news-details
以色列之友聯盟在台灣於圓山大飯店舉辦「愛與和平、台灣發起、國際響應記者會」,創下台灣首次同時2位聯合國協會、NGO大使訪台的新紀錄。(圖/以色列之友聯盟在台灣 提供)

今(16)日,在圓山大飯店舉辦的「愛與和平、台灣發起、國際響應記者會」,許多國外嘉賓來台響應,創下台灣首次同時2位聯合國協會、NGO大使訪台新紀錄。

 

以色列之友聯盟在台灣秉持「愛沒有仇恨,和平不恐怖」(The Hope is Real, for Love is Real)之理念, 相信真愛與和平能打破種族、國界、信仰的界限,讓「Love is Real」成為全世界溝通的新語言,願愛火從台灣點燃燒向全世界!

 

以色列之友聯盟在台灣相信,在黑暗世界裡,願真理之聲不緘默,當以色列家遭難時,神也在看神國百姓的態度。當我們願意站立在破口,在國際上為以色列發聲,將帶來上帝極大的祝福!

 

接下來5月18日,他們將在大安森林公園音樂露台舉辦「愛以真 Love isReal 音樂會」,盼望以溫馨方式,傳遞愛與和平呼聲!

聯合國大使來台響應「愛沒有仇恨,和平不恐怖」

今上午,以色列之友聯盟在台灣於圓山大飯店舉辦「愛與和平、台灣發起、國際響應記者會」,邀請到現任聯合國協會美國橙縣科技大使Peter Kuo、聯合國NGO分會跨宗教建設和平倡議金律親善大使Mina Holmes,以及現任德州共和黨執行委員會委員Ed Zenner不遠千里來台響應活動,盼望讓愛與和平的火焰永不熄滅,並創下台灣首次同時2位聯合國協會、NGO大使訪台新紀錄。

 

以色列之友聯盟秉持「愛沒有仇恨,和平不恐怖」(The Hope is Real, for Love is Real)之理念, 相信真愛與和平能打破種族、國界、信仰的界限,讓 Love is Real 成為全世界溝通的新語言。

  • news-details
  • 由左至右依序為:以色列之友聯盟在台灣-台灣副總召黃宇恩、國際總召Paul Hsieh、現任德州共和黨執行委員會委員Ed Zenner、現任聯合國協會美國橙縣科技大使Peter Kuo、聯合國NGO分會跨宗教建設和平倡議金律親善大使 Mina Holmes、台灣猶太社區拉比白康地博士,以及以色列之友聯盟在台灣-台灣總召黃宇涵等人,牽手象徵「台灣發起,國際響應」精神。(圖/以色列之友聯盟在台灣 提供)

願愛火從台灣點燃燒向全世界

在愛裡彼此相待、沒有仇恨

記者會一開始,以色列之友聯盟在台灣-國際總召 Paul Hsieh表示,該聯盟是由台灣自發性民間發起,無任何黨派、宗教團體指導成立,由台灣發起,如同星星在黑暗天空裡面,雖微小卻很耀眼,盼望台灣發出愛與和平聲音,愛火從台灣點燃燒向全世界!

 

在台灣土生土長的Mina Holmes分享,聖經上教導「你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。」若這簡明扼要的真理,能成為每個國家的金科玉律,相信每一個明天會更好!

 

愛是真實的,愛裡面沒有仇恨,不僅是對於以色列與台灣,全世界都渴望愛與和平,任何對於他人或特定種族的仇恨或恐怖思想行為,都違反聖經。祈禱上帝,讓「真愛無恨,和平不恐怖」成為不同宗教族群間和平的橋樑,願神的慈愛臨到,激勵每個人都成為和平的親善大使。

 

Peter Kuo呼籲,以科技在愛與和平的基礎上,創造共同繁榮的未來,使仇恨毀滅成為過去。Ed Zenner指出,美國大多數民意支持以色列,因不分宗教族群在以色列都享有一致人權自由,和平共處創造繁榮,是中東民主法治的典範。

 

台灣猶太社區拉比白康地博士表示,他熱愛台灣,這次台灣民間主動發起的Love is Real音樂會,讓他不僅感動,也以身為台灣女婿身份為榮,台灣的確是充滿愛與和平的寶島。

  • news-details
  • 左上為聯合國NGO分會跨宗教建設和平倡議金律親善大使 Mina Holmes,右上為現任德州共和黨執行委員會委員Ed Zenner,左下為台灣猶太社區拉比白康地博士,右下為現任聯合國協會美國橙縣科技大使Peter Kuo。(圖/記者王詩瑜)

沒有仇恨的愛,才能帶來真正和平

以色列之友聯盟在台灣-台灣總召黃宇恩,介紹「以色列之友聯盟」緣起。該聯盟是來自民間各行各業的個人、社群或機構,跨越種族、信仰、職業及年齡等框架,秉持愛與和平,善良、公義、勇氣的共同價值信念,守護台灣這一個純淨地士,永不淪落入任何反猶或對特定種族的仇恨陷阱之中,具有由社會基層百姓發起的「草根性」、遵循內心最純粹聲音的「有機性」、以及背後無任何財團與政黨背景的「自發性」等三大特性。

 

他表示,很榮幸目前有超過15國家的個人或機構,連署支持「以色列之友聯盟在台灣」。「我們相信,愛是真實的,愛無仇恨,沒有仇恨的愛才能帶來真正和平,恐怖主義無法帶來真正和平!

