#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:色情

【張文亮專欄】如何不落入色情的網羅裡

同學,上帝有告訴我們,如何不落入色情的網羅裡。   「其實你恨惡管教,將我的言語丟在背後。你見了盜賊就樂意與他同夥,又與行姦淫的人一同有分。 」(詩篇五十:17-18)   上帝提醒我們,恨惡管教的人,會去討好盜賊。將上帝的話語,丟在背後的人,會去巴結姦淫之徒。   上帝用永火審判盜賊時,不服管教的人,會跟在其中。上帝憤怒審判姦淫之徒時,悖逆上帝話語的人,會跟在其內。   接受管教,開始會難過,我曾難過。但是上帝的保守在其中,我感謝主。失敗與患難,有上帝的美意,以免我們與盜賊同夥,貪愛權力、迷戀色情,與不法之財徒一起分贓,越陷越深。   姦淫與色情,人要對抗很不容易。這世界會給人一百個以上的理由,說人本來就這樣,這沒什麼等。上帝審判時,這些理由有沒有用?自己該想一想。   持守上帝的話語,會成為我們守住聖潔的力量。   同學,蒙主喜悅,是有管教,與照上帝的話語行的人。     張文亮老師最新作品【瘟疫有藍天:從公共衛生史與聖經談起 】 促銷專案全面特惠中( 2020年06月30日止 ) https://shop.campus.org.tw/ProductDetails.aspx?ProductID=000561204   (文章授權/張文亮教授) 神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

【張文亮專欄】同學,色情片的背後,有黑暗的力量

「他的腳下入死地,他腳步踏住陰間。」(箴言五:5)   學生問道: 「老師,看色情片是不是無傷大雅?」   色情片是淫亂的表現,現今充斥在普世的電腦、電影、電玩、小說、廣告裡。   在一個淫亂的世代,色情是最大的獲利企業,是世界的霸主。許多人擔心政治動亂、股票起伏等,其實色情才是普世最大的戰爭,每天在黑暗人心,奪取眼目,敗壞青少年人,毀壞家庭。   上帝告訴人,淫亂的背後,是陰間的權勢。「下入」是有個力量,將人拉過去。下入死地,是陰間將人拉向牠那邊。「踏住」是法律的用詞,意即證明。踏住陰間,表示淫亂與色情,是黑暗勢力,已經在控制人的證據。   如果我們對自己的人生,還有一點美好的期待,還想做一點有意義的事,還想保有純真的愛,還想擁有美聖潔的意念,當遠離色情片,不要接近陰間的門。   當人看色情片,是在敲陰間的門。進入黑暗的勢力,你參加再多的聚會,讀再多的書,唸再好的大學,立再美好的志向,都沒用,全部浪費掉。   愛看色情片的人,過度的性刺激,最後常是陽萎,這是付費給色情片,可怕的代價。   同學,我們人生最後的考驗是:「誰是我們的主?」,不要讓色情當你的主,當趁今天,還有一點掙扎的力氣,轉向主耶穌。   張文亮老師最新作品【瘟疫有藍天:從公共衛生史與聖經談起 】 促銷專案全面特惠中( 2020年06月30日止 ) https://shop.campus.org.tw/ProductDetails.aspx?ProductID=000561204   (文章授權/張文亮教授) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【泉源之聲專欄】基督徒會被鬼附嗎?追求靈恩需要注意什麼?

