別說損害靈命的8句口頭禪

「沒有人愛我…」、「我什麼都做不好…」你會將這些話掛在嘴邊嗎?以下8句話語會損害靈命,願基督徒一同學習與神同在,住在神的愛裡,不要再脫口而出給魔鬼留地步的「破壞性話語」!
  • news-details
  • 作家佩頓(Peyton Garland)在iBelieve撰文分享,8句要停止說的口頭禪。

     

    人口中的話語,常源於內心想法,箴言4:23教導「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。

     

    大多基督徒知道要「謹守口舌」,勿隨意批評他人;但有時,卻會用負面言語自我撻伐,想藉此消除罪惡、羞愧感,但神從未要我們如此做。

     

    耶穌已在十架上,為世人承擔罪的代價,祂希望人人悔改,擺脫罪惡,活在神的愛中。約翰一書4:16說,「神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛,住在愛裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。

     

    願神兒女一同學習與神同在,住在神的愛裡,自我提醒勿說出以下損害靈命的口頭禪:

  • news-details
  • 1.我不好看

    我們要學習照顧好自己,鍛鍊身體、健康飲食,但不要變成批評自己的樣貌。佩頓的體重約49公斤,看起來嬌小可愛,卻自感沒有身體曲線,認為自己對異性缺乏吸引力。

     

    結婚前幾年,她心中有極大不安,深怕丈夫會對曲線姣好的女性移情別戀。事實是,丈夫從未離開,且當佩頓不再和他人比較,而是轉移焦點在「愛人」後,丈夫反而認為,妻子變得更快樂、喜樂,也更有吸引力。

     

    撒但極力藉由謊言,使人忘記自己「蒙神所愛」。但基督徒被稱為神的「愛人」,不僅在外表,包括喜樂等品格 一樣非常重要,會令你散發出「內在美」。

     

    有時我們會羨慕他人,盼用盡努力,希望擁有別人的膚色、身材、恩賜等,但試圖改變神創造的樣式,期待得到其他東西,不僅辛苦還成效不彰。

     

    神所造的每個人都非常獨特,我們永遠不可能成為另個人,詩篇139:13-14表明,「我的臟腑是你所造的,在我母腹中你塑造了我。我要稱謝你,因為我的受造奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我深深知道的。」更好的方式是,專注於神造你我的本相。

  • news-details
  • 2.我又犯錯了

    在罪惡的世界,我們常重複犯錯,或陷入相同罪中。儘管人不完美,神仍愛我們,這不代表能蓄意犯錯,但當又一次做錯時,不要陷入自我批評,而是來到神面前悔改,因神有豐盛憐憫與慈愛,願意一次次饒恕人的過犯。

  • news-details
  • 3.我什麼都做不好

    這句自我貶低的話語,會阻擋神的工作。哥林多前書12:31教導,「你們要切切地求那更大的恩賜。我現今把最妙的道指示你們。

     

    你可以嘗試參加教會服事;測試屬靈恩賜;或諮詢教會領袖、屬靈同伴,找到神給予你的恩賜,並嘗試培養,將自己生命為神所用。

  • news-details
  • 4.我不值得

    確實,我們本都不配得上天堂,也不配耶穌為我們犧牲,但耶穌「已」完成救恩工作,為世人的罪上十架;若我們認為自己不配得、不值得好東西,就等於忽略了耶穌在我們生命中的恩典。

     

    這好像在說,「耶穌我看到祢為我做的一切,但我很確定我的罪太大了,無法被饒恕,我不確定祢的犧牲,是否能拯救我。」

     

    事實上,耶穌已藉祂的寶血,洗淨世人的罪,使信祂的人得稱神的兒女。

  • news-details
  • 5.沒有人會愛我

    有些人極具才華、敬畏神,甚至得到眾人肯定,然而,腦中仍有負面聲音:沒人會愛我。若你也是如此,請停下此消極想法,讓自己更有活力、健康和笑容。因為,神很愛你,且生命中也會出現愛你的人。

  • news-details
  • 6.我無法跨越、往前

    也許你正被過去所困,感到無法再度往前。確實,生活中會有障礙、困難和挑戰,但只要還活著的一天,就能決定自己的人生,最重要的是保持對神的信心,相信神會引領前方道路。

     

    神希望賜給我們美好事物,若你我不願離開家門、放下手機、走出舒適圈,恐很難獲得神的祝福。

  • news-details
  • 7.我討厭自己

    有時,我們會脫口而出這句話,但當說出口時,也讓罪在心中埋下自我厭惡、自我懷疑及自我毀滅的種子。

     

    你我無法逃避神的愛,人的每口呼吸、所在之處,都充滿神的愛;讓生命被愛充滿,會消滅所有自我厭惡。

  • news-details
  • 8.神不可能與我同在

    沒有任何事情,神不能原諒、愛、保護、醫治、安慰和鼓勵。神的本質是聖潔、信實、慈愛,因此,我們永遠不會與神的愛隔絕。

     

    羅馬書8:38-39,「因為我深信,無論是死,是活,是天使,是掌權的,是有權能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是深處的,是別的受造之物,都不能使我們與上帝的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的。

     

    明白以上8句話對生命的危害,願我們不要再脫口而出,以致讓撒但有機可趁。

分享
意見反應