快訊
news-details
福音電影《飛奔來愛你》第五卷《我家到了》,將在10月15日於臺北基督學院舉辦首映活動。(圖/臺北基督學院 提供)

家庭是人格塑型的根基,也是操練包容接納的初始團契,福音電影《飛奔來愛你》第五卷《我家到了》即是以家庭為探討中心,於今年(2022)四月完成,因疫情影響,將在10月15日於臺北基督學院舉辦首映活動。

福音電影《飛奔來愛你》,改變多人生命

《飛奔來愛你》系列影片始於2011年劉議鴻導演與臺北基督學院傳播主修沈湘燕主任,因福音異象而萌生的產學合作,從《飛奔來愛你上卷》、《飛奔來愛你之珍惜在一起》、《飛奔來愛你之你愛我嗎?》、《飛奔來愛你4夢想長翅膀》,到第五步曲《我家到了》。

 

《我家到了》的主題探討上帝設立家庭的意義和價值。全片圍繞在一個話劇社成員與弱勢家庭陪讀班師生之間的種種趣事,以愛化解差異,進而願意虛己接納彼此。

 

劇情在活潑輕快的節奏推動下,看似輕鬆幽默,實則探討現今世代各個不同形態樣貌的家庭,與生命永恆歸宿的嚴肅議題。

 

「求神使用這部片觸摸人心,引領更多在世路上徬徨的人,找到真正回家的路,飛奔來愛耶穌。」這是劉議鴻導演最熱切的祈願與禱告。

 

《飛奔來愛你5我家到了》十月份將舉辦校園和教會首映,校園場在2022年10月15日(星期六)下午3點30分開始,地點在臺北基督學院賈嘉美大樓G103室;教會場在2022年10月23日(星期日)下午1點30分於士林錫安堂舉行。

 

另沈湘燕老師有感於十年來隨著劉導夫婦四處前往各大學、高中、教會、和監獄播放,親眼見證上帝如何透過《飛奔來愛你》系列福音電影改變了許多人的生命,包括演員、學生、家長、觀眾、甚至是我們自己。

 

因此,特別邀約過往參與幕前或幕後同工和支持者共聚一堂,於10月15日下午1點30分,同樣在臺北基督學院G103舉辦《飛奔來愛你十年一會》感恩分享,曾經的青澀學生如今多已為人夫人妻、人父人母,人生難得十年光陰,盼望能藉由分享交流飛奔的點滴和成長的歷程,來感恩神的恩典。

分享
意見反應