快訊
news-details
牧者們分享此次國家祈禱早餐會的參與感動。(圖/記者王詩瑜)

這是一個基督徒有機會表達神的愛,為官長(在上執政掌權者)表達祝福的重要時刻!

 

睽違三年,再度重啟的2023國家祈禱早餐會,眾牧長、各界代表齊聚一堂。牧者們紛紛表達感動,特別,當眾人齊唱《賜福在這地》詩歌時,領受到「當我們合一,神要賜福給我們!」整場聚會充滿對這塊土地的愛與祝福!

 

本報特別專訪六位牧者,分享此次祈禱早餐會的參與感動,以及當中的屬靈意義。

重啟國家祈禱早餐會

今(12)日早晨,2023年國家祈禱早餐會於台北喜來登大飯店登場,現場有超過400位嘉賓與會,總統蔡英文特別蒞臨會場。全場牧者、各界領袖代表齊聚一堂,同心為台灣這塊土地祝福禱告。

 

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師受訪時表示,從上次停辦到今(2023)年重啟聚會,中間幾經波折,也許基督肢體存有一些意識形態及想法上的不同,然而他相信,按著聖經教導,不論執政掌權者是誰,都要為其和施政團隊禱告。

 

期盼透過禱告產生的影響力,可以持續下去,也盼望台灣在困難中繼續前行,周神助深信,神會垂聽禱告,祝福我們的國家。

  • news-details
  • 周神助牧師表示,為執政掌權者禱告是神的心意。(圖/記者王詩瑜)

「這是基督徒表達愛的機會」

IM行動教會松慕強牧師也提及,國家祈禱早餐會不能被不同的意識形態或黨派色彩所攔阻:「基督徒被賦予責任,就是要『為在上執政掌權者禱告』。

 

對於國家祈禱早餐會的意義,松慕強認為:「這不是政治活動,我認為(這)是一個基督徒有機會表達神的愛,為這些官長表達祝福的重要時刻」基督徒是代表上帝在地上的人,應當看重元首及五院院長,為執政掌權者禱告。

  • news-details
  • 松慕強牧師認為,國家祈禱早餐會是基督徒很好表達愛和祝福的方式。(圖/記者王詩瑜)

「神非常愛我們國家」

此次祈禱盛會,集結各教會牧長代表、政府官員、縣市首長、企業代表及外交使節等,共襄盛舉。

 

台北靈糧堂周巽正牧師表示,他感到非常感動,因為聚集的不只是教會界,還包括商業界、職場及政治界,甚至國家元首也眾人聚在一起。所有人共同的想法,都是要來祝福國家、一同守望禱告,這實為非常有意義的聚集。

 

神非常愛我們的國家,非常恩待我們,特別從疫情中走出來,神有特別的恩寵保守!」周巽正感謝神,今天的國家祈禱早餐會經歷上帝很大的祝福,同時相信,當彼此同心為國家守望禱告、為執政掌權者祝福,神的恩典會降臨在這塊土地。

  • news-details
  • 周巽正牧師看見,神有特別的恩寵在台灣。(圖/記者王詩瑜)

當我們合一,神要賜福這地

此次國禱會,現場由讚美之泉帶領詩歌敬拜,以及永光長老教會周信榮牧師、中華福音神學院戴繼宗院長,分別以台語、國語分享信息,接續由各牧者代表為台灣各主題禱告,最後總統致詞結束後,再由牧長團隊為其祝福。

 

帶領敬拜的讚美之泉游智婷牧師分享,為了這場聚會,她特別提早從美國返台,其中看到最感動的地方,就是現場跨界的凝聚力與合一。

 

特別,當團隊領唱《賜福在這地》詩歌時,游智婷領受到:「神喜悅我們合一,因為我們合一,神要賜福給我們!」這個合一,即不同教會宗派、不同年齡層、不同領域的人聚集在一起,這是國禱會別具意義之處。

  • news-details
  • 讚美之泉游智婷牧師,深感神喜悅眾人合一。(圖/記者王詩瑜)

聚會充滿對這塊土地的愛和祝福

永光長老教會周信榮牧師分享,因著一群基督徒天天守望禱告,經歷神眷顧台灣。盼望此次國禱會,能激發更多人發覺,原來教會可以為國家社會帶來安定力量,且幫助執政者看見,國家的權柄是在上帝手中

 

我相信,神特別喜悅眾教會一起來成就美事!相信可以激發更多基督徒,執行神給的權柄,就是透過禱告,為國家、領袖、世界、家庭、教會帶出美好祝福。」盼望眾人在神的祝福中,站立在所處的崗位,尋求祂的旨意,活出神的美好與命定!

 

TOD大衛會幕中心章啟明長老分享,祈禱會睽違三年後再度舉辦,今次聚會現場非常流暢自然,且倍感親切。特別,戴繼宗以戴德生第四代身分,分享自己委身這塊土地的旅程,以及彭蒙惠老師的《因愛啟程》,皆是為台灣這塊土地擺上自己生命的雲彩見證。

 

章啟明看見,整場聚會充滿了對這塊土地的愛和祝福。

 

相關閱讀國家祈禱早餐會》逾400牧者及各界為國禱告,總統肯定教會是安定力量

  • news-details
  • 周信榮牧師願眾基督徒起來禱告,在所處崗位活出神的旨意。(圖/記者王詩瑜)

  • news-details
  • 章啟明長老感受到,整場聚會充滿對這塊土地的愛與祝福。(圖/記者王詩瑜)

  • 2023年國家祈禱早餐會會後牧者分享心中感動領受。(攝影、剪輯/記者王詩瑜)
分享
意見反應