#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:公義

【七千人網誌專欄】向自己傳福音

畢哲思在他的幾本書中都寫到每天實踐向自己傳福音的重要性。 他在《恩典的操練》(The Discipline of Grace)中寫道:「當你開始認真追求聖潔時,你會開始意識到自己是一個多麼可怕的罪人。 如果你沒有穩陣地扎根於福音,也未曾學會每天向自己傳福音,那麼你很快就會在你追求聖潔時灰心和懈怠。」他還概述了這個做法:「那麼,向自己傳福音,就意味著你不斷正視自己的罪惡,然後通過相信耶穌所流的寶血和祂公義的一生逃到耶穌那裡去。 這意味著你再次藉著信心把這事實應用在自己身上:耶穌完全滿足了神的律法,並為你獻上了挽回祭,因此神聖潔的忿怒不再針對你。   他在《可敬的罪》(Respectable Sins) 這本書中引用自己的生活作為實際例子。以下是他每天向自己傳福音的方式:   由於福音只是給罪人的,因此每天開始時我先要意識到,儘管我是一個聖徒,但我仍然每天都在思想、言語、行為、和動機上犯罪。如果我發覺我生活中有任何細微或不那麼細微的罪,我就向神承認這些罪。即使我的良心因沒有察覺到任何罪而沒有向我提出控訴,我仍然向神承認,我並沒有全心全意去愛祂,也沒有愛我的鄰舍如同愛自己。我為到這些罪而悔改,然後我應用一些具體的經文,它們向我保證,神赦免了我剛才所承認的那些罪。   然後,我將聖經中神赦罪的應許擴展到我的一生,並對神說,在那審判的日子,我能安然站在祂面前的唯一希望是耶穌為我的罪所流的寶血,以及祂為我而過的公義生活。愛德華·莫特(Edward Mote)在讚美詩《堅固的磐石》中美妙地表達了基督為我所做的雙重工作:「我的希望建立在耶穌的寶血和公義上。」幾乎每天,除了反思聖經中對赦罪的應許外,我都會說那些話。   我用什麼經文向自己傳福音?這裡是一些我所選擇的經文:   「東離西有多遠,祂叫我們的過犯離我們也有多遠。」(詩103:12)   「惟有我為自己的緣故塗抹你的過犯;我也不記念你的罪惡。」(賽43:25)   「我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂身上。」(賽53:6)   「祂說:得赦免其過、遮蓋其罪的,這人是有福的。主不算為有罪的,這人是有福的。」 (羅4:7-8)   「如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。」(羅8:1)   還有很多其他的經文,包括詩篇130:3-4;以賽亞書1:18;以賽亞書38:17;彌迦書7:19;以弗所書1:7;歌羅西書2:13-14;希伯來書8:12和10:17-18。   無論我們使用什麼經文來向自己保證神已赦免了我們的罪,我們都必須認識到(不管這段經文是否明確地指出),神赦罪的唯一基礎是基督為我們在十字架上所流的寶血。正如希伯來書的作者所說:「若不流血,罪就不得赦免了」(9:22),上下文清楚表明,正是基督的寶血為神赦免我們的罪提供了客觀的基礎。   節譯自“Faith Hacking: Preaching the Gospel to Yourself” https://www.challies.com/…/faith-hacking-preaching-the-gos…/   (文章授權/七千人網誌/提姆·夏利) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【吳炳偉專欄】「沒有說出來」的信息,比「說出來」的信息更有力量!

