快訊
news-details
大衛費甚(David Fish)於教會分享信息。(圖/截取自Door Church YT頻道)

「我的生命一文不值,沒有人愛我,我不在乎是上帝擁有我,還是魔鬼擁有我…只要有人想要我。」從小經歷父母離婚的大衛費甚,長大後酗酒成性。

 

直到進入空軍後,他深受基督徒同事的生命見證所吸引,且做了悔改禱告,並在讀經中經歷聖靈大能。神差派天使,讓他不要害怕,而就在軟弱犯罪、想放棄信仰時,經歷耶穌超自然的擁抱,徹底從酒精與黑暗國度中得釋放。

父母離婚,染上酗酒

GODREPORTS報導,從小因父親酗酒成性、父母離婚,讓大衛(David Fish)感到很沮喪:「我想知道,生命是不是就只能這樣了?」為證明自己的男子氣概,他決定效法父親加入空軍。

 

「我想證明,我能做他能做的事情。一直想向他證明,我可以做很多事情,我想,很多孩子都想向父母證明,可以靠自己的能力獨立。」後來,大衛順利進到空軍,卻因酗酒問題日漸嚴重,遭遇麻煩。

 

深受基督徒見證吸引

有次,他在輪班前喝醉,面臨擅離職守的窘境,後來,被送到加利福尼亞州里弗賽德的康復中心,參與戒酒計畫,盼能挽救生命和事業。

 

「我心想,如果在裡面表現得好,也許他們會再給我一次機會。」此戒酒計畫教導,人對酒精的依賴性會在六周後消失,但三個月後,大衛又開始喝酒了。

 

他意識到生活是多麼混亂,此時,有位飛行員同事向其分享生命見證。大衛回憶:「那是我聽過最吸引人的事,我一直在聽他說的話,幾天後還在回想,他跟我說的話帶來的影響。

 

1986年,駐紮英國的大衛,生命狀況越發糟糕,喝酒情況也在加劇,在暴飲暴食三周後,發覺心中最深痛苦:「我覺得我的生命一文不值。父母離婚了,沒有人愛我、在乎我;在那一刻,我好像把生命放在拍賣平台上,我不在乎是上帝擁有我,還是魔鬼擁有我,只要有人想要我,我可以把生命交給他。

經歷聖靈大能,遇天使造訪

後來,他向一名基督徒飛行員提問,對方給了他一本書《基督教的科學方法》,內容講述一名信主妻子,為未信丈夫禱告後,丈夫癌症末期得醫治的故事。

 

書本最後,有認罪悔改的禱告,大衛便跟著禱告,並接受耶穌基督,神給予了他一顆新的心!「我重生了!雖然(當時)我不知道那是什麼意思。」

 

而透過閱讀聖經,大衛開始明白,自己不再受到地獄綑綁,而是得到天堂永恆的歸屬!

 

有次在讀聖經時,他經歷到聖靈力量,全身開始顫抖,因而嚇壞了!此時,一件不尋常的事發生,一名身穿空軍制服的非裔美國人走過其身邊。他問大衛,發生了什麼事?大衛向其闡述經歷聖靈的情況。

 

當時,這名軍人坐在大衛對面的角落,非常愉快、平靜地回應:「上帝這樣做不是為了嚇唬你,而是想讓你知道,祂是大有能力的,是真實的!

 

大衛回憶:「當時,有一股平安壟罩我,他也起身離開了…我想,我經歷到『天使的造訪』,我以前從沒見過這個人,他進來後,準確回應了我的需要,後來我再也沒見過他!

 

之後,大衛的生命開始改變,大量讀聖經,並停止酗酒。

  • news-details
  • 悔改禱告後,大衛在讀經中經歷聖靈大能。(圖/shutterstock)

犯罪沮喪中,感受到耶穌擁抱

幾天後,大衛又軟弱犯罪,他哭到不能自己。

 

「我感覺自己像個失敗者,無法為上帝而活,我想要認輸了。」但大衛不知道的是,同一時間、在地球另一端,大衛老家的鄰居,正在為他禱告。

 

後來,大衛看見一個異象,在房間角落裡,有一個耶穌的小雕像,隨著雕像離他越來越近,變得越來越大,直到變成真人大小,是耶穌!

 

耶穌伸出手,要給我一個擁抱。我坐在床上,雙臂環抱眼前的景象,我甚至連眼睛都沒張開,但我確實感受到祂的存在,就像當你用雙臂摟住某個人時,你能感覺他們就在那裡。」大衛回憶道。

 

當下,他感受到上帝恩典和饒恕的偉大,忍不住流下淚水,決定不要放棄追求神,繼續學習神的話語!

 

此次超自然的相遇,助其脫離酒精和黑暗國度,進入到耶穌的光中!回到美國後,大衛加入亞利桑那州圖森市的門教會(Door Church)。

 

後來更輾轉得知,原來當時為其禱告的鄰居媽媽,經過大衛老家門口時,感受到聖靈說:「需要禱告,因為那房子裡有人會得救!

 

這名婦女選擇相信,順服、並禱告,接著大衛經歷到上帝赦免。此提醒人們,永遠不要忽視聖靈的感動與禱告的大能!

  • news-details
  • 大衛在絕望沮喪中,經歷到上帝的擁抱與赦免。(圖/shutterstock)

分享
意見反應