阻擋神祝福你的3個行為

神應許我們,必會為每個人的生命帶下豐富祝福。然而,你是否曾懷疑神:為何應許還沒臨到?
  • news-details
  • Apply Gods Word專欄作家馬克・巴倫傑(Mark Ballenger)提出,人在不知不覺中做出阻擋神祝福的3個行為:
  • news-details
  • 1.搞不清楚神的主權和人的責任
    有些人只靠「禱告」來得到神的祝福,有些人只靠「努力」做事來得到神的祝福。但當你行出聖經所記載,關於神的主權和人的責任,你會學著憑信心認真做事,而非靠人的能力而已,需要相信唯有神能帶下祝福。

     

    神會帶下祝福,但祂通常會透過你的努力來彰顯大能。如同歌羅西書1:29所說:我也為此勞苦,照著他在我裡面運用的大能盡心竭力。

  • news-details
  • 2.不知道自己正在犯罪
    禱告求聖靈打開你的眼,看見自己是否被罪蒙蔽。如同詩篇19:12-13所說:誰能知道自己的錯誤呢?求你赦免我隱而未現的過失。求你攔阻你僕人,不犯任意妄為的罪,不許它們轄制我;我才可以完全,不犯大過。
  • news-details
  • 3.跟隨錯誤教導
    耶穌是我們的老師,祂永遠是對的。其他人所教導的有時是對的;但有時是錯的。我們需要跟隨教導正確的對象,尤其是關於聖經真理。
     
    即使牧者、他人幫助你,但絕不能盲目跟從,信仰需要分辨。跟隨的過程,我們需要衡量每個建議(參見加拉太書1:8-9,腓立比書3:15),否則將可能在不自覺中跟隨錯誤的建議,阻擋神的祝福。
     
    若你錯過耶穌,就會錯過上帝要賜給你的所有美好事物!如同哥林多後書1:19-20所說:因為我和西拉並提摩太在你們中間所傳神的兒子耶穌基督,總沒有是而又非的,在他只有一是。神的應許不論有多少,在基督都是是的,所以藉著他也都是實在的,叫神因我們得榮耀。
分享
意見反應