 

以色列和台灣有許多相似之處,以色列是中東唯一民主國家,台灣也是華人世界唯一民主自由的典範,兩者即使是在充滿挑戰的環境,仍在自由、民主、人權及各創新領域對世界做出重大貢獻,雖是彈丸之地,存在價值卻不容抹滅。

  • news-details
  • 以色列之友聯盟在台灣-台灣總召黃宇恩。(圖/記者王詩瑜)

善良的正義之聲不能緘默

以溫馨音樂會傳遞愛與和平呼聲

在這動盪不安世界,彷彿正快速失控,而謊言、暴力與冷漠似乎成為司空見慣的新聞,邪惡勝出的唯一方式是善良保持緘默,二戰期間的德國正是明鑑。

 

但好消息是,有真實的盼望,因為愛是真實的!良善之人勇敢發出正義之聲是必要的,盼望愛與和平聲音從台灣發出,國際一同來響應。他們也即將在5/18主辦「愛以真 Love isReal 音樂會」,於大安森林公園音樂露台舉行,以非暴力抗議、最溫馨溫暖的方式,傳遞愛與和平之聲,將此信息傳遞到全世界。

 

擔任此次音樂會製作人的以諾馬來表示,此次結合多元音樂元素,音樂人在公開場合發出愛與和平聲音,為以色列伸冤,非常有意義。屆時將由以色列古調開場,加上台灣原住民歌聲,結合「雙長子」的聲音,並以弦樂的美妙,使人可以回味閩南、客家民謠的古調,並邀請許多藝人前來共襄盛舉。

 

因著信仰緣故,他認為要愛以色列,在與猶太拉比相處後,卻發現不自覺被相當特別的猶太文化思想所吸引,若我們能進一步認識以色列,就能看見其中美好。在這場國際饗宴中,盼望讓以色列持續走在上帝賜福的道路上。 

  • news-details
  • 肯定娛樂音樂製作人以諾馬來。(圖/記者王詩瑜)
  • news-details
  • 現任聯合國協會美國橙縣科技大使Peter Kuo(左起依序),聯合國NGO分會跨宗教建設和平倡議金律親善大使 Mina Holmes、現任德州共和黨執行委員會委員Ed Zenner、以色列之友聯盟在台灣-國際總召Paul Hsieh參與啟動儀式,一起為愛與和平發聲。(圖/記者王詩瑜)

當以色列家遭難時,其他神國百姓會出聲嗎?

以色列之友聯盟在台灣-台灣總召黃宇涵會後受訪表示,這是一個很重要的時刻,基督徒和教會當站出來為以色列發聲。以色列在聖經中有很重要地位,應驗了在先知書、啟示錄中的預言,當以色列家遭難的時候,神也在看我們對以色列家的態度?他相信,當我們願意站立在破口,在國際上為以色列發聲,就像是台灣的突破點,是保護台灣的盾牌。

 

以色列之友聯盟在台灣-國際總召 Paul Hsieh會後受訪表示,馬太福音記載,耶穌說道:「你們要為我的名被世界來恨惡。」現全世界正出現很不合理的「反猶現象」,其實它針對的是神的子民,更是針對上帝子民背後的以色列的神!

 

聖經裡教導的很清楚,神創造天地,並指著以色列說:「這是歸我的土地。」神在列邦中選擇以色列,並非是偏待,而是揀選他們彰顯神的真理與國度,透過神選民遵守律令、典章制度,彰顯神國價值給世界知道,並帶來全人類的救贖,這是神國的計畫。

 

從屬靈眼光來看,神的仇敵是針對以色列的神,因此想盡辦法抹滅以色列的價值,以色列因此遭受許多冤屈,甚至被汙衊到懶得辯解。在耶利米書中,神很驚訝地說:「竟無人替我的百姓分辨!」表示,其他神國百姓沒有站出來為以色列說話。

 

他相信,台灣既然掌握華人命定的舵,且與以色列處境相似,也有共同民主價值理念,更當與以色列同站立,這將會帶來上帝的極大祝福,是台灣真正的護國神盾。 

  • news-details
  • 由左至右依序為:以色列之友聯盟在台灣-台灣總召黃宇恩、以色列之友聯盟在台灣-台灣總召黃宇恩黃宇涵、以色列之友聯盟在台灣-國際總召 Paul Hsieh。(圖/記者王詩瑜)
分享
意見反應