3個經文打破外貌焦慮

總是認為自己不夠「美」?不停挑剔鏡中的自己?過去每10年,往往都會出現不同關於「美」的標準,可能是苗條的身軀、健美的身材、沙漏型的曲線等。
  • news-details
  • 但不管目前偏好的審美觀為何,大部分的人都相差甚遠,許多人花費數萬元,和數不盡的眼淚,試圖達到社會對於「美」的標準。

     

    除此之外,全世界販售各樣產品,說服你只要藉此,就可以變得更美,產生無止盡的消費主義、慾望,你的自我價值也將建立於此。

     

    相反的,聖經中對於美有不同的定義,以下3節經文,幫助你重新認識神眼中的「美」:

  • news-details
  • 1.白髮和皺紋不定義我們的價值

    撒母耳記16:7教導「…耶和華不像人看人,人是看外貌,耶和華是看內心。」神不會透過我們的脂肪、皺紋、妊娠紋,來定義我們的價值,祂更在乎我們的內心,因此,與其花時間追求美貌,不如把時間用於成聖。

  • news-details
  • 2.不要為穿搭煩惱

    馬太福音6:28-29指出,不要為衣裳憂慮。作者貝蒂分享,幾個星期前,準備去教會,卻找不到合適的衣服,多年前,這會令其焦慮不安,但那一天,她聳聳肩說,「謝天謝地,教會的重點不在於我的穿著」,然後套上一件衣服出門。

     

    在神眼中,我們的品格及內心,比起服裝品牌、身體線條,還要更加美麗。因此,不要深陷於世界的價值,神多次在聖經中提及,真正的美麗,來自於內心。

  • news-details
  • 3.我們有神的形像

    詩篇139:14說,「我要稱謝你,因我受造奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。」神按著祂的形像創造我們,當我們深信自己擁有神的榮美,因著這個偉大的事實,我們可以擺脫體重、容貌的挾制,定睛於神的創造。

     

    即使信主後,我們內心深處偶爾會有恐懼說:「你還不夠好」,這常會促使人,渴望贏得世界的關注,穿上不合宜的衣服,或在社交媒體上張貼不榮耀神的照片。

     

    當我們心中,出現這種恐懼時,要如何面對?

    一勞永逸的方法是「同意」內心的聲音,「對,我還不夠好!但因著耶穌基督的福音,我有尊貴的身分。我的價值感,源於我被神創造;因著耶穌的犧牲,我被救贖、揀選、接納!」靠著上帝勝過你的恐懼和不安全感。

分享
意見反應