#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:色情

【張文亮專欄】父親的給孩子最好的禮物

同學,當父親的給孩子最好的禮物—義人的家必蒙福。   聖經裡的箴言,是上帝的啟示,也帶著一個智慧者—所羅門王的懺悔。「義人的家,必站得住」(箴言十二:7),所羅門王在寫這一節時,他的心中可能何等的絞痛。他是罪人,他的感情混亂,家就混亂。他寫的,在印證上帝給他的審判。他的敘述,在證明他的損失。   所羅門王在謙卑時,向上帝禱告,有上帝給他的智慧,帶來國家的強盛。國家的強盛的結果,竟然淪為他在色情的享受,與淫穢,他的能力,使他淪成為諸邦送來美女的配種豬。智慧還要加警醒,否則智慧守不住,成功與權力帶來的敗壞。   所羅門王的感情腐敗,使他的家站立不住。他的孩子成為暴走族,國家也完了。色情的引誘,使人失智慧,最後他淪為拜偶像,與敵人的笑柄。   願我的家,是義人的家。世界再怎麼敗壞,社會再怎麼鼓勵淫慾,媒體再怎麼充斥暴力,不用怕,這些都移不走義人之家的根基。主,是我信仰的根基,是我家的根基。   同學,你即將結婚,我要很嚴肅的告訴你,你是好丈夫,必需站在這義的根基上,你與你的家必蒙主保守,必站得住。我要給孩子留下什麼,是最好的禮物?主耶穌的救贖,是我的根基。   (文章授權/張文亮教授) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【張文亮專欄】男人的一生,沒有脫離性誘惑的安全期

男人的一生,沒有脫離性誘惑的安全期   食蟲草會偽裝,植株上分泌蜜點,吸引昆蟲前來。等到昆蟲接近,將其縛住。食蟲草先將分解?,注入昆蟲體內,將昆蟲內部的器官溶解,當營養分吸收,讓昆蟲慢慢死亡,最後只剩空殼。   偽裝的外表,隱藏的動機,達到利己的目的,是詭詐。我常在野外觀察食蟲草,這植物教我更體會上帝的話。   上帝警告人,性誘惑有詭詐的偽裝,背後有「詭詐的心思」(箴言七:10)。性誘惑的恐怖,是使人不知: 外表的蜜點,其實是傷害人心。許多人被性誘惑縛住,為其辯解,或視為平常,是中了撒旦的分解?,使自己遠離救恩,失永生。   性誘惑下的犧牲者,與一個人的教育程度無關,高學歷的人,會受迷惑。與人的專業無關,總統、醫生、律師、教師、神職人員等,都會受誘惑。與結婚無關,丈夫、妻子、父親、母親等,一樣受誘惑。   性誘惑的詭詐,是撒旦知道人心的弱點。在人的弱點前,以性誘惑佈蜜點,等你上勾。   我有個同學,比我早幾年結婚。有一天,我去他的家。   我借用他的廁所時,看到裡面一堆色情雜誌,我問他:為什麼需要這些呢?他理直氣壯的說:沒有這些,我就不行。我請他來教會,他來了。不久就離開。我才知道,他有外遇。他用詭詐的方法待妻子,離婚。   我才知道,色情雜誌是何等可怕,是毒?。以後我接觸這種人多了,更體會落在性誘惑的人,心思失單純,變成可怕的詭詐。   同學,現代流行的色情笑話,色情電玩,色情漫畫,色情海報,色情網站,色情旅社何其多。我們要警醒,這些東西,使男人提早陽萎,背後是詭詐的心思。許多美好的關係,就因此變質、完結。使人心死,留空殼。上帝,一定會審判這一切。   男人的一生,沒有脫離性誘惑的安全期。我們何等需要耶穌基督的拯救,祂的救恩「成為我們的—救贖」(歌林多前書一:30),否則我們再強,也難以面對性誘惑。我們的一生,需要主救贖。   (文章授權/張文亮教授) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)