「世人哪,你們默然不語,真合公義嗎?」﹝詩五十八1﹞   先生在看報紙,太太說:「老公,來幫我做家事。」先生沒有說話,只是繼續看報紙。老婆很生氣的去把先生的報紙拿掉。先生很生氣說:「幹嘛搶我的報紙。」太太說:「跟你講話都不理我。」先生說:「我在看報紙啊!你知不知道?」老婆得到的信息,不是先生在看報紙,而是先生根本不在乎太太。先生雖然沒有說話,但是請問先生有沒有說話?   「沒有說出來」的信息,比「說出來」的信息更有力量!人與人之間會吵架,是因為「沒有說出來」的信息在作怪。無論雙方如何解讀「沒有說出來」的信息,永遠讓雙方有空間爭吵。「每一件事情」都在傳遞信息,「每一句話語」都在傳遞信息,「每一個動作」都在傳遞信息,「每一個默然」也都在傳遞信息。所以,沒有說出來的信息太重要了。   在婚姻中,我們常常偏行己路,反而在犯罪之後,指責配偶要有愛心,要懂得包容別人的過犯。而現今也有?許多人濫用「愛」這個字,並胡亂引用經文,指愛能遮蓋許多罪。所以我們要有愛心,不要去指責別人的錯。假若基督徒「默然不語」,不作世上的光,不照亮出問題,任由對方繼續犯罪,這樣還能算是愛嗎?親愛的,不按公義說話,沉默未必是金!   YouTube https://youtu.be/iVUP8WIQ_W0   吳炳偉牧師推薦「工作神學」(TOW)網站, 匯集聖經、神學、和教牧材料中和職場生活相關的資料,是目前最具深度、廣度和公信力的資訊來源,內容包括唯一中文的「職場版新舊?解經書」,鼓勵台灣職場基督徒可以參?。--https://www.theologyofwork.org/cn/ (文章授權/吳炳偉牧師)作者/矽谷基督教會主任牧師吳炳偉牧師Dr. Rev. Herbert Wu/ 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)  

【七千人網誌專欄】耶穌的即將再來

如今,許多教會都不重視耶穌的再來,因為他們害怕看起來像「基要派人士」。但是,第二次降臨不但不是基督教神學的晦澀細節,反而是非常實際的。 期待耶穌的即將再來(imminent return)會導致我們有四個改變:   在屬靈上的警覺   著迷於世界末日的教會在許多方面可能是錯誤的,但他們熱切期望基督的再來是正確的。 新約聖經的作者一直緊張等待那一天。 但是,我們呢? 在我所去的教會,牧師會說「主快要來了」來結束每次崇拜聚會。我們會回答,「有可能是今天」。我們可能採取一些類似的態度。 也許這是我們最後的機會去分享福音、原諒、和悔改。   對宣教的迫切感   如果你知道世界有終結的一天,並且這一天可能很快就會來臨,那麼你將會重新安排你的優先事項。 然而,我們當中許多人都被假期、嗜好、以及平生想要做的事情所耗盡,以致我們的行動告訴世界,「世界末日還未到,無需急於宣教」。 我想在主人回來之前好好善用我的才能。 可悲的是,當主人回來的那一天,教會中的許多人會聽到耶穌令人恐懼的說話:「你為什麼不把我給你的本錢投資於我的國? 走開,你這無用的僕人。」   對不公義的忍耐   當人虧待我們時,我們渴求公義。 正如蒂姆·凱勒(Tim Keller)所說的那樣,我們跑到審判席上,幫助神施行報應。 但是那個席位從來不是我們坐的。 我們越多坐在那裡,就越多看到其他人最壞的情況,並且對自己的罪越是盲目。 單靠我們自己,我們無能為力去阻止自己坐在那個席位上。 只有知道耶穌快要回來,我才能滿足於遠離那個席位。 我現在可以忍受不公義,因為祂到時會撥亂反正。   在患難中的盼望   耶穌說祂將「駕雲降臨」(可13:26),這話呼應往時神曾以雲柱的形式出現——把祂的子民帶出埃及(出13:21),賜給他們律法(出24:16),並充滿聖殿(代下5:14)。 這「榮耀的雲彩」表示神要來消除墮落所帶來的惡果。 耶穌應許祂將帶著能力和榮耀降臨。 因此,我們生活中的苦難不可能永遠持續下去。 正如Cornelius Plantinga(加爾文神學院院長2002-2011)所說:「對於那些生活中充滿壞消息的人,基督的再來是個好消息。」   因此,如果你的兒子剛因癌症去世,如果你的婚姻出現問題,或者你的身體遭受痛苦折磨,那麼耶穌在對你說:「即使在最黑暗的幽谷裡,也有盼望的緣由。 你要向上舉目——我快要回來了,可能是今天。」   譯自“Jesus’ Imminent Return” https://www.ligonier.org/…/devotiona…/jesus-imminent-return/   (文章授權/七千人網誌)作者/J.D. Greear(現任美南浸信會會長) 神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

【天路日引專欄】我怎麼知道我是在神裡面?