聖經的經文中,我們會看到耶穌、門徒趕鬼的相關故事,因此我們知道,有一個屬靈的權柄和力量,是確實存在的。   因此,我們常說「屬靈爭戰」,不是自己想太多 ( 雖然有時候可能是 ),彼得前書5:8說:「務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」魔鬼用各種方式要敗壞人、吞吃人,例如網路充斥的血腥暴力、色情資訊,都是引誘我們犯罪,聖經提醒我們:「故此,你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。」(雅各書4:7)   被鬼附是另一種比較直接的「靈界接觸」,哪些東西是靈界接觸呢?例如:拿香、通靈、算命、碟仙…等,基督徒原則上是不會被鬼附的,因為心裡面有主人。   但是有某些狀況下是有可能發生的,就是「我們自己去招惹靈界的勢力」,例如:我去算命,算命是把自己的主權交給邪靈,因為你相信他所說的話是真的;玩筆仙、碟仙,更是許多年輕人會當作刺激的遊戲,因此可能有集體中邪的情況發生;在我們所遇見的真實案例中,許多人拿來當成運動的瑜珈、氣功,練到深處,其實也會有「靈」的問題,因為我們開放「靈」進入,而又不知道那是什麼「靈」。   聖靈的工作是真實存在的,聖靈與我們同工,也引導我們認識基督,但是追求靈恩,我們要更謹慎。追求靈恩不會解決我們生命的問題,我們追求聖靈,也需要在神的話語中更多認識神。   如果沒有認識神,我們如何分辨「感動的真假」?   有一個真實故事: 一位姊妹是別人婚姻的小三,她說:「上帝告訴我,有一天他會和妻子離婚,和我在一起。」牧者告訴她:「這樣的話語不是從神來的,因為上帝百分之百祝福婚姻。」認識神的屬性,才能分辨話語的來源,我們的教會不「教」方言,我們相信方言是聖靈隨己意給的,不是用「學」的,也不鼓勵初信者,或是生命還在某些明顯的罪中掙扎的人,太快追求「靈」的充滿,因為不知道進來的是怎樣的靈。真正屬靈的人,是在神面前有更深的降服,相信這樣的人,很容易經歷神,也很容易被聖靈充滿。   (文章授權/泉源之聲-台南聖教會)  作者/李慧貞傳道 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【以斯拉專欄】神啊,我有沒有什麼地方需要悔改?

一九九九年五月,美國某家報社報導羅納多‧丁滿(Ronald Timon)教授被校方革職,這位教授在哈佛大學擔任神學院院長十三年之久。   哈佛大學的電腦技士在院長宿舍的電腦裡,發現數百張色情照片。這位技士立刻跟校長報告,院長遂遭校方革職。   對此,也許有人滿腹狐疑,神學院院長怎麼是色情狂?但我讀了這則新聞,覺得不無可能。   即使牧師也會受到誘惑,神學院教授也不例外,難以斷絕肉體的情慾、貪婪、名譽等慾望。丁滿教授的致命一擊不是陷入色情的誘惑,而是犯了罪卻不悔改。   在罪的誘惑之下,偶爾我們也會把持不住,不由自主去犯罪。務要知道,雖然已經得救,但直到耶穌再來之時,我們的身體才會改變。   在此之前,我們仍活在軟弱的肉體裡,容易受到誘惑。也因此神替我們開了一條悔改之路,只要認罪悔改,就不被罪惡轄制,不然即使穩定上教會聚會,也等於吃喝罪惡,反倒離神更遠。   有時候我要預備講章卻怎麼都得不到靈感,對於要傳講什麼樣的信息也毫無感動。遇到這種情況,我會把聖經闔起來,求問神:   「神啊,我有沒有什麼地方需要悔改?」   此時在腦海裡閃過我根本沒有想過的事情。   「啊,原來我又犯了這樣的罪!」    我流淚悔改以後,再翻開聖經閱讀,很奇妙的,接著就得到靈感,知道要分享什麼樣的信息。   我們要懂得從生活的細微徵兆裡,察覺到自己的屬靈光景。如果禱告不下去,不該說的話卻脫口而出,職場上的問題接二連三,都要當作是神給的警惕,你要跪下來求問:   「神啊,我有哪些罪還沒有悔改嗎?」   文章摘錄整理自《二十四小時仰望耶穌的人-老我已經死去,耶穌現在活在我裡面》/ 李讚守   (文章授權/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)