨戶報佳音,包括前往平溪區公所、派出所等地,帶著數百份禮物為平溪送上祝福,願平安臨及人們,獲在地廣大回響。

 

彭迦智期盼,能以福音扭轉這座老年化的悲情城市,走出早年礦坑的災情與沒落,重新充滿喜樂。並見證,一生居於平溪的80歲阿嬤,笑著以台語回應他:「恁ㄟ神卡厲害!」

  • news-details
  • 一行人於聖誕節期,挨家挨戶報佳音。(圖/彭迦智 提供)

只要尊主為大就好了!

全然感謝、全心敬拜的彭迦智說,自己只要尊主為大就好了!每當訪客詢問「牆上經文」,就是福音契機。他見證神的帶領、神是最偉大的設計師,許多基督徒會帶福音朋友造訪,讓久未聚會的弟兄姊妹,重新回到主前。

 

若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。」(詩篇127:1-2)彭迦智感謝神親自同在,並期許,平溪小希臘「蒙愛的城」成為福音預工平台,成為國度宣教機構,致力傳揚基督的愛,使世人看見上帝的奇妙作為!

分享
意見反應