遵行主道的人,知道自己在神裡面凡遵守主道的,愛神的心在他裡面實在是完全的。從此我們知道我們是在主裡面(約一2:5)。根據文脈(約一2:5 的前文、後文)顯示,「主的道」有兩個內涵:   第一、相信並承認神說的:人有罪,並相信耶穌是中保,為世人的罪作了挽回祭。(1:10-2:2) 第二、愛弟兄! (2:9-11)   約一2:5 清楚地應許:遵行這道的,這人是個實實在在愛神的人,神會讓這人知道他就住在神的裡面!   何為愛?   第一、愛是「捨」:為弟兄姊妹放下自己的利益和權力,幫助他、尊榮他!主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。(約一3:16) 第二、愛是:「寬恕」,完全地包容赦免!不是我們愛神,乃是神愛我們,差祂的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。(約一4:10)   神就是光,神在光明中(1:5-7)。在光明中行的人,知道自己在神的裡面。   誰在光明中行?   第一、認罪的人(約一1:5-9) 第二、愛人的人(約一2:10)   當你誠心承認神所說的,人有罪,也真心相信耶穌是基督,是父神設立的中保,為我們作挽回祭,進而向神悔改認罪,並且起來用神要的愛來愛你周圍的弟兄,根據2:8-10 你就會發現:你裡面充滿神的光,這光驅離你裡面的黑暗。   愛弟兄的,就是住在光明中,在他並沒有絆跌的緣由。(約一2:10)   因此相信耶穌的你厭惡與罪惡為伍,並且脫去舊人穿上新人,把心志改換一新,一天新似一天。信了主的你,開始與已經信主的人越來越能心靈相通,密切互動,彼此相愛(2:9-10)。雖然一些仍沈迷在黑暗中的聖徒很難與你相通,但你就是能愛這些人,寬宏大量,這是在神裡面的人的狀態!   神就是光,在祂毫無黑暗。這是我們從主所聽見、又報給你們的信息。我們若說是與神相交,卻仍在黑暗裡行,就是說謊話,不行真理了。我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。(約一1:5-7)   「在神裡面的人」就是「在光明中行的人」,這人深度廣度地經歷「神就是光」的真理: 第一、神就是光,神所在之處絕不可能有黑暗!因此對「在神裡面的人」而言,任何黑暗罪惡都無法存留在他的心裡,他也絕對不會是個習於犯罪、對罪麻木的人(1:5a),因為任何擁有神的人,絕對無法一面擁有神又一面與罪惡為伍! (1:6) 第二、在面對同樣在神的光中的基督徒時,自然能與他們心靈契合、彼此相愛。(2:9-10)   光與黑暗不能同時存在,都在光中的基督徒才能彼此相交─即「心靈相通,密切互動」!否則即或彼此都是基督徒,只要有一方在黑暗中,仍無法彼此心靈相通,密切互動。   我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。(約一1:7)   誰是行在光明中的人呢?誰能被耶穌的寶血遮蓋?   第一、根據緊鄰的下文,顯然指的就是:向耶穌承認自己的罪,求耶穌洗淨的人,遵行真理的人。 我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。 我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。(約一1:8-9) 第二、根據2:9-10,顯然指的就是:愛弟兄、愛人的人。   人若說自己在光明中,卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗裡。愛弟兄的,就是住在光明中,在他並沒有絆跌的緣由。(約一2:9-10)   (文章授權/董宇正牧師)作者/董宇正牧師 持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)