#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:預言

【鴿子眼專欄】發預言與聽神的聲音

你可能會對此感到驚訝:預言是給所有信徒的。保羅鼓勵我們切慕發預言這一屬靈恩賜,這與先知的職分全然不同。神在現今仍舊說話,祂願意使用你來安慰、勸勉和造就他人(哥林多前書14:1-3)。   這是神的作為,並非我們自己的。祂創造我們是具有先知性的百姓,並且聖經說,是給凡有血氣的(約珥書2:28)。   有些人很害怕預言,完全不必如此。當我們擺上自己去聽神的聲音,並且在祂所指定的時候,謙卑、順服地說出祂所說的話,整個肢體都會得造就。   神的道,十分重要。   神創造世界時,是藉著口中所出的話。整本聖經中,從創世記到啟示錄,神用各樣不同的方法向人說話。有時是藉著一個輕微的細語,又或是眾水般的聲音,甚至藉著驢子的口說話!但聖經對這一點很明確: 我們的神自古至今持續地向人說話,甚至今天祂仍對人說話!   也許你想要聽見神的聲音,卻不知道如何去做。或許你嘗試過,仍未感受到祂的回答。也許你想要聽,但無法一直專注直到聽見。又或許你感到很煩躁,因為神似乎對每一個人說話,就是沒有你。   如果你認為神不想對你說話,那麼你當受鼓勵:耶穌在約翰福音10:27中說道:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」   有時最簡單的事,反倒變得最困難。   聖經是一本充滿了對神的歌頌和禱告的書,還有從祂發出的信息和應許。聖經都是聖靈所默示的(提摩太後書3:16)。神的道是活的,比兩刃的劍更鋒利(希伯來書4:12),這道也願在你裡面活過來!   聖經是最準確的一條途經,可以幫助我們學習聽神的聲音,聖經本是要向我們述說人子耶穌 —— 那一位愛我們、引導我們,並應許對我們說話的人子。   神不只是想要回答我們的問題 —— 雖然這也很重要;祂想要與我們有一個深遠的個人關係。查經、禱告和聽神的聲音,都是關乎「遇見那位隱藏在字句之間的人子」,國際禱告殿的資深領袖柯克班尼特如此說道。   柯克在近期的一次訪談中提道:「人們並未在禱告上有門徒訓練。大家都知道要禱告,但幾乎沒有人提及如何禱告。」   當我們藉著禱告、歌唱和查經與耶穌互動,聖靈將真理寫在我們的心上。神也藉此向我們顯明祂的屬性,賜給我們每日生活應用上的智慧 —— 包括學業、工作和關係中的各樣問題。藉著在話語中遇見神,我們就可以聽見祂的聲音,感知到祂的指引。   對話語的深刻認識和對聖靈的敏銳,將賜給我們智慧,在神引導的時候幫助我們發預言。也許當我們為一個朋友的情況禱告或是聆聽他們述說困難時,主會賜下一節特定的經文在我們的思想裡。當我們說出這話語,將會帶下突破,和喜樂!   有時候,主會賜下話語,給我們的同事甚至陌生人,好讓我們有機會開始向他們傳福音。有時候,一個智慧的言語是關乎醫治的。各樣的話語,有近乎無數的可能性!   神全然樂意向祂的百姓說話,並且使用他們向他人述說祂的話語。只要我們有一顆受教的心,如同芥菜種般的信心,和願意踏出第一步的勇氣。在預言中受訓也是十分有效的操練。   你可以怎樣做,來讓自己更多在先知預言上成長呢?   https://www.ihopkc.org/resources/blog/prophecy-hearing-gods-voice/ (文章授權/猶沐文化有限公司)   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

【張文亮專欄】有時預言的事奉不如陪伴的事奉

同學,有時預言的事奉不如陪伴的事奉   「他有四個女兒,都是處女,是說預言的。」(使徒行傳了二十一:9)   傳福音的腓利,有四個女兒,都有說預言的恩賜。但是使徒保羅住在腓利家裡的時候,聖經沒有記載這四個女兒,為使徒保羅預言什麼,只是愛心的招待,使這些出外的人,在腓利的家裡「多住了幾天」。   這教導我,對勞累的人,陪伴比講一堆勸勉的話重要。對身處壓力的人,出於主愛的傾聽,比講上帝未來的旨意更實惠。   我沒有反對「預言」性的事奉,有一段期間,我為學生禱告時,心中會浮出一張圖,呈現他未來的狀況。這些禱告,幾年後學生給我回應,很得幫助。但是,我祈求主耶穌,請挪去這樣的能力。因為 第一, 學生學習在聖經中體會上帝的旨意,比從我的口中知道要重要。 第二, 對學生長期的幫助,是教會的牧養,不是我一次神蹟似的接觸。 第三, 我是個罪人,所有對上帝的體會,都摻混一點我的罪成份。我不擔心預言的失準,而是擔心「失焦」。   感謝主,我失去了這能力。   同學,會預言的人,講什麼,我不稀奇。腓利的四個女兒,都會預言,卻不講什麼,我才真稀奇。對愛講話、會講話的我,「不講什麼」比「講什麼」,更需要主恩典。   (文章授權/張文亮教授)   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)