news-details
9月28日教師節,願神的兒女使用神的話祝福教師們,擁有屬天福氣!(圖/shutterstock)

人的成長歷程裡,幾乎都有對自己影響重大的教師──無論是在學校、補習班、才藝班或其他領域──教師所站的關鍵位份,能以其學識、品行和言語,影響眾人。

 

「老師值得我們祈禱,」Ibelieve專欄作家達西.法奎(Darcie Fuqua)表示。而當我們用神的話祝福教師時,將賦予屬天的能力,也是將每一位莘莘學子交託在神手中。

教師們聰明且能善用資源、創造奇蹟,知名教育社運家馬拉拉.尤沙夫賽(Malala Yousafzai)曾說:「一個孩子、一個老師、一本書、一支筆可以改變世界。」儘管如此,教師擁有屬天祝福時,教學將更完備! 

 

法奎精選了11段禱告經文、祝福教師們,並以馬可福音11:24勉勵所有禱告的人,「所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。」。

 

1.智慧

求神賜給教師對智慧大有渴慕,能尋求上頭來的智慧運用專業知識。我們可以引用箴言3:13-18、放入所要祝福的「教師名字」來禱告

 

我祝福(名字)得智慧、得聰明,他是有福的。因為得智慧勝過得銀子,其利益強如精金,比珍珠寶貴;一切人所喜愛的,都不足與比較。祝福(名字)的右手有長壽,左手有富貴。他的道是安樂;他的路全是平安。祝福(名字)持守智慧作生命樹,他是何等有福!

  • news-details
  • 當我們用神的話祝福教師時,將賦予屬天能力,也是將每一位莘莘學子交託在神手中。(圖/shutterstock)

2.勇氣

祝福教師剛強的心,來面對逆境或惡事。 

 

可引用申命記31:6禱告,「我祝福(名字)剛強壯膽、心裡沒有懼怕,(名字)將不畏懼(所面對的逆境),因為耶和華─他的神要與他同去;神必不撇下他,也不丟棄他。

 

3.同情心

求神賦予教師額外的恩典,充滿憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐

 

可用歌羅西書3:12-15禱告,「(名字)是神的選民、聖潔蒙愛的人,我祝福他擁有憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。因主如何饒恕了我們,我們也要怎樣饒恕人。祝福(名字)在此之外,更存著愛心,因愛心是聯絡全德的。又有基督的平安在(名字)的心裡作主。為此,我們獻上感恩!

 

4.身體健康

引用約翰三書1-2祝福教師們身心靈健康,「我祝福誠心所愛的(名字)。親愛的(名字)啊!我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。

 

5.自我價值感

祝福教師們明白自己在神眼裡何其寶貴,他們的工作對孩子及家庭都很重要。引用路加福音12:6-7禱告,「主啊,五個麻雀不是賣二分銀子麼?但在神面前,一個也不忘記;就是(名字)的頭髮,也都被祢數過了。願他的內心毫無懼怕,因為他比許多麻雀還貴重!」。

  • news-details
  • 祝福教師們用神的眼光看待自己,明白個人及工作都何其寶貴!(圖/shutterstock)

6.慷慨的品行

引用哥林多前書9:6-7,為教師擁有慷慨的品性禱告,「少種的少收,多種的多收,這話是真的。祝福(名字)隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,可以樂意付出,為神所喜愛!

 

7.教學供應充足

求主供應教師所需──無論屬靈或物質資源──讓他們能寬裕有效地教學,為學生創造豐富有趣的學習環境。以腓立比書4:19來禱告,「祝福(名字)!我的神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使(名字)一切所需用的都充足,阿門!

 

8.身心靈日日恢復

祝福教師工作之餘,可以妥善休息、恢復,能充滿活力回到崗位。引用馬太福音11:28-30禱告,「凡勞苦擔重擔的人可以到主這裡來,願(名字)從主得安息。讓(名字)心裡柔和謙卑、負主的軛,學主的樣式;因為耶穌的軛是容易的,他的擔子是輕省的。

  • news-details
  • 祝福每一位教師日日在平靜安穩裡,重新得力!(圖/shutterstock)

9.沒有憂慮

為教師遇見壓力時,會交託主前禱告。引用腓立比書4:6-7,「祝福(名字)一無罣慮,能凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守(名字)的心懷意念。

 

10.堅守屬神的價值

以羅馬書12:1-2禱告教師能堅守屬神的價值。「我祝福(名字)將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;(名字)將不效法這個世界,心意更新變化在耶穌基督裡,能察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

 

11.保護

教師的平安並有能力保護孩子禱告,願神以馬內利的翅膀日日保護師生們。引用撒母耳記下22:3,「我的神,我的磐石,我所投靠的,祢是(名字)的盾牌,是拯救他的角、他的高臺、他的避難所。願祢拯救他脫離一切的暴力。

 

親愛的主耶穌,謝謝祢賜下話語可以為教師禱告。懇求主,恩膏並賦予他們力量,能完成教學任務,也與學生互動愉快。求祢賜福教師資源充足,可盡其所能完成工作。請保護學校所有工作人員及我們的孩子,免受邪惡侵擾。讚美祢!榮耀歸於祢!奉耶穌基督的名,阿門!

  • news-details
  • (圖/shutterstock)
分享
意見反應